Introduction à Asana pour iOS

Grâce à Asana pour iOS, vous pouvez organiser vos tâches de la journée et communiquer avec votre équipe où que vous soyez.

Téléchargez l’application Asana pour votre iPhone et votre iPad sur l’App Store.

Accédez à de nombreuses fonctionnalités depuis votre appareil iOS : Mes tâches, projets, discussions, boîte de réception, recherche ou ajout rapide. Les applications Web et iOS sont actualisées en temps réel : vos tâches et discussions sont donc synchronisées automatiquement, peu importe l’application utilisée.

L’application mobile Asana est compatible uniquement avec iOS 12.0 et les versions ultérieures.

S’inscrire sur Asana

écran de bienvenue iOS

Lorsque vous ouvrez l’application pour la première fois, vous pouvez :

1. Créer un compte
  2. Vous connecter à votre compte

Créer un compte

Si vous utilisez Asana pour la toute première fois vous pouvez créer un compte depuis l’app iOS.

inscription sur Asana

Vous connecter à votre compte

Si vous avez déjà un compte, vous pouvez vous connecter à celui-ci sur l’app iOS de la même manière que vous le feriez sur un ordinateur.

Se connecter avec l’authentification unique de Google (SSO)

Vous pouvez utiliser vos identifiants Google pour vous connecter à Asana, grâce à l’authentification unique (SSO)

connexion avec Google (SSO)

Se connecter avec votre adresse e-mail

Pour vous connecter avec votre adresse e-mail, saisissez l’adresse souhaitée.

connexion avec une adresse e-mail - un

Asana peut vous envoyer un lien magique par e-mail qui vous permettra de vous connecter sans saisir votre mot de passe.

connexion avec une adresse e-mail - deux

Organisations

Si vous vous inscrivez à un compte Asana sous un domaine de messagerie d’entreprise, vous serez invité à créer une équipe dans votre nouvelle organisation ou, s’il existe déjà une organisation, vous pouvez demander à rejoindre les équipes existantes au sein de cette organisation.

Créer une nouvelle équipe

Créer une équipe dans une nouvelle organisation :

Une fois que vous vous êtes inscrit à Asana sous un domaine professionnel et que vous avez créé une organisation, vous serez invité à créer une nouvelle équipe. Une fois que vous avez saisi le nom de l’équipe, appuyez sur l’icône Suivant en haut à droite de l’écran.

Rejoindre une organisation

Rejoindre une organisation existante :

Une fois que vous vous êtes inscrit à Asana sous un domaine professionnel et qu’il y a déjà une organisation associée, vous pouvez demander à rejoindre les équipes existantes de cette organisation. Quand vous avez choisi les équipes à rejoindre, touchez l’icône Suivant en haut de l’écran.

Un domaine de messagerie ne peut être associé qu’à une seule organisation à la fois, mais plusieurs domaines peuvent être associés à la même organisation.

Connexion via le protocole SAML

Si vous êtes membre d’une organisation avec la version Enterprise pour laquelle l’authentification SAML est activée, vous pouvez vous connecter en touchant Connexion et en saisissant seulement votre adresse e-mail. Laissez le champ du mot de passe vide. Vous serez redirigé vers la page ou l’application de connexion IDP de votre Entreprise.

Connexion avec Google

Touchez Connexion avec Google pour vous connecter via l’authentification unique (SSO) de Google. Vous pouvez vous connecter avec n’importe quel compte Google associé à votre appareil iOS.

Connexion via 1Password

Vous aurez aussi la possibilité d’utiliser 1Password pour vous connecter à Asana si cette app est installée sur votre appareil iOS.

Pastilles et notifications

L’icône pastille pour Asana est le nombre en rouge au-dessus de l’icône d’Asana sur votre appareil iOS. Il indique le nombre de nouveaux messages dans votre boîte de réception pour toutes vos organisations, tous vos espaces de travail et tous vos projets personnels.

Pastilles et autres notifications iOS

Si vous souhaitez contrôler le nombre de pastilles ou autres notifications reçues :

• Accédez aux Paramètres de votre appareil
  • Ouvrez le Centre de notifications
  • Faites défiler vers le bas
  • Sélectionnez Asana
  • Activez ou désactivez les options pour choisir à quels endroits vous souhaitez que les notifications Asana s’affichent sur votre appareil iOS

Partager

Vous pouvez utiliser l’extension de partage d’Asana pour partager le contenu de votre appareil iOS lorsque vous consultez le Web, notamment des liens, du texte ou des images.

Pour le faire pour la première fois, procédez comme suit :

• Lorsque vous consultez une autre app, touchez l’icône de partage.
  • Touchez Plus.
  • Sélectionnez Asana.
  • Touchez Asana une fois l’ajout effectué.

Si vous ne voyez pas l’option Asana après l’activation, cela signifie que nous ne prenons pas en charge le partage de ce contenu.

Utiliser Asana hors ligne

Vous pouvez utiliser Asana pour iOS hors ligne pour consulter vos notifications, commenter des tâches et des discussions, modifier des échéances ou des responsables, et effectuer des tâches où que vous soyez.

Vous pouvez utiliser Asana hors ligne pour les actions suivantes :

• Créer des tâches, des discussions ou des projets
  • Attribuer des tâches
  • Définir des échéances
  • Ajouter ou retirer des collaborateurs
  • Ajouter ou retirer des étiquettes
  • Ajouter ou retirer des tâches dans des projets.
  • Marquer des tâches comme terminées
  • Supprimer les tâches
  • Changer l’ordre des tâches dans des projets ou dans Mes tâches
  • Aimer des tâches, des discussions ou des notifications
  • Ajouter ou supprimer des commentaires.
  • Inviter des collègues
  • Archiver ou désarchiver des notifications dans votre boîte de réception

Asana hors ligne iOS

Lorsque vous créez une tâche ou un commentaire hors ligne, une bannière en bas de votre application indique « Asana est hors ligne ».

Pour les actions plus importantes comme créer ou modifier des tâches, des sous-tâches, des projets ou des commentaires, une icône en forme de nuage gris clair s’affiche à côté de celles qui n’ont pas été synchronisées. Cela signifie que vous seul pouvez les voir pour l’instant. Lorsque vous serez en ligne, ces modifications seront synchronisées et toute votre équipe pourra voir les tâches, les projets et les discussions mis à jour.

Vous pouvez également ajouter rapidement une tâche hors ligne. Un bouton Nouvelle tâche s’affiche en haut de chaque liste de l’application. Ajoutez votre tâche, touchez le bouton Entrée de votre appareil et commencez à saisir votre prochaine tâche.

Un pointage, situé en bas de l’application, compte les actions que vous avez effectuées hors ligne. Lorsque vous passez en ligne, le nombre d’éléments en attente diminue jusqu’à ce que toutes vos mises à jour aient été mises en ligne sur Asana et que les icônes en forme de nuage gris aient disparu.

Les tâches et les discussions d’un projet qui n’ont jamais été ouvertes sur votre application ne sont pas visibles hors ligne, mais vous pouvez ajouter des tâches à ces projets tout en étant hors ligne.

Notifications push

Si les notifications sont activées sur votre appareil Android, vous recevrez des notifications push dans les cas suivants :

• Une tâche vous a été attribuée
  • Un nouveau commentaire a été publié sur une tâche qui vous est attribuée/à laquelle vous collaborez
  • Une tâche à laquelle vous collaborez a été marquée comme terminée
  • Une tâche qui vous est attribuée arrive à échéance (notification envoyée vers minuit le jour de l’échéance de la tâche)
  • Une discussion ou une mise à jour de statut est publiée dans une équipe ou un espace de travail dont vous êtes membre
  • Une pièce jointe a été ajoutée à une tâche à laquelle vous collaborez

Lorsque vous sélectionnez l’icône Asana dans la partie supérieure de votre téléphone pour consulter vos notifications, vous verrez qu’elles sont regroupées. Zoomez à l’aide de vos doigts pour voir plus d’informations, ou touchez pour accéder à votre boîte de réception Asana.

Par défaut, les notifications push sont activées.

Gérer vos notifications push

Pour accéder aux paramètres de notifications push, touchez l’icône Push depuis l’onglet Compte.

paramètres de notifications push - 1

L’écran qui s’affiche vous permet d’activer ou de désactiver les notifications push de votre choix.

paramètres de notifications push - 2