Les bases d’iOS

Grâce à Asana pour iOS, vous pouvez organiser vos tâches de la journée et communiquer avec votre équipe où que vous soyez.

Téléchargez l’app Asana pour votre iPhone et votre iPad sur l’App Store.

Vous pouvez accéder à vos tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , vos projets, vos discussions, votre boîte de réception, à l’ajout rapide et à la recherche sur votre appareil iOS. Les applications Web et Android se mettent à jour en temps réel : vos tâches et vos discussions sont automatiquement synchronisées, quel que soit l’appareil que vous utilisez.

L’app mobile d’Asana est uniquement compatible avec iOS 9 et les versions supérieures.

Bienvenue

bienvenue iOS

Lorsque vous ouvrez l’app pour la première fois, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Créer un compte
  2. Vous connecter à votre compte

Créer un compte

Si vous utilisez Asana pour la toute première fois, vous pouvez créer un compte depuis l’app iOS.

Une fois que vous avez validé votre compte, vous pouvez vous connecter sur l’app iOS ou sur votre ordinateur à l’aide de l’un des navigateurs compatibles.

Vous connecter à votre compte

Si vous avez déjà un compte, vous pouvez vous connecter à celui-ci sur l’app iOS de la même manière que vous le feriez sur un ordinateur.

Sur la page de connexion, touchez Se connecter avec Google pour utiliser l’authentification unique de Google (SSO) ou saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe et touchez Terminé.

Organisations

Si vous vous inscrivez à un compte Asana sous un domaine de messagerie d’entreprise, vous serez invité à créer une équipe dans votre nouvelle organisation ou, s’il existe déjà une organisation, vous pouvez demander à rejoindre les équipes existantes au sein de cette organisation.

Créer une nouvelle équipe

Créer une équipe dans une nouvelle organisation :

Une fois que vous vous êtes inscrit à Asana sous un domaine professionnel et que vous avez créé une organisation, vous serez invité à créer une nouvelle équipe. Une fois que vous avez saisi le nom de l’équipe, appuyez sur l’icône Suivant en haut à droite de l’écran.

Rejoindre une organisation

Rejoindre une organisation existante :

Une fois que vous vous êtes inscrit à Asana sous un domaine professionnel et qu’il y a déjà une organisation associée, vous pouvez demander à rejoindre les équipes existantes de cette organisation. Quand vous avez choisi les équipes à rejoindre, touchez l’icône Suivant en haut de l’écran.

Un domaine de messagerie ne peut être associé qu’à une seule organisation à la fois, mais plusieurs domaines peuvent être associés à la même organisation.

Connexion via le protocole SAML

Si vous êtes membre d’une organisation avec la version Enterprise pour laquelle l’authentification SAML est activée, vous pouvez vous connecter en touchant Connexion et en saisissant seulement votre adresse e-mail. Laissez le champ du mot de passe vide. Vous serez redirigé vers la page ou l’application de connexion IDP de votre Entreprise.

Connexion avec Google

Touchez Connexion avec Google pour vous connecter via l’authentification unique (SSO) de Google. Vous pouvez vous connecter avec n’importe quel compte Google associé à votre appareil iOS.

Connexion via 1Password

Vous aurez aussi la possibilité d’utiliser 1Password pour vous connecter à Asana si cette app est installée sur votre appareil iOS.

Pastilles et notifications

L’icône pastille pour Asana est le nombre en rouge au-dessus de l’icône d’Asana sur votre appareil iOS. Il indique le nombre de nouveaux messages dans votre boîte de réception pour toutes vos organisations, tous vos espaces de travail et tous vos projets personnels.

Les notifications sont les alertes auxquelles vous accédez en faisant glisser votre doigt vers le bas depuis le haut de votre appareil. Elles correspondent aux notifications dans chacune de vos boîtes de réception Asana. Si les notifications sont activées sur votre appareil iOS, vous recevrez des notifications push dans les cas suivants :

• Une tâchetâche Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite vous a été attribuée.
  • Une tâche qui vous est attribuée ou à laquelle vous êtes abonnéabonné Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite a reçu un commentaire.
  • Une tâche à laquelle vous êtes abonné a été marquée comme terminéeterminée Permet d’indiquer qu’une tâche est terminée à l’aide d’une coche. Lire la suite .
  • Une tâche qui vous est attribuée est due (envoyé vers minuit le jour de l’échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite de la tâche).
  • Une discussion est publiée dans une équipe ou un espace de travail dont vous faites partie.

pastilles et notifications iOS

Si vous souhaitez ajuster vos notifications et leur nombre, procédez comme suit :

• Touchez Paramètres sur votre appareil.
  • Touchez Centre de notifications.
  • Faites défiler l’écran vers le bas.
  • Touchez Asana.
  • Activez ou désactivez des options pour contrôler l’endroit où vous souhaitez que les notifications Asana s’affichent sur votre appareil iOS

Widget Aujourd’hui

widget Aujourd’hui iOS

Pour ajouter Asana à la section Aujourd’hui de votre centre de notifications iOS, procédez comme suit :

• Affichez Aujourd’hui (faites glisser votre doigt du haut vers le bas de votre écran).
  • Touchez Modifier.
  • Touchez Modifier une nouvelle fois.
  • Touchez + à côté d’Asana.

Partager

Vous pouvez utiliser l’extension de partage d’Asana pour partager le contenu de votre appareil iOS lorsque vous consultez le Web, notamment des liens, du texte ou des images.

Pour le faire pour la première fois, procédez comme suit :

• Lorsque vous consultez une autre app, touchez l’icône de partage.
  • Touchez Plus.
  • Sélectionnez Asana.
  • Touchez Asana une fois l’ajout effectué.

Si vous ne voyez pas l’option Asana après l’activation, cela signifie que nous ne prenons pas en charge le partage de ce contenu.

Utiliser Asana hors-ligne

Vous pouvez utiliser Asana pour iOS hors-ligne pour consulter vos notifications, commenter des tâches et des discussions, modifier des échéances ou des responsables, et effectuer des tâches en déplacement.

Vous pouvez utiliser Asana hors-ligne pour effectuer les actions suivantes :

• Créer des tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , des discussionsdiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite ou des projets.
  • AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite des tâches.
  • Définir des échéanceséchéances La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des abonnésabonnés Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des tâches dans des projets.
  • Marquer des tâches comme terminées.
  • Supprimer des tâches.
  • Aimer une tâche, une discussion ou une notification.
  • Ajouter ou supprimer des commentaires.
  • Inviter des collègues.
  • Archiver ou désarchiver des notifications dans votre boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite

Asana hors-ligne iOS

Lorsque vous créez une tâche ou un commentaire hors-ligne, une bannière en bas de votre app indique « Asana est hors-ligne ».

Pour les actions plus importantes comme créer ou modifier des tâches, des sous-tâches, des projets ou des commentaires, une icône en forme de nuage gris clair s’affiche à côté de celles qui n’ont pas été synchronisées. Cela signifie que vous seul pouvez les voir pour l’instant. Lorsque vous serez en ligne, ces modifications seront synchronisées et toute votre équipe pourra voir les tâches, les projets et les discussions mis à jour.

Vous pouvez également ajouter rapidement une tâche hors-ligne. Un bouton Nouvelle tâche s’affiche en haut de chacune de vos listes dans l’app. Ajoutez votre tâche, touchez le bouton Entrée de votre appareil et commencez à saisir votre prochaine tâche.

Un pointage, situé en bas de l’app, compte les actions que vous avez effectuées hors-ligne. Lorsque vous passez en ligne, le nombre d’éléments en attente diminue jusqu’à ce que toutes vos mises à jour aient été mises en ligne sur Asana et que les icônes en forme de nuage gris aient disparu.

Les tâches et les discussions dans un projet qui n’ont jamais été ouvertes sur votre app ne seront pas visibles hors-ligne, mais vous pouvez ajouter des tâches à ces projets en étant hors-ligne.

Fonctionnalité Split View

split view

Les personnes qui utilisent un iPad peuvent également utiliser la fonctionnalité Split View (affichage fractionné) dans l’app Asana.

En savoir plus avec Apprendre à utiliser Asana

Regardez Apprendre à utiliser Asana pour commencer à utiliser Asana pour iOS.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Ajouter un lien à

Erreur : veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérez les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N à la fin du titre d’une tâche pour en faire une section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.