Authentification à deux facteurs

Aperçu

L’authentification à deux facteurs (A2F) est une couche de sécurité couramment utilisée pour renforcer la sécurité des comptes en ligne. Si vous activez l’authentification à deux facteurs, Asana vous demandera un code supplémentaire (en plus de votre adresse e-mail et de votre mot de passe) lors de l’authentification.

Ce code est généré par une application d’authentification (ex. : Duo, Authy, Microsoft Authenticator) à installer sur votre téléphone.

Activer l’authentification à deux facteurs

Pour accéder aux paramètres d’authentification à deux facteurs, accédez à vos paramètres de profil.

paramètres du profil

Dans l’onglet Compte, cliquez sur Authentification à deux facteurs.

Activer ou désactiver l’authentification à deux facteurs

Il vous sera alors demandé de valider votre mot de passe.

mot de passe

Ensuite, vous serez invité à scanner un code QR.

code QR

Pour finir, saisissez le code généré par votre application d’authentification et cliquez sur Activer.

Code QR 2

Désactiver l’authentification à deux facteurs

Pour désactiver l’authentification à deux facteurs, cliquez sur Paramètres du profil. Accédez à l’onglet Compte, puis cliquez sur Authentification à deux  facteurs.

désactiver l’authentification à deux facteurs 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe Asana et cliquez sur Désactiver.

désactiver l’authentification à deux facteurs 2

L’authentification à deux facteurs est alors désactivée.

Authentification à deux facteurs désactivée

Se connecter avec l’authentification à deux facteurs

Une fois la fonctionnalité activée, vous devrez utiliser l’authentification à deux facteurs pour vous connecter à votre compte.

Tout d’abord, cliquez sur Connexion sur la page d’accueil Asana.

connexion 1

Ensuite, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Connexion 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

Connexion 3

Logging in with 2FA on Mobile

Once 2FA has been enabled, you will be required to use it when logging in on your mobile device.

To log in, first enter your email address and click Continue with email.

mobile 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.

mobile 2

Pour finir, utilisez le code généré par votre application d’authentification à deux facteurs et cliquez sur Continuer.

mobile 3

Des difficultés à vous connecter avec l’authentification à deux facteurs ?

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec l’authentification à deux facteurs après l’avoir activée, veuillez contacter notre service client.

Réinitialisation par un administrateur

La réinitialisation par un administrateur de l’authentification à deux facteurs fait partie des fonctionnalités Enterprise.

À partir de la console d’administration, les administrateurs peuvent voir si l’authentification à deux facteurs est activée pour un membre. Ils peuvent également désactiver l’authentification à deux facteurs pour un compte. Cette action peut s’avérer utile si un membre a perdu l’appareil associé à l’authentification à deux facteurs et doit récupérer l’accès à son compte.

Pour des raisons de sécurité, les administrateurs ne sont autorisés à réinitialiser l’authentification à deux facteurs que si le membre n’appartient à aucun autre domaine.

Pour consulter les paramètres d’authentification à deux facteurs d’un membre, accédez à l’onglet Membres de la console d’administration. Ensuite, cliquez sur Modifier les paramètres du profil.

Administrateur 1

Dans la fenêtre qui s’affiche alors, cliquez sur l’onglet Sécurité et faites défiler la page vers le bas jusqu’à Authentification à deux facteurs.

Administrateur 2