Authentification à deux facteurs

Aperçu

L’authentification à deux facteurs (A2F) est une couche de sécurité couramment utilisée pour renforcer la sécurité des comptes en ligne. Si vous activez l’authentification à deux facteurs, Asana vous demandera un code supplémentaire (en plus de votre adresse e-mail et de votre mot de passe) lors de l’authentification.

Ce code est généré par une application d’authentification (ex. : Duo, Authy, Microsoft Authenticator) à installer sur votre téléphone.

Activer l’authentification à deux facteurs

Pour accéder aux paramètres d’authentification à deux facteurs, accédez à vos paramètres de profil.

paramètres du profil

Dans l’onglet Compte, cliquez sur Authentification à deux facteurs.

Activer ou désactiver l’authentification à deux facteurs

Il vous sera alors demandé de valider votre mot de passe.

mot de passe

Ensuite, vous serez invité à scanner un code QR.

code QR

Pour finir, saisissez le code généré par votre application d’authentification et cliquez sur Activer.

Code QR 2

Désactiver l’authentification à deux facteurs

Pour désactiver l’authentification à deux facteurs, cliquez sur Paramètres du profil. Accédez à l’onglet Compte, puis cliquez sur Authentification à deux  facteurs.

désactiver l’authentification à deux facteurs 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe Asana et cliquez sur Désactiver.

désactiver l’authentification à deux facteurs 2

L’authentification à deux facteurs est alors désactivée.

Authentification à deux facteurs désactivée

Se connecter avec l’authentification à deux facteurs

Une fois la fonctionnalité activée, vous devrez utiliser l’authentification à deux facteurs pour vous connecter à votre compte.

Tout d’abord, cliquez sur Connexion sur la page d’accueil Asana.

connexion 1

Ensuite, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Connexion 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

Connexion 3

Vous serez uniquement invité à vous connecter avec l’authentification à deux facteurs sur les nouveaux appareils.

Se connecter avec l’authentification à deux facteurs sur mobile

Une fois l’authentification à deux facteurs activée, vous devrez l’utiliser pour vous connecter sur votre appareil mobile.

Pour vous connecter, saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Poursuivre avec mon adresse e-mail.

mobile 1

Ensuite, saisissez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.

mobile 2

Pour finir, utilisez le code généré par votre application d’authentification à deux facteurs et cliquez sur Continuer.

mobile 3

Vous serez uniquement invité à vous connecter avec l’authentification à deux facteurs sur les nouveaux appareils.

Des difficultés à vous connecter avec l’authentification à deux facteurs ?

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter avec l’authentification à deux facteurs après l’avoir activée, veuillez contacter notre service client.