Mise en forme du texte

@mention

Les @mentions vous permettent d’associer des personnes, projetsprojetsLire la suite, tâchestâchesLes tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations.Lire la suite, des étiquettesétiquettesUtilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires.Lire la suite et discussionsdiscussionsLes discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe.Lire la suite au sein d’un champ Description ou CommentaireCommentaireLire la suite sur Asana.

Utilisez une @mention pour associer d’autres tâches, projets, étiquettes, équipes ou discussions dans la description ou pour inviter un collègue à consulter un commentaire en mentionnant son nom.

@ mentionner

Pour ajouter une @mention :

Saisissez « @ », puis commencez à écrire le nom d’une tâche, d’un projet, d’une étiquette, d’une discussion ou d’une personne.

@Mentionnez un utilisateur pour l’ajouter automatiquement en tant que collaborateur d’une tâche ou discussion. Il recevra une notification dans sa boîte de réception.

Texte enrichi

Utilisez les raccourcis clavier suivants pour mettre en forme votre texte :

Actions Mac Windows
Gras ⌘B Ctrl-B
Souligné ⌘U Ctrl-U
Barré ⌘⇧X Ctrl⇧X
Italique ⌘I Ctrl-I
Chasse fixe ⌘⇧M Ctrl-Shift-M
• Listes à puces ⌘⇧8 Ctrl-Shift-8
1. Listes numérotées ⌘⇧7 Ctrl-Shift-7
Augmenter l’alinéa de la liste ⌘] Ctrl-]
Diminuer l’alinéa de la liste ⌘[ Ctrl-[
Liens hypertextes ⌘K Ctrl-K

Si vous préférez ne pas utiliser de raccourcis clavier, vous pouvez également formater votre texte en cliquant sur la barre d’outils de texte enrichi lorsque vous saisissez une description de tâche ou un commentaire sur une tâche.

barre d’outils éditeur de texte enrichi

représente la touche Commande (Cmd ou Pomme) sur Mac/Apple, tandis que Ctrl fait référence à la touche Contrôle sur PC/Windows.

Si vous utilisez des listes numérotées ou à puces, vous pouvez également augmenter ou diminuer l’alinéa de la liste selon vos préférences.

Augmenter l’alinéa

Diminuer l’alinéa

Émoticônes

Les émoticônes sont prises en charge partout sur Asana. Elles peuvent être ajoutées aux noms, descriptions, commentaires et discussions des projets et des tâches. Vous pouvez soit copier-coller une émoticône dans le champ souhaité, soit saisir le code de cette émoticône. Celui-ci sera alors automatiquement converti pour afficher l’émoticône correspondante.

Par exemple, si vous saisissez la commande :smile: dans le champ de description de la tâche, Asana la convertira en .

Cliquez ici pour découvrir des dizaines d’émoticônes.

Asana est compatible avec les émoticônes ASCII, qui sont automatiquement converties en émojis.

champs compatibles

Autocollants de remerciements

Les autocollants de remerciements rendent la collaboration des utilisateurs plus chaleureuse. Ils représentent de petits personnages animés ou illustrations que les utilisateurs peuvent ajouter au sein des tâches à partir du menu d’émoticônes. Ces autocollants sont un excellent moyen de saluer le travail de vos collègues et collaborateurs, et de les féliciter.

remerciements

Vous pouvez accéder aux autocollants de remerciements dans les commentaires de tâche. Il vous suffit de cliquer sur le menu Remerciements.

accéder aux autocollants

Faites votre choix parmi les autocollants animés et illustrations afin de montrer votre reconnaissance et d’envoyer vos remerciements pour toute action entreprise.

Les utilisateurs peuvent se servir de liens hypertextes pour communiquer sur Asana. Pour ajouter un lien à une description de tâche, cliquez sur le bouton Insérer un lien. Vous pouvez aussi ajouter un lien à un commentaire de tâche à l’aide du bouton de texte enrichi. Les utilisateurs Asana peuvent ainsi partager des liens en rapport avec différents projets, tâches et documents.

insérer un lien

Pour insérer un lien :

1. Dans la description de la tâche, cherchez l’icône Insérer un lien
  2. Cliquez sur Insérer un lien

Ajouter une URL et son descriptif :

ajouter un descriptif

Après avoir cliqué sur Insérer un lien, vous verrez s’afficher une fenêtre à double champ. Le premier champ sert à décrire le lien, tandis que le second vous permet d’ajouter l’URL correspondante.

Pour ajouter votre URL :

1. Donnez un titre à votre lien.
  2. Ajoutez le lien.

Ajouter un lien en commentaire :

lien en commentaire

Vous pouvez ajouter un lien dans un commentaire de tâche depuis le bouton de texte enrichi.

Pour ajouter une URL à un commentaire :

1. Lorsque vous souhaitez ajouter un lien, cliquez sur le bouton de mise en forme.
  2. Cliquez sur l’icône du lien pour l’insérer.

Vous pouvez ensuite y ajouter un titre, ainsi que votre URL.

Vous pouvez aussi utiliser un raccourci clavier pour ajouter des liens menant à des contenus essentiels à votre texte : ⌘ + K (Mac) et Ctrl + K (Windows)

Champs compatibles

Les champs suivants sont compatibles avec les @mentions, le texte enrichi et les émoticônes :

• description de la tâchedescription de la tâcheLa description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches.Lire la suite
  • commentairescommentairesCommentez une tâche ou une discussion pour proposer de l’aide, répondre à des questions et faire avancer le travail.Lire la suite de tâches
  • Descriptions de projetsdescription de projetLire la suite
  • Mises à jour du statutstatutUn moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, orange, vert) et un résumé.Lire la suite du projet
  • Corps des discussionsdiscussionsLes discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe.Lire la suite
  • Commentaires des discussions

Raccourci clavier pour coller un lien

Si une URL se trouve déjà dans le presse-papiers, sélectionnez le texte souhaité et tapez Cmd + V pour créer un lien à partir de celui-ci.

Activer la police à chasse fixe

Pour donner à votre texte une police à chasse fixe, sélectionnez-le et appuyez sur l’accent grave (`).