Ma boîte de réception

La boîte de réception est le centre de notifications d’Asana. Votre boîte de réception contient toutes les mises à jour relatives aux projets dont vous faites partie, aux tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite que vous suivez ou qui vous sont attribuées dans un espace de travail ou une organisation en particulier.

Si vous consultez Asana régulièrement et que vous ne souhaitez pas recevoir de notifications par e-mail vous informant des changements, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail et vous tenir au courant uniquement en consultant la boîte de réception.

accéder à ma boîte de réception

Pour accéder à la boîte de réception, procédez comme suit :

Cliquez sur Boîte de réception dans la barre du hautbarre du haut La barre du haut apparaît tout en haut d’Asana, au-dessus du titre. Lire la suite . Les notifications pour l’organisation ou l’espace de travail que vous consultez s’afficheront alors dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

Cliquez ici pour accéder directement à la boîte de réception d’Asana.

point orange de nouvelle notification

Nouvelles notifications :

Un point orange s’affichera à côté de la boîte de réception dans la barre du haut en cas de notifications non lues.

onglet Chrome

Vous remarquerez également un point noir à côté du logo d’Asana dans l’onglet de votre navigateur.

Travailler dans la boîte de réception

La boîte de réception contient deux onglets : Activité et Archives.

Onglet Activité

Vous verrez une notification dans Activité dans les cas suivants :

• Une tâche vous a été attribuée.
  • Une tâche vous a été retirée.
  • Une tâche qui vous est attribuée approche de son échéance.
  • Une tâche qui vous est attribuée a dépassé son échéance.
  • L’échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite d’une tâche qui vous est attribuée a été modifiée.
  • Une tâche que vous suivez comporte de nouvelles pièces jointes.
  • Une tâche que vous suivez comporte de nouveaux commentairescommentaires Commentez une tâche ou une discussion pour proposer de l’aide, répondre à des questions et faire avancer le travail. Lire la suite .
  • Une tâche que vous suivez a été marquée comme achevée.
  • Une tâche que vous suivez a reçu une mention J’aime.
  • Une tâche que vous suivez a été fusionnée avec une autre tâche.
  • Votre commentaire a reçu une mention J’aime.
  • Votre pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite a reçu une mention J’aime.
  • L’achèvement de votre tâche a reçu une mention J’aime.
  • Une discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite a commencé dans une équipe dont vous faites partie.
  • Un commentaire est publié dans une discussion d’équipe ou concernant un projet que vous suivez.
  • Un projet dont vous êtes membre comporte de nouvelles tâches.
  • Une discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite a commencé dans un projet dont vous faites partie.
  • Le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite d’un projet dont vous êtes membre a été mis à jour.
  • Le statut d’une tâche en attente a été modifié.

La boîte de réception affiche uniquement les notifications concernant les actions et les changements effectués par d’autres personnes. Vous n’y verrez pas de notifications sur des actions que vous avez effectuées vous-même.

Une fois que vous avez lu ou agi sur une notification dans l’onglet Activité, vous pouvez l’archiver.

archiver les notifications de la boîte de réception

Pour archiver les notifications de la boîte de réception, procédez comme suit :

Passez votre curseur sur la notification et cliquez sur Archiver. Une fois qu’une notification est archivée, elle est envoyée dans l’onglet Archives.

Si vous souhaitez vider votre boîte de réception, vous pouvez archiver toutes vos notifications à la fois.

archiver toutes les notifications de la boîte de réception

Pour archiver toutes les notifications de la boîte de réception, procédez comme suit :

Cliquez sur Tout archiver. Une fois que toutes les notifications de la boîte de réception ont été archivées, elles sont envoyées dans l’onglet Archives.

Onglet Archives

Cet onglet vous permet de retrouver toutes les notifications de la boîte de réception que vous avez archivées.

Si vous souhaitez conserver certaines notifications, vous pouvez les renvoyer dans l’onglet Activité.

onglet archive

Pour déplacer des notifications archivées dans la boîte de réception, procédez comme suit :

Passez le curseur de votre souris sur la notification et cliquez sur Déplacer vers l’onglet Activité.

Le volet de droite dans l’onglet Activité

Vous pouvez agir sur les tâches depuis les deux onglets de votre boîte de réception.

volet de droite de l'onglet Activité

Cliquez sur une notification pour charger ses détails dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite .

Si vous voulez voir la tâche dans le cadre du projet auquel elle appartient, cliquez sur le nom du projet. Ce dernier se chargera dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

Regarder la présentation du produit : boîte de réception

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

En savoir plus sur le fonctionnement de la boîte de réception Asana et sur les notifications que vous recevez

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).