Application Asana pour ordinateur

Présentation

L’application Asana pour ordinateur vous permet d’accéder à Asana là où vous en avez besoin, loin de cet océan d’onglets, et vous aide à gérer votre travail de manière fluide. En éliminant les distractions, cette application de bureau vous aide à travailler efficacement et à mieux contrôler votre environnement de travail.

L’application Asana pour ordinateur est compatible avec Mac et Windows (pas de prise en charge Linux). Elle peut être téléchargée ici. Toutes les actions et fonctionnalités disponibles dans la version Web d’Asana sont également disponibles dans la version de bureau.

Se connecter via l’application pour ordinateur

Une fois l’application Asana pour ordinateur téléchargée, vous pouvez vous y connecter à l’aide de vos identifiants de connexion habituels.

Tout d’abord, ouvrez l’application Asana pour ordinateur, saisissez votre adresse e-mail et connectez-vous à Asana.

connexion 1

Ensuite, vous devrez accéder à la version Web pour vérifier vos identifiants.

connexion 2

Enfin, cliquez sur Ouvrir Asana pour ouvrir l’application sur votre ordinateur.

connexion 3

Notifications natives du système d’exploitation

La version pour ordinateur permet à votre système d’exploitation d’envoyer des notifications, similaires aux notifications du navigateur.

Une fois l’application pour ordinateur installée, vous serez invité à ouvrir les liens auxquels vous souhaitez accéder directement dans cette dernière, de manière ponctuelle ou permanente, le choix vous appartient. Vous pouvez aussi annuler et ouvrir le lien souhaité dans votre navigateur.

Accès aux liens depuis l’application

Menu contextuel

Le menu contextuel est simplifié : il comprend uniquement les utilisations relatives à Asana.

menu contextuel

Barre supérieure et historique

La barre supérieure de l’application Asana pour ordinateur propose uniquement les principales actions de navigation. La fonctionnalité Historique vous permet également d’accéder aux 15 dernières pages que vous avez consultées.

Barre supérieure et historique

Icône d’application pour ordinateur

Avec la nouvelle icône d’application pour ordinateur, concentrez-vous pleinement sur votre travail et identifiez plus facilement votre prochaine tâche.

Icône d’application pour ordinateur sur Mac

Les utilisateurs de Mac verront s’afficher l’icône de l’application pour ordinateur dans la barre de menu.

Icône d’application pour ordinateur sur Mac

Pour utiliser l’icône de l’application pour ordinateur sur Mac :

1. Accédez à la barre de menu dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur l’icône pour ouvrir la fenêtre « Mes priorités ».

Icône de l’application pour ordinateur sur Windows

Les utilisateurs de Windows verront s’afficher l’icône de l’application pour ordinateur dans la barre d’état système.

Icône d’application pour ordinateur sur Windows

Pour utiliser l’icône de l’application pour ordinateur sur Windows :

1. Accédez à la barre d’état système dans le coin inférieur droit.
  2. Cliquez sur l’icône pour ouvrir la fenêtre « Mes priorités ».

Mes priorités

En cliquant sur l’icône, vous ouvrez la fenêtre Mes priorités, dans laquelle les tâches les plus importantes sont classées par ordre d’échéance.

Vous pouvez marquer des tâches comme terminées sans quitter la fenêtre « Mes priorités ». En outre, vous pouvez créer de nouvelles tâches directement depuis ce même volet, en utilisant les raccourcis clavier suivants : [Shift] + [CMD] + [+] sur Mac ou [Shift] + [Ctrl] + [+] sur Windows.