Application Asana pour ordinateur

Aperçu

L’application Asana pour ordinateur vous permet d’accéder à Asana là où vous en avez besoin, loin de cet océan d’onglets, et vous aide à gérer votre travail de manière fluide. En éliminant les distractions, cette application de bureau vous aide à travailler efficacement et à mieux contrôler votre environnement de travail.

L’application pour ordinateur est compatible avec Mac et Windows (pas de prise en charge Linux). Elle peut être téléchargée ici. Toutes les actions et fonctionnalités disponibles dans la version Web d’Asana sont également disponibles dans la version de bureau.

Se connecter via l’application pour ordinateur

Une fois l’application téléchargée, vous pouvez vous y connecter à l’aide de vos identifiants de connexion Asana.

Tout d’abord, ouvrez l’application Asana pour ordinateur, saisissez votre adresse e-mail et connectez-vous à Asana.

connexion 1

Ensuite, vous devrez accéder à la version Web pour vérifier vos identifiants.

connexion 2

Enfin, cliquez sur Ouvrir Asana pour ouvrir l’application sur votre ordinateur.

connexion 3

Notifications natives du système d’exploitation

La version pour ordinateur permet à votre système d’exploitation d’envoyer des notifications, similaires aux notifications du navigateur.

Une fois l’application pour ordinateur installée, vous serez invité à ouvrir les liens auxquels vous souhaitez accéder directement dans cette dernière, de manière ponctuelle ou permanente, le choix vous appartient. Vous pouvez aussi annuler et ouvrir le lien souhaité dans votre navigateur.

Accès aux liens depuis l’application

Si vous n’avez pas accès aux liens depuis l’application pour ordinateur, ne vous inquiétez pas. Cette fonctionnalité est en cours de déploiement et devrait bientôt être disponible pour tous les utilisateurs de l’application.

Menu contextuel

Le menu contextuel est simplifié : il comprend uniquement les utilisations relatives à Asana.

menu contextuel

Barre supérieure et historique

La barre supérieure de l’application pour ordinateur propose uniquement les principales actions de navigation. La fonctionnalité Historique vous permet également d’accéder aux 15 dernières pages que vous avez consultées.

Barre supérieure et historique