Tableau de bord

Le tableau de bord fournit une vue globale de la progression et du statut des projets sur lesquels vous et votre équipe travaillez, pour que vous soyez sur la même longueur d’onde et que vous puissiez progresser plus rapidement.

Le tableau de bord regroupe les graphiques de progressiongraphiques de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite de vos projets et leur statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite le plus récent.

Cliquez ici pour accéder directement au tableau de bord d’Asana.

Vous pouvez accéder à votre tableau de bord de différentes façons.

accéder au tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :

Cliquez sur Tableau de bord dans la barre du haut et votre tableau de bord se chargera dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

accéder au tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord via la barre latérale, procédez comme suit :

Accédez aux actions de projet en utilisant les trois points à côté du nom du projet dans la barre latérale et sélectionnez Voir dans le tableau de bord.

accéder au tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord via l’onglet Progression de votre projet, procédez comme suit :

Cliquez sur l’onglet Progression sous le nom du projet et sélectionnez Voir dans le tableau de bord.

consulter le tableau de bord depuis un projet

Pour accéder au tableau de bord à l’aide du menu déroulant de votre projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre projet dans la barre latérale pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du projet.
  3. Cliquez sur Voir dans le tableau de bord.

Pour partager votre tableau de bord avec un collègue, copiez l’URL dans la barre de votre navigateur et partagez-la avec votre collègue. Votre collègue ne verra les cartes des projets que pour les projets auxquels ils ont également accès.

Cartes de projets

L’ensemble formé par le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite le plus récent d’un projet et son graphique de progressiongraphique de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite se trouvant dans votre tableau de bord s’appelle une carte de projet.

Personnalisez votre tableau de bord en ajoutant ou supprimant des cartes de projets à ce dernier.

ajouter un projet au tableau de bord

Pour ajouter un projet à votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Tableau de bord.
  2. Cliquez sur Ajouter un résumé au projet.
  3. Saisissez le nom du projet et sélectionnez le projet dans les résultats de la saisie automatique.
  4. Cliquez sur Ajouter à Mon tableau de bord.

supprimer un projet du tableau de bord

Pour supprimer un projet de votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Tableau de bord.
  2. Passez le curseur de votre souris sur le projet que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône X qui s’affiche.

Trier les projets dans votre tableau de bord

Vous pouvez trier les projets de votre tableau de bord en fonction de différents paramètres.

trier le tableau de bord

Pour trier votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Vue :
  2. Sélectionnez le paramètre de tri de votre tableau de bord.

Faire glisser et déposer des cartes de projet

faire glisser et déposer des cartes de tableau de bord

Faites glisser et déposez des cartes de projets dans le tableau de bord pour les réorganiser.

Résumés du tableau de bord

Chaque lundi matin, un e-mail de résumé du tableau de bord vous sera envoyé. Il vous informera de la progression de chaque projet présent dans votre tableau de bord. Ce résumé du tableau de bord comprendra le statut le plus récent de chaque projet et son graphique de progression.

Cliquez sur n’importe quel graphique de progression dans le résumé du tableau de bord pour être redirigé vers le project concerné.

notifications par e-mail dans le tableau de bord

Activer les e-mails de résumé du tableau de bord

1. Cliquez Tableau de bord.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante à côté de Mon tableau de bord.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Choisissez Activé/Désactivé pour recevoir ou non les e-mails de résumé du tableau de bord.

Rapports du tableau de bord avec Google Sheets

Vous pouvez également exporter les données de votre tableau de bord dans Google Sheets pour aller encore plus loin dans vos projets.

Avec cette intégration, vous pouvez accéder aux données du projet directement depuis Asana et créer des visualisations et des rapports personnalisés pour savoir ce qui fonctionne bien et ce qui mérite plus d’attention, le tout depuis Google Sheets.

bouton google sheets

Cliquez sur Ouvrir le rapport dans Google Sheets depuis votre tableau de bord.

Pour en savoir plus sur cette intégration, consultez l’article du guide intitulé Rapports du tableau de bord dans Google Sheets.

Tableau de bord Premium

La version gratuite vous permet d’avoir jusqu’à trois projets dans votre tableau de bord et donc trois projets dans votre rapport Google Sheets.

Regarder la présentation du produit : tableau de bord

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencer un essai

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour commencer un essai Premium.

or

Mot de passe oublié ?

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique le fonctionnement du tableau de bord.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).