Tableau de bord

Le tableau de bord fournit une vue globale de la progression et du statut des projets sur lesquels vous et votre équipe travaillez, pour que vous soyez sur la même longueur d’onde et que vous puissiez progresser plus rapidement.

Le tableau de bord regroupe les graphiques de progressiongraphiques de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite de vos projets et leur statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite le plus récent.

Cliquez ici pour accéder directement au tableau de bord d’Asana.

Vous pouvez accéder à votre tableau de bord de différentes façons.

accéder au tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord, procédez comme suit :

Cliquez sur Tableau de bord dans la barre supérieure et votre tableau de bord se chargera dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

Pour partager votre tableau de bord avec un collègue, copiez l’URL dans la barre de votre navigateur et partagez-la avec votre collègue. Votre collègue ne verra les cartes des projets que pour les projets auxquels ils ont également accès.

Cartes de projets

L’ensemble formé par le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite le plus récent d’un projet et son graphique de progressiongraphique de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite se trouvant dans votre tableau de bord s’appelle une carte de projet.

Personnalisez votre tableau de bord en ajoutant ou supprimant des cartes de projets à ce dernier.

ajouter un projet au tableau de bord

Pour ajouter un projet à votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Tableau de bord.
  2. Cliquez sur Ajouter un résumé au projet.
  3. Saisissez le nom du projet et sélectionnez le projet dans les résultats de la saisie automatique.
  4. Cliquez sur Ajouter à Mon tableau de bord.

supprimer un projet du tableau de bord

Pour supprimer un projet de votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Tableau de bord.
  2. Passez le curseur de votre souris sur le projet que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône X qui s’affiche.

Trier les projets dans votre tableau de bord

Vous pouvez trier les projets de votre tableau de bord en fonction de différents paramètres.

trier le tableau de bord

Pour trier votre tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Vue :
  2. Sélectionnez le paramètre de tri de votre tableau de bord.

Faire glisser et déposer des cartes de projet

faire glisser et déposer des cartes de tableau de bord

Faites glisser et déposez des cartes de projets dans le tableau de bord pour les réorganiser.

Résumés du tableau de bord

Chaque lundi matin, un e-mail de résumé du tableau de bord vous sera envoyé. Il vous informera de la progression de chaque projet présent dans votre tableau de bord. Ce résumé du tableau de bord comprendra le statut le plus récent de chaque projet et son graphique de progression.

Cliquez sur n’importe quel graphique de progression dans le résumé du tableau de bord pour être redirigé vers le project concerné.

notifications par e-mail dans le tableau de bord

Activer les e-mails de résumé du tableau de bord

1. Cliquez Tableau de bord.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante à côté de Mon tableau de bord.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Choisissez Activé/Désactivé pour recevoir ou non les e-mails de résumé du tableau de bord.

Rapports du tableau de bord avec Google Sheets

Vous pouvez également exporter les données de votre tableau de bord dans Google Sheets pour aller encore plus loin dans vos projets.

Avec cette intégration, vous pouvez accéder aux données du projet directement depuis Asana et créer des visualisations et des rapports personnalisés pour savoir ce qui fonctionne bien et ce qui mérite plus d’attention, le tout depuis Google Sheets.

bouton google sheets

Cliquez sur Ouvrir le rapport dans Google Sheets depuis votre tableau de bord.

Pour en savoir plus sur cette intégration, consultez l’article du guide intitulé Rapports du tableau de bord dans Google Sheets.

Tableau de bord Premium

La version gratuite vous permet d’avoir jusqu’à trois projets dans votre tableau de bord et donc trois projets dans votre rapport Google Sheets.

Regarder la présentation du produit : tableau de bord

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Ajouter un lien à

Erreur : veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérez les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N à la fin du titre d’une tâche pour en faire une section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.