Liens d’activités associées

Présentation

Les liens d’activités associées précisent le contexte et offrent un accès direct aux activités connexes pour permettre à votre équipe d’avancer rapidement. Ils indiquent visuellement qu’un élément (tâche, mise à jour de statut, message, etc.) a déjà été référencé (@mentionné) ailleurs sur Asana. Ces liens sont automatiquement créés chaque fois qu’un utilisateur @mentionne une tâche, une mise à jour de statut, un message ou un objectif sur Asana, et apparaissent dans le fil d’activités de l’élément en question. Les membres de votre équipe peuvent alors communiquer plus efficacement en indiquant les activités déjà existantes en lien avec le travail à réaliser. Ils peuvent ainsi voir et ouvrir ces éléments pour ne manquer aucune information importante.

Les liens d’activités associées sont identifiables par leur symbole ↔ et ne sont visibles *que** par les utilisateurs ayant accès à l’élément @mentionné. Les autres utilisateurs ne verront aucune information.

Jusqu’à 500 liens d’activités associées peuvent s’afficher dans le fil d’activités. Lorsque vous cliquez sur ce type de lien, vous accédez à la tâche, la mise à jour de statut, le message ou encore l’objectif en question. Tout comme les autres informations du fil d’activités, les liens vers ces activités associées peuvent être supprimés manuellement.

Exemples

tâche dans un commentaire

@Mentionner une tâche dans un commentaire

Dans cet exemple, Neel fait référence à une tâche dans son commentaire en la @mentionnant.

fil d’activités

Mention dans le fil d’activités

Dans cet exemple, la référence de Neel s’affiche dans le fil d’activités de cette tâche.

fil d’activités

L’utilisateur a accès à l’élément

Dans cet exemple, Neel a accès à la tâche « plan d’effectifs T3 » et peut donc voir le lien vers cette activité associée dans le fil d’activités.

fil d’activités

L’utilisateur n’a pas accès à l’élément

Dans cet exemple, Sue n’a pas accès à la tâche « plan d’effectifs Q3 » et ne peut donc pas voir le lien vers cette activité associée dans le fil d’activités.