Votre compte

Les comptes Asana sont gratuits et destinés à des utilisateurs individuels. Les comptes Asana donnent accès à des Espaces de travailEspaces de travailUn espace de travail est un ensemble de personnes et de projets sur Asana pour lequel un nom de domaine de messagerie personnalisé ou professionnel n’est pas nécessaire.Lire la suite et des OrganisationsOrganisationsLes organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun.Lire la suite partagés pour permettre de collaborer avec d’autres utilisateurs Asana.

Avec un seul compte Asana, vous pouvez créer ou rejoindre plusieurs espaces de travail et organisations pour collaborer avec d’autres groupes d’utilisateurs Asana. Les espaces de travail et les organisations auxquels vous appartenez sont des entités distinctes, chacune ayant ses propres utilisateurs, projets et tâches.

Vous avez des problèmes de connexion ? Cet article devrait vous aider.

schéma compte asana

Puisque chaque espace de travail et chaque organisation est une entité distincte, vos collègues ne peuvent pas voir les autres organisations ou espaces de travail auxquels vous appartenez. Vous ne pouvez pas non plus voir les organisations ou les espaces de travail auxquels vos collègues sont susceptibles d’appartenir.

En savoir plus sur la confidentialité entre ces espaces.

En savoir plus sur les réglages des autorisations de vos projets et tâches dans chacun de vos espaces de travail et de vos organisations

Créer un compte

Vous pouvez vous inscrire à Asana vous-même ou vous pouvez accepter une invitation. Créer un compte Asana ne coûte rien.

Vous devrez saisir votre nom et une adresse e-mail. Vous pourrez ajouter plus tard d’autres adresses e-mail à votre compte. Utilisez votre adresse e-mail professionnelle pour rejoindre l’OrganisationOrganisationLes organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun.Lire la suite de votre entreprise. Si vous vous inscrivez-vous avec votre adresse e-mail professionnelle et qu’une organisation a été associée à son nom de domaine professionnel, vous pourrez ensuite demander à rejoindre des équipes de cette organisation.

Vous n’avez pas besoin de conserver plusieurs comptes. Vous pouvez rejoindre, créer ou quitter autant d’organisations ou d’espaces de travail que vous le souhaitez à partir d’un seul compte, comme illustré ci-dessus.

À partir de la page d’accueil

Pour créer votre compte, rendez-vous sur https://asana.com et sélectionnez Essayer gratuitement.

page d’accueil asana

Vous pouvez choisir de vous inscrire :

• en saisissant une adresse e-mail et en créant un mot de passe spécifique à Asana ;
  • au moyen de votre compte Google si vous utilisez la solution Asana Premium ;
  • avec SAML si vous utilisez la solution Asana Enterprise.

Si vous choisissez de vous inscrire avec votre compte Google :

• Nous utiliserons les identifiants du compte Google auquel vous êtes connecté actuellement ou nous vous demanderons de vous connecter à votre compte Google.
  • Vous n’aurez pas de mot de passe Asana unique, mais vous pourrez en créer un à tout moment en vous reportant au processus à suivre en cas d’oubli de mot de passe (présenté plus loin).

Veuillez noter que le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

À partir d’une invitation

Lorsque vous recevez une invitation, procédez comme suit :

• Cliquez sur le lien contenu dans l’invitation que vous avez reçue par e-mail dans un navigateur compatible avec Asana.
  • Cliquez sur le bouton Rejoindre [Nom de l’équipe] ou copiez/collez le lien fourni en dessous.

NUX

À partir de la page de création de compte :

1. Saisissez votre nom.
  2. Saisissez votre adresse e-mail professionnelle.
  3. Choisissez une photo de profil.
  4. Créez un mot de passe.

L’ajout d’une photo de profil est facultative pendant le processus de création du compte. Si vous ne choisissez pas de photo à ce stade, vous pourrez toujours en ajouter une plus tard dans les paramètres du profil.

Connexion

Pour vous connecter à Asana, rendez-vous sur https://app.asana.com/ ou https://asana.com

page de connexion

À partir de la page de connexion, vous avez deux possibilités :

1. cliquer sur Utiliser un compte Google
  2. saisir l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte

Si vous vous connectez actuellement à votre compte au moyen de Google et que vous souhaitez plutôt utiliser un mot de passe, demandez un lien de réinitialisation de mot de passe.

Se connecter avec SAML

Si votre organisation possède la version Asana Enterprise et requiert une authentification SAML, il n’est pas nécessaire d’utiliser un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Votre compte sera authentifié au moyen de votre seule adresse e-mail.

Pour vous connecter à votre compte lorsque l’authentification SAML est activée, procédez comme suit :

• Rendez-vous sur https://asana.com ou https://app.asana.com.
  • Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte et laissez le champ prévu pour le mot de passe vide.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

Sinon, les utilisateurs appartenant à des organisations qui utilisent l’authentification SAML peuvent également se connecter à leurs comptes au moyen d’une URL personnalisée. Ajoutez simplement le domaine e-mail de votre société à la fin de l’URL https://app.asana.com/a/ pour accéder à votre portail de connexion personnalisé.

Par exemple, les membres de l’organisation acme.com peuvent se connecter à leurs comptes à partir de https://app.asana.com/a/acme.com.

Les membres des organisations qui requièrent une authentification SAML doivent se connecter à leur compte au moyen de leur adresse e-mail liée à SAML, indépendamment du nombre d’adresses e-mail indiquées sur leur compte.

Nouvelle connexion détectée

Les utilisateurs reçoivent un e-mail dès qu’une nouvelle connexion à leur compte a été détectée. Il s’agit d’un dispositif de sécurité visant à détecter toute connexion au compte.

Il est envoyé aux utilisateurs dans les cas suivants :

• Utilisation d’un navigateur et d’une adresse IP pour la toute première fois

Cela s’applique aux connexions avec nom d’utilisateur/mot de passe et l’authentification unique de Google (SSO).

Déconnexion

déconnexion de l’application

Pour vous déconnecter d’Asana, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil.
  2. Cliquez sur Déconnexion.

Lorsque vous vous déconnectez d’Asana, vous êtes déconnecté de toutes les sessions actives, y compris des sessions mobiles.

Réinitialiser le mot de passe

Votre mot de passe Asana est créé lors de l’inscription. Si vous vous êtes inscrit avec votre compte Google, vous n’avez pas de mot de passe Asana, mais vous pouvez en créer un en réinitialisant votre mot de passe.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez le faire à partir de la page de connexion.

La réinitialisation de votre mot de passe entraînera la déconnexion de votre compte sur tout autre ordinateur ou appareil mobile à partir duquel vous vous étiez déjà connecté.

mot de passe oublié

Pour générer un lien de réinitialisation du mot de passe, procédez comme suit :

Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? sur la page de connexion et suivez les indications données à la page suivante.

Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe..

Vérifiez si votre boîte de réception contient un message de la part d’Asana destiné à réinitialiser votre mot de passe. Ce message contient un lien que vous pourrez utiliser pour vous connecter à votre compte et définir un nouveau mot de passe.

Pour les membres d’une organisationmembres d’une organisationLire la suite ayant indiqué plusieurs adresses e-mail sur leur compte, le lien pour réinitialiser le mot de passe sera toujours envoyé à l’adresse e-mail associée au domaine de votre organisation.

Comptes multiples et fusion

Si vous avez plusieurs comptes que souhaitez fusionner, vous pouvez ajouter l’adresse e-mail associée à un compte à l’autre compte dans les Paramètres du profilParamètres du profilLes paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences.Lire la suite.

La fusion de vos comptes entraînera :

• l’association des adresses e-mail des deux comptes d’origine au nouveau compte ;
  • le droit d’accès pour le nouveau compte à tous les espaces de travail et les organisations de chaque compte d’origine.

ajouter un e-mail

Connectez-vous à votre compte principal, puis procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres du profil.
  2. Accédez à l’onglet Transfert d’e-mails.
  3. Cliquez sur + Ajouter une adresse e-mail.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail.
  5. Saisissez votre mot de passe Asana.
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer un e-mail de vérification

e-mail de vérification de compte 2

Asana vous demandera alors de récupérer un lien dans votre boîte de réception secondaire afin de confirmer la fusion.

Une fois la fusion terminée, vous pouvez vous connecter à votre compte au moyen de n’importe quelle adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter avec Google, vous devrez vérifier votre compte Google. Une fenêtre popup s’affichera, vous invitant à vous connecter à Google. Saisissez les identifiants correspondant à l’adresse e-mail actuellement associée à votre compte Asana pour lancer le processus.

Si vous appartenez à plusieurs organisations nécessitant une authentification SAML ou authentification unique (SSO) de Google, vous ne pourrez pas fusionner vos comptes. Vous devrez vous connecter à chacun de vos comptes Asana (un par organisation) et vous connecter séparément pour chaque organisation.

La sécurité des comptes est notre priorité absolue. Cette mesure est donc prise afin de protéger vos données en renforçant la sécurité du processus de connexion pour les personnes appartenant à plusieurs organisations Premium.

Désactivation du compte

Désactivez votre compte individuel Asana uniquement si vous ne souhaitez plus utiliser Asana.

Vous pouvez désactiver votre compte depuis l’onglet Compte qui se trouve dans les Paramètres du profilParamètres du profilLes paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences.Lire la suite.

désactiver le compte

Pour désactiver votre compte :

1. Dans les paramètres de votre profil, accédez à l’onglet Compte.
  2. Cliquez sur Désactiver le compte.

Après avoir désactivé votre compte, vous ne pouvez plus accéder aux données qu’il contient. Si vous souhaitez réutiliser Asana à l’avenir, vous devrez créer un nouveau compte.

La désactivation du compte ne désactive que votre compte individuel Asana. Les organisations et les espaces de travail auxquels vous appartenez sont des espaces partagés et ne seront pas supprimés.