Votre compte

Les comptes Asana sont gratuits et personnels ; ils permettent d’accéder à des organisationsorganisations Les organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun. Lire la suite et à des espaces de travailespaces de travail Un espace de travail est un ensemble de personnes et de projets sur Asana pour lequel un nom de domaine de messagerie personnalisé ou professionnel n’est pas nécessaire. Lire la suite partagés afin de collaborer avec d’autres utilisateurs d’Asana.

Avec un seul compte Asana, vous pouvez créer ou rejoindre plusieurs espaces de travail et organisations afin de collaborer avec différents groupes d’utilisateurs d’Asana. Ces espaces de travail et ces organisations auxquels vous appartenez sont des entités distinctes, rassemblant un ensemble unique de personnes, de projets et de tâches.

Vous avez des problèmes de connexion ? Cet article devrait vous aider.

schéma compte asana

Puisque chaque espace de travail et chaque organisation est une entité distincte, vos collègues ne peuvent pas voir les autres organisations ou espaces de travail auxquels vous appartenez. Vous ne pouvez pas non plus voir les organisations ou les espaces de travail auxquels vos collègues sont susceptibles d’appartenir.

En savoir plus sur la confidentialité entre ces espaces.

En savoir plus sur les réglages des autorisations de vos projets et tâches dans chacun de vos espaces de travail et de vos organisations

Créer un compte

Vous pouvez vous inscrire à Asana vous-même ou vous pouvez accepter une invitation. Créer un compte Asana ne coûte rien.

Nous vous demanderons votre nom et votre adresse e-mail. Utilisez votre e-mail professionnel si vous souhaitez rejoindre l’organisationorganisation Les organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun. Lire la suite de votre société. Vous pourrez ajouter d’autres adresses e-mail à votre compte plus tard.

Vous n’avez pas besoin de conserver plusieurs comptes. Vous pouvez rejoindre, créer ou quitter autant d’organisations ou d’espaces de travail que vous le souhaitez à partir d’un seul compte, comme illustré ci-dessous.

À partir de la page d’accueil

Pour créer votre compte, rendez-vous sur https://asana.com

page d’accueil asana

Vous pouvez choisir de vous inscrire :

• en saisissant une adresse e-mail et en créant un mot de passe spécifique à Asana ;
  • au moyen de votre compte Google si vous utilisez la solution Asana Premium ;
  • avec SAML si vous utilisez la solution Asana Entreprise.

Si vous choisissez de vous inscrire avec votre compte Google :

• Nous utiliserons les identifiants du compte Google auquel vous êtes connecté actuellement ou nous vous demanderons de vous connecter à votre compte Google.
  • Vous n’aurez pas de mot de passe Asana unique, mais vous pourrez en créer un à tout moment en vous reportant au processus à suivre en cas d’oubli de mot de passe (présenté plus loin).

À partir d’une invitation

Lorsque vous recevez une invitation, procédez comme suit :

• Cliquez sur le lien contenu dans l’invitation que vous avez reçue par e-mail dans un navigateur compatible avec Asana.
  • Cliquez sur le bouton Rejoindre [Nom de l’équipe] ou copiez/collez le lien fourni en dessous.

NUX

À partir de la page de création de compte, procédez comme suit :

1. Saisissez votre nom.
  2. Saisissez un mot de passe pour votre nouveau compte.
  3. Mettez en ligne une photo de profil.

La mise en ligne d’une photo de profil est facultative pendant le processus de création du compte. Si vous choisissez de ne pas mettre en ligne de photo à ce stade, vous pourrez toujours en ajouter une plus tard dans les Paramètres du profil.

Connexion

Pour vous connecter à Asana, rendez-vous sur https://app.asana.com/ ou https://asana.com

page de connexion

À partir de la page de connexion, vous avez deux possibilités :

1. Saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe de votre compte.
  2. Cliquez sur Utiliser votre compte Google.

Si vous vous connectez actuellement à votre compte au moyen de Google et que vous souhaitez plutôt utiliser un mot de passe, demandez un lien de réinitialisation de mot de passe.

Se connecter avec SAML

Si votre organisation possède la version Asana Entreprise et requiert une authentification SAML, il n’est pas nécessaire d’utiliser un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Votre compte sera authentifié au moyen de votre seule adresse e-mail.

Pour vous connecter à votre compte lorsque l’authentification SAML est activée, procédez comme suit :

• Rendez-vous sur https://asana.com ou https://app.asana.com.
  • Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte et laissez le champ prévu pour le mot de passe vide.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

Sinon, les utilisateurs appartenant à des organisations qui utilisent l’authentification SAML peuvent également se connecter à leurs comptes au moyen d’une URL personnalisée. Ajoutez simplement le domaine e-mail de votre société à la fin de l’URL https://app.asana.com/a/ pour accéder à votre portail de connexion personnalisé.

Par exemple, les membres de l’organisation acme.com peuvent se connecter à leurs comptes à partir de https://app.asana.com/a/acme.com.

Les membres des organisations qui requièrent une authentification SAML doivent se connecter à leur compte au moyen de leur adresse e-mail liée à SAML, indépendamment du nombre d’adresses e-mail indiquées sur leur compte.

Déconnexion

déconnexion de l'application

Pour vous déconnecter d’Asana, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil.
  2. Cliquez sur Déconnexion.

Réinitialiser le mot de passe

Votre mot de passe Asana est créé lors de l’inscription. Si vous vous êtes inscrit avec votre compte Google, vous n’avez pas de mot de passe Asana, mais vous pouvez en créer un en réinitialisant votre mot de passe.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous souhaitez le modifier, vous pouvez le faire à partir de la page de connexion.

La réinitialisation de votre mot de passe entraînera la déconnexion de votre compte sur tout autre ordinateur ou appareil mobile à partir duquel vous vous étiez déjà connecté.

mot de passe oublié

Pour générer un lien de réinitialisation du mot de passe, procédez comme suit :

Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? sur la page de connexion et suivez les indications données à la page suivante.

Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe..

Vérifiez si votre boîte de réception contient un message de la part d’Asana destiné à réinitialiser votre mot de passe. Ce message contient un lien que vous pourrez utiliser pour vous connecter à votre compte et définir un nouveau mot de passe.

Pour les membres d’une organisation ayant indiqué plusieurs adresses e-mail sur leur compte, le lien pour réinitialiser le mot de passe sera toujours envoyé à l’adresse e-mail associée au domaine de votre organisation.

Comptes multiples et fusion

Si vous avez plusieurs comptes que souhaitez fusionner, vous pouvez ajouter l’adresse e-mail associée à un compte à l’autre compte dans les Paramètres du profilParamètres du profil Les paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences. Lire la suite .

La fusion de vos comptes entraînera :

• l’association des adresses e-mail des deux comptes d’origine au nouveau compte ;
  • le droit d’accès pour le nouveau compte à tous les espaces de travail et les organisations de chaque compte d’origine.

ajouter un e-mail

Connectez-vous à votre compte principal, puis procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres du profilParamètres du profil Les paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences. Lire la suite .
  2. Accédez à l’onglet E-mail de destination.
  3. Cliquez sur + Ajouter une adresse e-mail, saisissez une adresse e-mail de compte secondaire, puis cliquez sur Nouvelle authentification.

Asana vous demandera alors de récupérer un lien dans votre boîte de réception secondaire afin de confirmer la fusion.

Une fois la fusion terminée, vous pouvez vous connecter à votre compte au moyen de n’importe quelle adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter avec Google, vous devrez vérifier votre compte Google. Une fenêtre popup s’affichera, vous invitant à vous connecter à Google. Saisissez les identifiants correspondant à l’adresse e-mail actuellement associée à votre compte Asana pour lancer le processus.

Si vous appartenez à plusieurs organisations nécessitant une authentification SAML ou authentification unique (SSO) de Google, vous ne pourrez pas fusionner vos comptes. Vous devrez vous connecter à chacun de vos comptes Asana (un par organisation) et vous connecter séparément pour chaque organisation.

La sécurité des comptes est notre priorité absolue. Cette mesure est donc prise afin de protéger vos données en renforçant la sécurité du processus de connexion pour les personnes appartenant à plusieurs organisations Premium.

Désactivation du compte

Ne désactivez votre compte individuel Asana que si vous ne souhaitez plus utiliser Asana.

Vous pouvez désactiver votre compte dans l’onglet Compte des Paramètres du profilParamètres du profil Les paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences. Lire la suite .

désactiver un compte

Pour désactiver votre compte, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton DésactiverDésactiver La désactivation d’un compte le supprime définitivement. Vous pouvez quitter une organisation sans désactiver votre compte. Lire la suite , faisant ainsi apparaître une dernière fenêtre de désactivation.

désactiver un compte

Cliquez sur le bouton DésactiverDésactiver La désactivation d’un compte le supprime définitivement. Vous pouvez quitter une organisation sans désactiver votre compte. Lire la suite si vous êtes certain de ne plus vouloir utiliser Asana.

Une fois que vous avez désactivé votre compte, vous ne pouvez plus accéder aux données qu’il contient. Si vous souhaitez réutiliser Asana à l’avenir, vous devrez créer un nouveau compte.

La désactivation ne désactive que votre compte individuel Asana. Les organisations et les espaces de travail auxquels vous appartenez sont des espaces partagés et continueront d’exister.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Découvrez comment créer un compte sur Asana et comment gérer les paramètres de votre compte.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).