Confidentialité et sécurité

E-mails en cas de nouvelle connexion détectée

Un e-mail est envoyé aux utilisateurs d’Asana lorsqu’une nouvelle connexion à leur compte est détectée.

Il est envoyé aux utilisateurs dans les cas suivants :

• Utilisation d’un navigateur et d’une adresse IP pour la toute première fois

Cela s’applique aux connexions avec nom d’utilisateur/mot de passe et les authentifications Google SAML/SSO.

Copie, sauvegarde et récupération des données

Nous utilisons Amazon Relational Database Service (RDS) pour gérer toutes les données des utilisateurs. La base de données est copiée de façon synchronisée pour nous permettre de la restaurer en quelques secondes à peine en cas de défaillance.

Par précaution, nous effectuons régulièrement des captures instantanées de la base de données et nous les stockons dans un centre de données séparé, afin de pouvoir les restaurer ailleurs en cas de défaillance locale d’Amazon.

En savoir plus sur le Relational Database Service d’Amazon

Exporter

Vous pouvez exporter vos propres données par projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite dans des fichiers au formats texte JSON ou [CSV](http: //fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values). Les fichiers CSV peuvent être consultés dans un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets.

Pour exporter :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite
  2. Sélectionnez Exporter/Imprimer
  3. Choisissez JSON ou CSV

Outre des projets, vous pouvez exporter une vue de Recherche ou votre liste Mes tâches.

JSON

Si vous choisissez l’option JSON, un lien vers le fichier JSON s’ouvrira dans un nouvel onglet. L’URL est un permalien, fourni sous le protocole HTTPS et soumis à des contrôles d’accès : seuls ceux qui peuvent voir le contenu sur Asana pourront le charger à partir de l’URL JSON, uniquement s’ils sont connectés sur Asana.

Les fichiers JSON peuvent être convertis dans d’autres formats : demandez conseil à votre responsable informatique ou effectuez une recherche en ligne pour en savoir plus (nous ne proposons pas d’instructions pour la conversion).

CSV

Si vous choisissez l’option CSV, le fichier CSV sera téléchargé sur votre ordinateur depuis votre navigateur.

Vous pouvez exporter jusqu’à 2.000 tâches lorsque vous exportez un projet au format CSV.

Exporter une équipe au format CSV

Les administrateurs d’une organisation ou d’une division payante peuvent exporter une équipe au format CSV depuis l’onglet Équipes de la console d’administration.

organisation Premium

Depuis la console d’administration :

1. Accédez à l’onglet Équipes
  2. Cliquez sur Exporter au format CSV

Vous recevrez alors un e-mail contenant un lien pour télécharger le fichier.

Téléchargez la liste des équipes afin de visualiser clairement les équipes qui font partie de votre domaine. Téléchargez également la liste des membres de chaque équipe et leurs coordonnées.

Vous obtenez un fichier CSV qui regroupe les champs suivants :

• Équipe
  • Nombre de membres
  • Confidentialité
  • Créé le
  • Créé par
  • Description
  • Membre (e-mail)
  • Membre à accès limité (e-mail)
  • Invitation en attente (e-mail)

Complétez l’enquête Asana sur l’exportation pour nous indiquer ce que vous aimeriez voir d’autre.

Exportation d’une organisation complète

Cette option permet à l’administrateur d’une organisation Entreprise d’exporter tous les projets, toutes les tâches et toutes les discussions de l’ensemble de l’organisation à l’aide des paramètres de l’organisationparamètres de l’organisationLire la suite ou de l’API Asana.

Demander une exportation intégrale de votre organisation Enterprise

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure et sélectionnez Console d’administration.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez Export de domaine.

L’exportation complète d’une organisation Entreprise contient l’ensemble des projets et des équipes supprimés, ainsi que les tâches supprimées dans les 30 jours avant la demande.

Une fois l’exportation terminée, l’administrateur reçoit un lien de téléchargement des données. Les données exportées sont au format d’un fichier JSON uniquement. Il n’est pas possible de recevoir les données exportées au format CSV.

Le fichier JSON contiendra :

• les tâches (y compris nom et identifiant)
  • created_at
  • modified_at
  • description de la tâche
  • statut terminé (vrai/faux)
  • assignee_status (later, upcoming, today, inbox)
  • completed_at
  • due_on
  • espace de travail/équipe (y compris nom et identifiant)
  • num_likes
  • responsable
  • mentions J’aime
  • étiquettes
  • abonnés (y compris nom et identifiant)
  • projets (y compris nom et identifiant)
  • champs personnalisés
  • sections : mêmes informations que pour les tâches
  • noms des colonnes (tableaux)
  • pièces jointes (les pièces jointes sont exportées, mais uniquement comme références). Le contenu des pièces jointes doit être téléchargé séparément.
  • comments
  • sous-tâches
  • échéance du projet
  • propriétaire du projet
  • statuts du projet
  • conversations

Exporter les données de votre organisation par l’intermédiaire de l’API Asana

Utilisez les comptes de service pour sauvegarder vos données et automatiser les exportations complètes de l’organisation grâce à l’API Asana. Cela vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• Vérifier régulièrement tout le contenu de votre organisation
  • Stocker des sauvegardes ponctuelles de vos données Asana sur vos propres systèmes

Confidentialité des données et sécurité de l’application

Contrôles automatiques

Asana utilise toujours une connexion SSL.

Tous les accès aux données sur Asana sont soumis à des vérifications pour qu’aucune personne extérieure à votre entreprise ne puisse jamais voir ou modifier vos données.

Asana respecte les bonnes pratiques dans tous les domaines de la sécurité des applications et se protège contre les vecteurs d’attaque courants sur Internet.

Membres et invités

Tous les membres à part entière de votre espace de travail ou de votre organisation peuvent accéder aux données qui n’ont pas été rendues privées par d’autres membres.

Les invités peuvent accéder aux données des projets et des tâches auxquels ils ont été explicitement ajoutés.

En savoir plus sur les autorisations

En savoir plus sur les membres et les invités

L’équipe Asana

Les membres de l’équipe Asana sont tenus de respecter des accords de confidentialité, mais ils peuvent accéder à vos données dans la mesure du nécessaire pour diagnostiquer et corriger des problèmes dans le produit.

Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus.

Sécurité physique et sécurité du réseau

Tous les serveurs d’Asana sont hébergés dans des centres de données sécurisés conformes à la norme SAS 70. Tous les serveurs sont protégés par un pare-feu pour autoriser uniquement le trafic nécessaire au fonctionnement du service. L’accès à ces serveurs est limité aux employés d’Asana et doit être fondé sur un besoin professionnel légitime.

Nous ne proposons pas de version d’Asana que vous pouvez exécuter sur vos propres serveurs (sur site).

Informations supplémentaires

Consultez les liens suivants :