Confidentialité et sécurité

Copie, sauvegarde et récupération des données

Nous utilisons Amazon Relational Database Service (RDS) pour gérer toutes les données des utilisateurs. La base de données est copiée de façon synchronisée pour nous permettre de la restaurer en quelques secondes à peine en cas de défaillance.

Par précaution, nous effectuons régulièrement des captures instantanées de la base de données et nous les stockons dans un centre de données séparé, afin de pouvoir les restaurer ailleurs en cas de défaillance locale d’Amazon.

En savoir plus sur le Relational Database Service d’Amazon

Exporter

Vous pouvez exporter vos propres données par projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite dans des fichiers au formats texte JSON ou [CSV](http: //fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values). Les fichiers CSV peuvent être consultés dans un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets.

Pour exporter :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le titretitre Le titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets. Lire la suite
  2. Sélectionnez Exporter/Imprimer
  3. Choisissez JSON ou CSV

En plus des projets, vous pouvez également exporter une vue de recherche ou l’une de vos listes Mes tâches.

JSON

Si vous choisissez l’option JSON, un lien vers le fichier JSON s’ouvrira dans un nouvel onglet. L’URL est un permalien, fourni sous le protocole HTTPS et soumis à des contrôles d’accès : seuls ceux qui peuvent voir le contenu sur Asana pourront le charger à partir de l’URL JSON, uniquement s’ils sont connectés sur Asana.

Les fichiers JSON peuvent être convertis dans d’autres formats : demandez conseil à votre responsable informatique ou effectuez une recherche en ligne pour en savoir plus (nous ne proposons pas d’instructions pour la conversion).

CSV

Si vous choisissez l’option CSV, le fichier CSV sera téléchargé sur votre ordinateur depuis votre navigateur.

Vous pouvez exporter jusqu’à 2.000 tâches lorsque vous exportez un projet au format CSV.

Complétez l’enquête Asana sur l’exportation pour nous indiquer ce que vous aimeriez voir d’autre.

Exportation d’une organisation complète

Cette option permet à l’administrateur d’une organisation Entreprise d’exporter tous les projets, toutes les tâches et toutes les discussions de l’ensemble de l’organisation à l’aide des paramètres de l’organisationparamètres de l’organisation Les paramètres d’une organisation sont des préférences définies par les administrateurs et concernent tous les membres de l’organisation. Lire la suite ou de l’API Asana.

Demander une exportation intégrale de votre organisation Enterprise

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure et sélectionnez Console d’administration.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez Export de domaine.

L’exportation complète d’une organisation Entreprise contient l’ensemble des projets et des équipes supprimés, ainsi que les tâches supprimées dans les 30 jours avant la demande.

Une fois l’exportation terminée, l’administrateur reçoit un lien de téléchargement des données. Les données exportées sont au format d’un fichier JSON uniquement. Il n’est pas possible de recevoir les données exportées au format CSV.

Le fichier JSON contiendra :

• les tâches (y compris nom et identifiant)
  • created_at
  • modified_at
  • description de la tâche
  • statut terminé (vrai/faux)
  • assignee_status (later, upcoming, today, inbox)
  • completed_at
  • due_on
  • espace de travail/équipe (y compris nom et identifiant)
  • num_likes
  • responsable
  • mentions J’aime
  • étiquettes
  • abonnés (y compris nom et identifiant)
  • projets (y compris nom et identifiant)
  • champs personnalisés
  • sections : mêmes informations que pour les tâches
  • noms des colonnes (tableaux)
  • pièces jointes (les pièces jointes sont exportées, mais uniquement comme références). Le contenu des pièces jointes doit être téléchargé séparément.
  • comments
  • sous-tâches
  • échéance du projet
  • propriétaire du projet
  • statuts du projet
  • discussions

Exporter les données de votre organisation par l’intermédiaire de l’API Asana

Utilisez les comptes de service pour sauvegarder vos données et automatiser les exportations complètes de l’organisation grâce à l’API Asana. Cela vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• Vérifier régulièrement tout le contenu de votre organisation
  • Stocker des sauvegardes ponctuelles de vos données Asana sur vos propres systèmes

Confidentialité des données et sécurité de l’application

Contrôles automatiques

Asana utilise toujours une connexion SSL.

Tous les accès aux données sur Asana sont soumis à des vérifications pour qu’aucune personne extérieure à votre entreprise ne puisse jamais voir ou modifier vos données.

Asana respecte les bonnes pratiques dans tous les domaines de la sécurité des applications et se protège contre les vecteurs d’attaque courants sur Internet.

Membres et invités

Tous les membres à part entière de votre espace de travail ou de votre organisation peuvent accéder aux données qui n’ont pas été rendues privées par d’autres membres.

Les invités peuvent accéder aux données des projets et des tâches auxquels ils ont été explicitement ajoutés.

En savoir plus sur les autorisations

En savoir plus sur les membres et les invités

L’équipe Asana

Les membres de l’équipe Asana sont tenus de respecter des accords de confidentialité, mais ils peuvent accéder à vos données dans la mesure du nécessaire pour diagnostiquer et corriger des problèmes dans le produit.

Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus.

Sécurité physique et sécurité du réseau

Tous les serveurs d’Asana sont hébergés dans des centres de données sécurisés conformes à la norme SAS 70. Tous les serveurs sont protégés par un pare-feu pour autoriser uniquement le trafic nécessaire au fonctionnement du service. L’accès à ces serveurs est limité aux employés d’Asana et doit être fondé sur un besoin professionnel légitime.

Nous ne proposons pas de version d’Asana que vous pouvez exécuter sur vos propres serveurs (sur site).

Informations supplémentaires

Consultez les liens suivants :

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Ajouter un lien à

Erreur : veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérez les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N à la fin du titre d’une tâche pour en faire une section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.