Confidentialité et sécurité

Copie, sauvegarde et récupération des données

Nous utilisons Amazon Relational Database Service (RDS) pour gérer toutes les données des utilisateurs. La base de données est copiée de façon synchronisée pour nous permettre de la restaurer en quelques secondes à peine en cas de défaillance.

Par précaution, nous effectuons régulièrement des captures instantanées de la base de données et nous les stockons dans un centre de données séparé, afin de pouvoir les restaurer ailleurs en cas de défaillance locale d’Amazon.

En savoir plus sur le Relational Database Service d’Amazon

Exporter

Vous pouvez exporter vos propres données par projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite dans des fichiers au formats texte JSON ou [CSV](http: //fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values). Les fichiers CSV peuvent être consultés dans un tableur comme Microsoft Excel ou Google Sheets.

Pour effectuez une exportation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant au niveau du titretitre Le titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre du haut et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets. Lire la suite .
  2. Sélectionnez Exporter.
  3. Sélectionnez JSON ou CSV.

En plus des projets, vous pouvez également exporter une vue de recherche ou l’une de vos listes Mes tâches.

JSON

Si vous choisissez l’option JSON, un lien vers le fichier JSON s’ouvrira dans un nouvel onglet. L’URL est un permalien, fourni sous le protocole HTTPS et soumis à des contrôles d’accès : seuls ceux qui peuvent voir le contenu sur Asana pourront le charger à partir de l’URL JSON, uniquement si ils sont connectés sur Asana.

Les fichiers JSON peuvent être convertis dans d’autres formats : demandez conseil à votre responsable informatique ou effectuez une recherche en ligne pour en savoir plus (nous ne proposons pas d’instructions pour la conversion).

CSV

Si vous choisissez l’option CSV, le fichier CSV sera téléchargé sur votre ordinateur depuis votre navigateur.

Vous pouvez exporter jusqu’à 2.000 tâches lorsque vous exportez un projet au format CSV.

Complétez l’enquête Asana sur l’exportation pour nous indiquer ce que vous aimeriez voir d’autre.

Exportation d’une organisation complète

Cette option permet à l’administrateur d’une organisation Entreprise d’exporter tous les projets, toutes les tâches et toutes les discussions de l’ensemble de l’organisation à l’aide des paramètres de l’organisation ou de l’API Asana.

Demander une exportation intégrale de votre organisation Entreprise

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre du haut et sélectionnez Paramètres de [nom de l’organisation].
  2. Accédez à l’onglet Administration.
  3. Sélectionnez Demander l’exportation de l’organisation complète.

Une fois l’exportation terminée, l’administrateur recevra un lien pour télécharger les données. Les données seront exportées dans un fichier au format JSON.

Exporter les données de votre organisation par l’intermédiaire de l’API Asana

Utilisez les comptes de service pour sauvegarder vos données et automatiser les exportations complètes de l’organisation grâce à l’API Asana. Cela vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• Vérifier régulièrement tout le contenu de votre organisation
  • Stocker des sauvegardes ponctuelles de vos données Asana sur vos propres systèmes

Confidentialité des données et sécurité de l’application

Contrôles automatiques

Asana utilise toujours une connexion SSL.

Tous les accès aux données sur Asana sont soumis à des vérifications pour qu’aucune personne extérieure à votre entreprise ne puisse jamais voir ou modifier vos données.

Asana respecte les bonnes pratiques dans tous les domaines de la sécurité des applications et se protège contre les vecteurs d’attaque courants sur Internet.

Membres et invités

Tous les membres à part entière de votre espace de travail ou de votre organisation peuvent accéder aux données qui n’ont pas été rendues privées par d’autres membres.

Les invités peuvent accéder aux données des projets et des tâches auxquels ils ont été explicitement ajoutés.

En savoir plus sur les autorisations

En savoir plus sur les membres et les invités

L’équipe Asana

Les membres de l’équipe Asana sont tenus de respecter des accords de confidentialité, mais ils peuvent accéder à vos données dans la mesure nécessaire pour diagnostiquer et corriger des problèmes dans le produit.

Consultez notre politique de confidentialité pour en savoir plus.

Sécurité physique et sécurité du réseau

Tous les serveurs d’Asana sont hébergés dans des centres de données sécurisés conformes à la norme SAS 70. Tous les serveurs sont protégés par un pare-feu pour autoriser uniquement le trafic nécessaire au fonctionnement du service. L’accès à ces serveurs est limité aux employés d’Asana et doit être fondé sur un besoin professionnel légitime.

Nous ne proposons pas de version d’Asana que vous pouvez exécuter sur vos propres serveurs (sur site).

Informations supplémentaires

Consultez les liens suivants :

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Découvrez les paramètres de sécurité et de confidentialité sur Asana.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).