Modification de la navigation dans l’interface Asana

Pour qu’Asana reste facile à utiliser par tous, mais assez puissant pour gérer vos activités, notre équipe a modifié la mise en page et l’interface utilisateur. Ces modifications sont relativement mineures, mais elles rendent Asana différent de ce à quoi vous êtes habitués. Nous décrivons donc les modifications ci-dessous pour vous aider à vous y retrouver et pour présenter les nouveautés.

Remarque : ces modifications sont actuellement en phase bêta et n’ont pas été déployées pour tous les utilisateurs.

Modification de la barre latérale

Mes tâches, Boîte de réception et Tableau de bord

Nous avons déplacé Mes tâches, Boîte de réception et Tableau de bord de la barre du haut à la barre latérale. Ce changement devrait vous permettre de savoir plus facilement où vous vous trouvez et si vous travaillez au sein d’un projet, tout en vous permettant d’accéder rapidement à la section Mes tâches et à votre boîte de réception. Vous pouvez fermer la barre latérale à tout moment en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit de la barre, mais vous devrez la rouvrir pour accéder à Mes tâches, à la boîte de réception et au tableau de bord.

Utilisez la barre latérale pour naviguer rapidement vers vos projets et équipes favoris, et vos recherches enregistrées

Nous avons également apporté quelques petits changements visuels à la barre latérale, par exemple pour rendre les projets favoris plus faciles à voir. Cela ne devrait pas changer votre façon de travailler, mais vous remarquerez peut-être que l’interface est un peu différente.

Modification des projets et des en-têtes

En-têtes et paramètres des projets

En simplifiant la barre du haut, nous avons pu modifier la mise en page de l’en-tête. Les noms de projet sont plus petits et ils apparaissent dans le coin supérieur gauche de la barre du haut. Cela vous permet de voir facilement dans le cadre de quel projet vous travaillez, quels collègues en font partie et quels en sont les détails.

Les en-têtes de projet montrent clairement sur quel projet vous travaillez et permettent d’accéder aux options comme ajouter des champs personnalisés ou enregistrer comme modèle

Pour accéder aux paramètres du projet, vous verrez désormais un bouton . Cliquez dessus pour changer le nom/la description du projet, gérer les champs personnalisés, enregistrer le projet comme modèle, supprimer ou archiver le projet, etc.

Les projets permettent d’effectuer de nombreuses actions comme ajouter des champs personnalisés ou enregistrer comme modèle

Membres du projet

Pour ajouter ou retirer des membres du projet et contrôler leurs paramètres d’accès et de notification, cliquez sur leur avatar ou sur le bouton Partager à côté du bouton permettant d’accéder aux paramètres. Ceci a été légèrement déplacé depuis le coin supérieur droit des projets.

Les paramètres des membres du projet permettent d’ajouter des collègues à Asana, de les retirer ou de contrôler leur accès

Barre de recherche et bouton + d’ajout rapide

La barre de recherche et le bouton + orange d’ajout rapide ont été déplacés vers le côté droit de la barre du haut, à côté du menu d’aide. Maintenant que votre nom de domaine n’apparaît plus, vous pouvez toujours passer d’un domaine à un autre en cliquant sur votre avatar et en sélectionnant un autre domaine. Nous espérons que cela permettra de rapprocher les informations relatives à un même projet afin d’en simplifier la gestion.

Utilisez le bouton + dans la barre du haut pour ajouter rapidement des tâches, des projets et des discussions et inviter des collègues sur Asana

Modification de l’interface d’équipe

Nous avons simplifié les actions d’équipe. Pour voir vos discussions d’équipe et votre calendrier, il vous suffit de cliquer sur le nom de l’équipe. Ceci ouvre la page de l’équipe, depuis laquelle vous pouvez accéder aux discussions et au calendrier en utilisant les onglets, en haut.

Pour développer une équipe dans la barre latérale pour voir ses membres et ses projets, cliquez sur la flèche à côté du nom de l’équipe. Pour inviter des collègues ou créer de nouveaux projets, cliquez sur le bouton +.

Cliquez sur le bouton + à côté du nom d’une équipe dans la barre latérale pour inviter rapidement des collègues ou créer un nouveau projet pour l’équipe

Vous pouvez aussi cliquer sur l’en-tête Équipes dans votre barre latérale pour réduire les informations de l’équipe si vous n’avez pas besoin de les voir.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Apprenez-en plus sur les changements apportés à la façon de naviguer dans l’interface utilisateur d’Asana pour vous assurer de trouver tous les projets, les tâches et les équipes dont vous avez besoin.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).