Sélection multiple

sélection multiple

La sélection multiple est un moyen facile et efficace d’agir sur plusieurs tâches à la fois.

Pour sélectionner plusieurs tâches à partir de la Vue ListeVue ListeAffiche vos tâches dans une liste. La vue Liste est la vue par défaut pour Mes tâches, vos projets et vos recherches.Lire la suite dans le volet principalvolet principalLorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal.Lire la suite, utilisez l’une des méthodes suivantes :

Clic + Maj + Clic

• Cliquer sur la première tâche de la sélection désirée
  • Maintenir enfoncée la touche Maj de votre clavier
  • Cliquer sur la dernière tâche de la sélection désirée

Clic + Maj + Flèches

• Cliquer sur la première tâche de la sélection désirée
  • Maintenir enfoncée la touche Maj de votre clavier
  • Utiliser les flèches du haut ou du bas pour sélectionner les tâches adjacentes

Clic + Faire glisser

• Cliquer sur la première tâche de la sélection désirée
  • Déplacer le curseur de votre souris sur la dernière tâche de la sélection désirée

Ctrl/Cmd + Clic (pour les tâches non adjacentes)

• Maintenir enfoncée la touche Ctrl ou sur votre clavier
  • Cliquer sur chaque tâche souhaitée

sélection multiple 2

Lorsque vous sélectionnez plusieurs tâches, une barre d’outils s’affiche. Vous pouvez alors :

1. Ajouter ces tâches à un projet ou les déplacer dans une autre section de projet.
  2. Copier les liens des tâches.
  3. Supprimer les tâches.
  4. Accéder à d’autres options de tâche.

sélection multiple 3

Après avoir cliqué sur les trois points, vous pouvez :

1. Marquer l’ensemble des tâches sélectionnées comme terminéeterminéePermet d’indiquer qu’une tâche est terminée à l’aide d’une coche.Lire la suite/non terminées.
  2. Ajouter des collaborateurs à toutes ces tâches.
  3. Marquer toutes ces tâches comme Jalons.
  4. Marquer toutes ces tâches comme Approbations.
  5. Rendre toutes ces tâches dépendantes d’autres tâches.
  6. Fusionner les tâches en double.

N’oubliez pas que vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour tirer le meilleur parti des actions énumérées ci-dessus.

Vous pouvez également faire glisser et déposer vos tâches sélectionnées dans le volet principal pour les déplacer vers une autre section de votre projet.