Connectivité

Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

load screen

Blocage sur l’écran de chargement.

Fenêtre pop-up indiquant que vous êtes déconnecté du serveur.

Fenêtre pop-up indiquant Asana doit être rechargé.

Si vous voyez une phrase d’erreur unique, assurez-vous de la noter afin de l’envoyer à notre équipe d’assistance si les conseils ci-dessous ne permettent pas de résoudre votre problème.

Essayez de suivre ces étapes pour voir si elles peuvent résoudre votre problème :

• Désactivez les extensions du navigateur que vous avez activées.
  • Mettez à jour votre navigateur.
  • Effacez les cookies, le cache et l’historique de votre navigateur.
  • Testez le problème dans un autre navigateur compatible pour voir si le problème concerne uniquement un navigateur ou plusieurs d’entre eux.
  • Vérifiez votre capacité à établir un protocole WebSocket.
  • Consultez la page Asana Trust pour voir le statut actuel de nos serveurs.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes après avoir suivi les étapes décrites ci-dessus, contactez notre équipe d’assistance. Veillez à indiquer exactement les mesures déjà prises pour que nous puissions vous aider au mieux.

Désactiver les extensions du navigateur

Pour désactiver les extensions du navigateur, procédez comme suit :

Si vous utilisez Chrome, essayez d’ouvrir une [fenêtre de navigation privée](http://support.google.com/chrome/bin/answer.py? hl=fr&answer=95464) (qui n’utilise pas vos extensions installées) pour utiliser Asana.

Mettre à jour les navigateurs

Asana est seulement compatible avec les dernières versions officielles des navigateurs. Asana risque de ne pas fonctionner correctement si vous utilisez une version obsolète d’un navigateur. Assurez-vous d’avoir la meilleure expérience possible d’Asana en mettant à jour votre navigateur.

Pour mettre à jour votre navigateur, procédez comme suit :

Effacer le cache et l’historique du navigateur

Pour effacer votre historique, procédez comme suit :

Décochez la case Mots de passe lorsque vous effacez votre historique si vous voulez conserver les mots de passe enregistrés dans votre navigateur.

Navigateurs compatibles

Asana fonctionne avec les dernières versions de :

Navigateurs incompatibles

Asana ne fonctionne pas avec :

• Internet Explorer 10
  • Opera
  • Les versions bêta ou développeurs de navigateurs compatibles

Asana est une application Web moderne qui utilise certaines des dernières fonctionnalités du HTML 5, du CSS 3 et du JavaScript. Leur interprétation peut varier en fonction des navigateurs. Ces différences peuvent entraîner des bugs importants, notamment le non-enregistrement des données, la corruption de données ou l’écrasement de données correctes.

Nous testons et développons notre produit dans différents navigateurs afin d’établir une liste des navigateurs compatibles et nous empêchons les navigateurs répertoriés comme incompatibles d’accéder à Asana. Le but est de protéger vos données.

Mettre à jour vers TLS 1.1

Chez Asana, la sécurité est la priorité absolue. Votre navigateur Web peut utiliser un protocole de chiffrement plus ancien, TLS 1.0, qui présente des failles de sécurité. Pour garantir les normes de sécurité les plus élevées, nous apportons des améliorations aux protocoles de chiffrement et nous cessons d’utiliser les protocoles plus anciens en accord avec les autres fournisseurs de logiciels. Cela signifie que nous n’acceptons plus TLS 1.0. Nous vous recommandons de passer à la version 1.1 ou à une version ultérieure.

Pour plus de détails techniques, consultez notre site pour les développeurs.

Certaines versions plus anciennes de navigateurs acceptent TLS 1.0 par défaut, mais vous pouvez activer manuellement TLS 1.1 en mettant à jour votre navigateur. Si le service informatique de votre entreprise ne permet pas la mise à jour du navigateur, vous devrez activer TLS 1.1 manuellement pour continuer à utiliser Asana sans problème. Tous les navigateurs à jour acceptent TLS 1.1.

Navigateur : Non compatible avec TLS 1.1 : TLS 1.1 compatible, mais pas par défaut : TLS 1.1 compatible par défaut :
Google Chrome v1-v21 v22-37 v38+
Mozilla Firefox v1-v22 v23-v26 v27+
Apple Safari v1-v6 v7+
Internet Explorer v1-v7 v8-v10 v11+

Si vous utilisez un navigateur qui n’est pas compatible avec TLS 1.1, vous devrez mettre à jour votre navigateur et installer une version compatible avec TLS 1.1 pour utiliser Asana.

Si vous utilisez un navigateur compatible avec TLS 1.1, mais pas par défaut, nous vous invitons à mettre à jour votre navigateur pour installer une version plus récente, compatible avec TLS 1.1 par défaut. Si votre service informatique ne vous permet pas de mettre à jour votre navigateur, vous devrez activer TLS 1.1 dans les réglages de votre navigateur.

Même si IE10 est compatible avec TLS 1.1, Asana n’est plus compatible avec IE10. Vous devrez donc passer à IE11 pour utiliser Asana.

Si vous pensez que votre navigateur est à jour, mais que vous rencontrez des problèmes, vous pouvez vérifier la sécurité du TLS utilisé par votre navigateur ici.

Si la page ci-dessus indique que vous utilisez le chiffrement TLS 1.0, adressez-vous au service informatique de votre entreprise pour qu’il vous installe la version TLS 1.1.

WebSockets

Vous devez utiliser le protocole WebSockets pour utiliser Asana et vous assurer que la dernière version du produit fonctionne correctement. Certains utilisateurs d’Asana peuvent avoir des difficultés à se connecter via WebSockets si leur entreprise utilise des pare-feu stricts ou s’ils utilisent des logiciels antivirus datés.

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter à Asana, nous vous recommandons les mesures suivantes :

• Testez votre connexion ici : si ce site indique que vous avez une bonne connexion WebSocket, vous n’avez rien d’autre à faire.
  • Contactez votre service informatique et indiquez à l’équipe de lire cet article pour diagnostiquer le problème. Ils peuvent vérifier si le pare-feu de votre entreprise interfère avec la connexion. Dans ce cas, il suffit d’ajouter *.asana.com et *.sync.app.asana.com à la liste blanche.
  • Vous devrez peut-être mettre à jour votre antivirus ou pare-feu pour vous assurer qu’il ne bloque pas votre connexion.
  • Si vous continuez à voir notre annonce dans la barre du haut ou si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez notre équipe d’assistance.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Renseignez-vous sur la compatibilité des navigateurs avec Asana et sur les extensions de navigateurs.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).