Accessibilité

Nous nous engageons à rendre Asana accessible à tous pour que toutes les équipes puissent obtenir leurs meilleurs résultats.

Mode daltonien d’Asana

Le mode daltonien permet aux utilisateurs d’Asana souffrant de deutéranopie ou de protanopie (daltonisme rouge-vert) de mieux faire la distinction entre les couleurs des différents projets et mises à jour de statut.

accéder aux paramètres du profil

Pour activer le mode daltonien :

1. Cliquez sur votre photo dans la barre supérieure
  2. Sélectionnez Paramètres du profil

mode daltonien

Ouvrez l’onglet Affichage et cochez Activer le mode pour daltoniens (protanopie et deutéranopie). Les couleurs devraient changer immédiatement.

Prise en charge de VoiceOver sur iOS

VoiceOver est un lecteur d’écran à commandes gestuelles qui vous permet d’utiliser l’application iOS d’Asana sans avoir besoin de voir l’écran.

VoiceOver iOS

Pour activer VoiceOver, allez dans les Réglages de votre appareil iOS et cliquez sur Accessibilité.

VoiceOver iOS

Cliquez sur VoiceOver dans le menu Accessibilité.

VoiceOver iOS

Utilisez l’interrupteur VoiceOver pour activer le mode VoiceOver.

mode VoiceOver

Les capacités VoiceOver vous permettent de recevoir des mises à jour et de créer des tâches.

Créer des tâches avec Siri

Utilisez Siri pour créer des tâches sur Asana où que vous soyez. Cette intégration fonctionne dans les différentes langues prises en charge par Asana.

• Téléchargez la dernière version d’Asana pour iOS.
  • Appuyez longtemps sur Accueil ou dites « Dis Siri ».
  • Énoncez une tâche, comme « Créer une tâche sur Asana pour publier les photos de la conférence ».
  • Assurez-vous de prononcer les mots « sur Asana » ou « utiliser Asana » lorsque vous énoncez la tâche.
  • Cette nouvelle tâche apparaîtra dans Mes tâches.

La création de tâche via Siri est disponible à partir de la version iOS 11.0.0.