Comprendre les discussions

Recourez aux discussions pour échanger des idées, faire une annonce, réfléchir à des idées, célébrer une réussite ou parler de sujets divers.

Discussion d’équipe ou discussion de projet

Vous pouvez entamer une discussion avec toute votre équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d'une organisation. Lire la suite ou sur un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite en particulier.

Bien que les discussions d’équipe et les discussions de projet fonctionnent de la même façon, elles se distinguent par les critères suivants :

• L’endroit où entamer la discussion
  • Les personnes informées de la discussion
  • Les personnes ayant accès à la discussion

Les captures d’écran illustrant cet article présentent des discussions de projet, mais elles s’appliquent également aux discussions d’équipe.

Entamer une discussion

Discussion 1-5

Publier une discussion

1. Saisissez un objet pour votre publication.
  2. Ajoutez du contexte dans le corps du message.
  3. Téléchargez tous les fichiers pertinents via votre ordinateur Dropbox, Box ou Google Drive.
  4. Ajoutez une @mention@mention Saisissez « @ » suivi du nom d’un collègue, d’un projet, d’une tâche, d’une discussion ou d’une étiquette, ou créez un lien vers l’élément dans un champ de description ou de commentaire. Lire la suite avec des personnes extérieures au projet afin de les notifier de votre publication.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Publier.

L’objet et le corps de votre publication sont des champs obligatoires, les étapes 3 à 4 sont elles facultatives.

Les discussions prennent en charge le texte enrichi et les emojis.

Répondre à une discussion

Vous pouvez commenter une discussion ou aimer une discussion pour montrer votre accord ou votre soutien.

Pour répondre à une discussion

1. Cliquez sur l’icône en forme de pouce levé pour aimer la publication.
  2. Ajoutez un commentaire pour répondre à la publication.
  3. Vous pouvez aussi @mentionner quelqu’un et télécharger une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite .
  4. Cliquez sur le bouton Commenter pour publier votre commentaire.

Vous pouvez répondre à une notification par e-mail concernant n’importe quelle discussion d’équipe pour publier un commentaire.

Vous pouvez également aimer un commentaire dans une discussion.

{.screenshot

Pour aimer un commentaire, procédez comme suit :

Cliquez sur l’icône en forme de pouce levé en regard du commentaire que vous souhaitez aimer.

Supprimer une discussion

Pour supprimer une discussion, procédez comme suit :

1. Passez le curseur de votre souris sur la discussion et cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Supprimer la discussion.

En supprimant une discussion, vous supprimez également tous les commentaires sur celle-ci.

Vous pouvez uniquement supprimer les discussions que vous avez publiées.

Vue Éléments supprimés

La vue Éléments supprimés permet à la personne qui a créé ou supprimé la tâche, sous-tâche ou discussion de la restaurer. Cela fonctionne de la même manière que la corbeille de votre ordinateur.

Pour afficher et restaurer des éléments que vous avez créés ou supprimés, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Afficher les éléments récents et plus… dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite , à côté de vos favoris.
  2. Cliquez sur Éléments supprimés.

Les éléments que vous avez supprimés ou créés seront chargés dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

Annuler la suppression

Pour annuler la suppression d’un élément, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Éléments supprimés dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite (il vous faudra peut-être sélectionner Afficher plus… pour trouver cette option).
  2. Localisez l’élément dont vous souhaitez annuler la suppression, puis cliquez sur l’icône de la corbeille.

Supprimer définitivement

Pour supprimer un élément de manière définitive, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Éléments supprimés dans la barre latérale (il vous faudra peut-être sélectionner Afficher plus… pour trouver cette option).
  2. Localisez l’élément et cliquez sur son nom dans le volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer définitivement dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite .

Éléments supprimés dans les vues Recherche

Vous pouvez inclure ou exclure des éléments supprimés à partir de n’importe quelle vue Recherche.

Pour rechercher des éléments supprimés, commencez par ouvrir une vue Recherche, puis procédez comme suit :

1. Cliquez sur + Ajouter un filtre.
  2. Sélectionnez Plus > Supprimé….

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencer un essai

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour commencer un essai Premium.

or

Mot de passe oublié ?

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana aborde les principes de base de la création de discussions.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).