Intégration Zoom

Présentation

L’intégration Asana pour Zoom simplifie la collaboration et le suivi du travail à distance.

L’intégration Zoom d’Asana vous permet d’associer des réunions Zoom à des tâches Asana pour mettre leur relation en évidence. Les utilisateurs peuvent indiquer la date à laquelle une tâche sera résolue, discutée, débloquée ou terminée, et joindre automatiquement l’enregistrement de la réunion associée ainsi que sa transcription à la tâche Asana concernée. Ils bénéficient ainsi de plus de contexte et de transparence.

Cette intégration permet aux équipes de suivre les réunions sur Asana et leur fait gagner du temps en joignant la transcription et l’enregistrement de ces réunions à l’emplacement souhaité, dès qu’ils sont disponibles.

L’intégration Asana pour Zoom est accessible à tous les utilisateurs Asana.

Installation

Associez Asana et Zoom afin d’automatiser votre travail.

Pour connecter Asana et Zoom :

• Accédez aux Applications
  • Cliquez sur + Ajouter une application
  • Sélectionnez Zoom

Ajoutez Zoom à un projet

Une fois l’intégration Asana pour Zoom activée, ajoutez l’intégration Zoom à un projet depuis la galerie d’applications Asana.

galerie d’applications/processus d’autorisation

À partir de la galerie d’applications :

1. Cliquez sur + Ajouter à un projet.

Une fois ajoutée, le champ Zoom s’affiche dans toutes les tâches du projet.

champ zoom

À partir de là, vous pouvez programmer de nouvelles réunions ou associer une réunion que vous avez programmée sur votre calendrier.

Créer une réunion

Pour créer une nouvelle réunion :

Sélectionnez Créer une nouvelle réunion dans le menu déroulant du champ Zoom.

nouvelle réunion Zoom

À partir de la fenêtre contextuelle Créer une réunion Zoom, ajoutez les champs suivants :

1. Thème de la réunion
  2. Heure de début
  3. Durée
  4. Cliquez sur Créer une réunion

Vous pouvez désormais ajouter la réunion Zoom à un événement de votre calendrier et inviter des participants.

Pour partager l’invitation, cliquez sur le bouton Copier l’URL, puis collez le lien dans un e-mail destiné aux participants ou dans un commentaire sur Asana.

Associer une réunion Zoom à un événement ou une tâche :

associer une réunion Zoom

Pour associer une réunion, procédez de la façon suivante :

1. Copiez le lien de la réunion ou sa référence (à partir de Zoom ou de votre calendrier) et collez-le dans le champ Zoom.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Associer une réunion Zoom à une tâche permet d’apporter davantage de transparence à une réunion d’équipe et de n’oublier aucun détail. Repérer le champ Zoom dans votre champ de tâche Asana facilitera l’association ou la création d’une réunion dans une tâche. Enfin, invitez des participants.

Les détails de la réunion sont mis à jour à chaque chargement de la tâche associée. Ils comprennent le statut de la réunion, son responsable, sa durée et l’heure à laquelle elle débutera.

détails Zoom

Ajouter des pièces jointes et des transcriptions

Lorsque la réunion est en cours, cliquez sur les détails de cette dernière. Un lien pour la rejoindre y sera automatiquement ajouté. Annulez si vous ne souhaitez pas y accéder pour le moment.

• Si vous avez accès aux enregistrements ou aux transcriptions dans le cadre de votre forfait Zoom et que vous avez activé les fonctionnalités correspondantes, Asana récupérera automatiquement le lien de l’enregistrement ou de la transcription pour la joindre à la tâche Asana associée.

• Si la réunion est associée à plusieurs tâches, l’ajout des pièces jointes sera effectué pour l’ensemble de ces tâches.

De cette façon, l’ensemble des participants aura accès à une trace claire du travail à effectuer et des échéances, ce qui permet de faire avancer le projet en renforçant la responsabilité de chacun.

Cette intégration est accessible à tous les utilisateurs Asana, qu’ils aient souscrit une formule gratuite ou payante, mais peut nécessiter un compte Zoom payant pour certaines fonctionnalités, telles que les enregistrements et les transcriptions. Contactez l’assistance technique Zoom si vous avez besoin d’aide.

Vous pouvez effectuer des recherches dans le texte des transcriptions de réunion et repérer la tâche associée en recherchant les sujets de discussion dans la réunion.

La transcription audio de Zoom est uniquement disponible en anglais pour le moment.

Désinstaller

À partir d’un projet :

Vous pouvez retirer l’intégration Zoom d’un projet de la façon suivante :

• Accédez au menu « Applications » du projet
  • Sélectionnez « Zoom »
  • Cliquez sur Retirer du projet

À partir de votre compte Zoom :

• Connectez-vous sur votre compte Zoom et accédez au Zoom App Marketplace
  • Cliquez sur Gérer > Applications installées ou recherchez l’application Asana pour Zoom
  • Cliquez sur l’application Asana pour Zoom
  • Cliquez sur *Désinstaller