Asana pour Tableau

Tableau est un outil analytique puissant qui permet d’établir des rapports à partir de plusieurs sources de données. L’intégration Asana pour Tableau extrait les données de toutes les tâches d’une équipe ou d’un portefeuille.

Connectez Tableau à vos données Asana pour visualiser le travail de votre équipe et créer des rapports.

Conditions d’installation

L’intégration Asana pour Tableau est disponible pour tous les clients Business et Enterprise.

Vous et l’équipe dont vous souhaitez analyser les données devez utiliser Asana Business. Vous devez également avoir accès dans Asana aux données que vous souhaitez synchroniser avec Tableau.

Tableau Desktop doit être activé pour utiliser l’intégration Asana pour Tableau. Vous pouvez bénéficier d’un essai gratuit de Tableau ici.

Cas d’utilisation

• S’assurer que les équipes atteignent les niveaux de service visés (SLA)
  • Établir des rapports sur le travail interfonctionnel par client
  • Vérifier l’utilisation d’Asana en interne

Utiliser le connecteur de données Web Asana

Pour utiliser le connecteur de données Web Asana, ouvrez Tableau sur votre ordinateur. Sous Sur un serveur dans le menu Connexion à gauche de l’écran, sélectionnez Plus…, puis Connecteur de données Web.

connecteur de données Web 1

Collez le lien du connecteur de données Web d’Asana : https://tableau-wdc.integrations.asana.plus:443/.

connecteur de données Web 2

Connectez-vous à l’aide de vos identifiants Asana.

connecteur de données Web 3

Autorisez l’intégration Asana pour Tableau à accéder à votre compte Asana.

lien du portefeuille ou de l’équipe

Enfin, collez le lien de votre équipe ou de votre portefeuille.

Selon la taille de l’équipe ou du portefeuille, la synchronisation de vos données prendra de quelques secondes à quelques minutes.

Actualiser les extractions

Si vous souhaitez actualiser automatiquement les extractions à partir de la source de données du connecteur de données Web, suivez les instructions indiquées dans la base de connaissances de Tableau

Connecteur de données Web Asana

URL complémentaires :

Restrictions

L’intégration Asana pour Tableau prend en charge :

• L’export du résumé des projets et des données des tâches à partir des équipes et des portefeuilles
  • Les champs personnalisés et étiquettes associés aux tâches
  • Les descriptions et dates des projets
  • Les jalons et les sections
  • Les projets de moins de 10 000 tâches

Les projets ne comportant aucune tâche ne sont pas pris en charge.

L’intégration Asana pour Tableau ne prend pas en charge :

• Sous-tâches
  • L’historique des valeurs des champs personnalisés (ex. : combien de temps il est resté sur « révisions en attente »)
  • L’exportation complète des données de l’organisation

Exemples de tableaux de bord

Vue d’ensemble des tâches

vue d’ensemble des tâches

Tableau de bord de l’activité de l’équipe

activité de l’équipe