Slack et Asana

*Grâce à la **toute nouvelle version améliorée* de l’intégration Asana pour Slack, votre équipe peut travailler sur Asana et Slack en parallèle en toute simplicité, sans avoir à passer constamment d’un outil à l’autre. En outre, l’intégration prend désormais en charge les formules Enterprise Grid*.

Premiers pas

Pour commencer, téléchargez l’application Asana pour Slack. Connectez-vous à Slack et suivez les invites du Slackbot d’Asana pour authentifier votre compte Asana, ce qui permettra à Asana d’envoyer des informations à Slack. Si un utilisateur faisant partie de votre organisation a déjà installé l’intégration, vous recevrez peut-être un message vous demandant d’authentifier de nouveau votre compte Asana sur Slack. Vous profiterez ainsi des toutes dernières fonctionnalités.

Si vous recevez un message vous indiquant que vous n’êtes pas autorisé à installer Asana, veuillez contacter votre administrateur et lui demander d’approuver l’application pour votre espace de travail.

connecter Asana à Slack

La nouvelle intégration Asana pour Slack diffère de la précédente et l’ancienne version deviendra bientôt obsolète. Tous les paramètres définis sur l’ancienne application seront importés et transférés vers la nouvelle intégration Asana pour Slack. Pour découvrir comment définir les paramètres des projets associés, consultez la section du guide ci-dessous, intitulée Paramètres des projets associés.

Formez rapidement votre équipe grâce à une solution simple : coller un lien vers une tâche Asana depuis Slack. Demandez à vos collègues de cliquer sur Autres actions dans le menu déroulant, puis de sélectionner Aimer cette tâche. Effectuer une action sur la tâche leur permet de recevoir une nouvelle demande d’autorisation. Une fois que l’utilisateur a autorisé la nouvelle application Asana pour Slack, cette dernière remplace alors l’ancienne version.

Migrer vers la nouvelle intégration

Si les commandes slash ou les actions de message ne fonctionnent plus, cela signifie que la migration a débuté. Vous devrez passer à la nouvelle version de l’intégration pour avoir de nouveau accès à ces fonctionnalités. Nous importerons les anciens paramètres des canaux associés à votre projet vers la nouvelle application. Vous continuerez ainsi à recevoir des notifications sur ces mêmes canaux.

authentification Slack

Utiliser l’intégration Asana pour Slack

L’intégration Asana pour Slack vous permet de changer les messages Slack en tâches, d’agir sur les tâches directement depuis Slack ou de créer de nouvelles tâches sans sortir de Slack. Les actions spécifiques aux tâches sont également accessibles par le biais de notifications dans vos chaînes personnelles ou de projet.

Depuis Slack, saisissez /asana help pour afficher une liste de commandes et des liens vers ce guide

Aide Asana

Convertir un message Slack en tâche ou ajouter un message à une tâche existante

Transformez vos discussions Slack en tâches Asana ou associez une discussion à une tâche. Accédez à Slack et sélectionnez la discussion de votre choix. Cliquez sur les trois points pour afficher plus d’actions et sélectionnez Créer une tâche ou Ajouter à la tâche. Un lien est créé dans la tâche Asana correspondante. Si nécessaire, vous pouvez ainsi accéder à la discussion Slack pour obtenir des informations de contexte supplémentaires.

plus d’actions

Quand vous accédez à une chaîne Slack, procédez ainsi :

1. Cliquez sur les trois points à côté d’un message Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter un commentaire à la tâche ou Créer une tâche.

Partagez des informations avec vos collègues : collez un lien vers une tâche, un jalon, un projet ou un statut Asana dans Slack. Vous pourrez alors agir sur ces éléments depuis Slack, grâce aux boîtes de dialogue et menus déroulants.

afficher les actions associées

Lorsque vous partagez une tâche avec tout membre d’un canal de communication, cette personne est alors en mesure de :

1. Marquer la tâche comme terminée
  2. Ajouter une mention J’aime
  3. Ajouter un responsable ou le modifier
  4. Ajouter une échéance ou la modifier
  5. Ajouter la tâche à un projet
  6. Ouvrir la tâche sur Asana

Veuillez noter que si vous partagez une tâche qui se trouve dans un projet privé avec un utilisateur qui n’est pas membre du projet, il ne pourra pas modifier la tâche en question. Pour accéder au projet, cet utilisateur devra en demander l’autorisation à son propriétaire. Vous pouvez choisir d’afficher ou non la description des tâches ou projets privés grâce à la commande /asana settings.

Créer une tâche

Saisissez la commande /asana create pour créer une tâche sur Asana depuis Slack.

créer une tâche

Une boîte de dialogue s’affiche. Les différents menus déroulants vous permettent de réaliser les actions suivantes :

1. Ajouter un titre à votre tâche
  2. Ajouter un responsable
  3. Ajouter la tâche à un projet
  4. Ajouter une échéance
  5. Ajouter une description à la tâche

Notifications personnelles

Lorsque vous installez l’application pour la première fois, vous recevrez un message d’Asana vous donnant le choix d’activer vos notifications Asana. Ceci est utile parce que vous serez en mesure d’agir directement depuis les notifications sans quitter Slack. Vous recevez des notifications quand :

• Une tâche vous est attribuée ou retirée

Pour les tâches qui vous sont attribuées, vous recevrez des notifications quand :

• La tâche est terminée
  • L’échéance a été modifiée
  • Toutes les dépendances sont terminées
  • Une dépendance n’est pas terminée
  • L’échéance d’une dépendance a été modifiée
  • Vous avez été ajouté comme abonné
  • Quelqu’un a commenté une tâche que vous suivez

Vous recevez les notifications personnelles dans votre chaîne Asana personnelle, dans la section Applications de la barre latérale de Slack, tout en bas.

Les notifications personnelles ne sont pas envoyées quand vous êtes actif sur Asana

Gérez vos notifications personnelles à tout moment en saisissant la commande /asana settings sur Slack. Vous pouvez alors : activer ou désactiver les notifications, changer votre domaine par défaut ou dissocier votre compte Asana de Slack.

notification de projet personnelle

Notifications de projet associé

Vous pouvez synchroniser les projets Asana avec des chaînes Slack. Ceci est utile parce que votre équipe et vous serez en mesure d’agir directement depuis les notifications sans quitter Slack. Des notifications sont publiées dans la chaîne quand :

• Une tâche est ajoutée au projet
  • Une tâche du projet est terminée
  • L’échéance d’une date du projet a été modifiée
  • Le responsable d’une date du projet a été modifié

Pour configurer les notifications d’un canal, rendez-vous dans le canal concerné et saisissez la commande /asana link afin d’afficher l’option vous permettant de choisir un projet et de l’associer au canal. Vous pouvez également utiliser cette commande pour désactiver ces mêmes notifications.

notification de projet associé

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA et soumis à la Politique de confidentialité ainsi qu’aux Conditions de service de Google.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer Asana gratuitement

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA et soumis à la Politique de confidentialité ainsi qu’aux Conditions de service de Google.

Bonjour, on dirait bien qu’on ne se connait pas encore.

Continuez pour vous inscrire avec .

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérer les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre public pour partager le contenu d’une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N dans la ligne d’une tâche pour créer une nouvelle section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.