Intégration Power BI

Présentation

L’intégration Power BI permet aux utilisateurs Asana appartenant à une équipe ayant souscrit une formule Business ou Enterprise de créer des rapports sur des informations clés sur Asana directement depuis Power BI.

Le connecteur Power BI pour Asana permet à Power BI de se connecter directement à Asana dans le but de récupérer les données des tâches hébergées dans un projet, une équipe ou un portefeuille spécifique.

Avant de synchroniser les données avec Power BI, les utilisateurs Asana doivent s’assurer de la présence des éléments suivants :

1. Détails habituels des tâches (nom, responsable, échéance, etc.)
  2. Champs personnalisés des tâches
  3. Données de projet parent
  4. Étiquettes (enregistrées en tant qu’objet de liste sur chaque ligne de tâche)

Les sous-tâches ne sont pas prises en charge, à moins qu’elles ne soient hébergées en tant que tâches à part entière dans un autre projet de l’équipe ou du portefeuille en question.

Tous ces éléments peuvent être partagés avec les autres utilisateurs Power BI/Asana au sein de l’organisation.

Conditions d’installation

L’intégration Asana pour Power Bi est disponible pour tous les clients Business et Enterprise.

L’utilisateur doit avoir accès à Asana et à Power BI Desktop ou à la version en ligne.

Exigences de Power BI :

• Accès à BI Desktop (Windows uniquement) : personnalisation complète, création de tableaux de bord et publication
  • Accès à Power BI Service (en ligne) : consultation des données avec des modèles ou des tableaux de bord publiés

Si vous synchronisez les données d’une équipe, celle-ci doit disposer d’une formule Business ou Enterprise sur Asana

Comment se connecter ?

Se connecter depuis Desktop

Se connecter depuis Power BI Desktop :

• Ouvrez Power BI Desktop.
  • Cliquez sur Obtenir les données et choisissez Asana dans les Services en ligne.
  • Cliquez sur Se connecter.
  • Lorsque vous êtes invité à saisir un lien, choisissez un lien valide vers un portefeuille, une équipe ou un projet.
  • Cliquez sur OK.
  • Il vous sera peut-être demandé de vous connecter à Asana et de donner à Power BI l’autorisation d’accéder à vos données. Veuillez vous connecter depuis un profil ayant accès à ces données.

Créer un tableau de bord depuis Tasks

Pour créer un tableau de bord depuis Tasks (Tâches) :

• Cochez la case Tasks, puis cliquez sur Charger.
  • Vous pouvez transformer les données ainsi récupérées avant de les utiliser dans votre tableau de bord.
  • Les données de votre tâche devraient à présent se synchroniser avec Power BI. Cette opération peut prendre de quelques secondes à 10 minutes selon la taille de l’équipe ou du portefeuille en question.
  • Une fois les données chargées, vous pouvez commencer à créer un tableau de bord à l’aide des champs disponibles sur la droite de l’écran.

Vous pouvez choisir de développer les données des champs personnalisés et de dynamiser les valeurs des champs pour qu’elles s’affichent sous forme de colonnes individuelles dans votre ensemble de données.

Fonctionnalités clés

Le connecteur Power BI pour Asana permet à Power BI de se connecter directement à Asana dans le but de récupérer les données de vos tâches et de les exploiter.

Power BI peut :

• Analyser la charge de travail pour s’assurer que les équipes sont sur la bonne voie et respectent leurs indicateurs de performance
  • Connecter des ensembles de données distincts et les transposer en un modèle de données
  • Créer des diagrammes ou des graphiques afin d’obtenir un visuel des données Asana
  • Répondre aux questions en temps réel au travers de rapports sur mesure qui facilitent les prévisions

Cas d’utilisation

Power BI renforce votre connaissance de l’activité et la valeur de vos données Asana. Des visuels aux analyses intégrées, votre équipe comprend mieux son environnement, identifie les opportunités et bénéficie d’un avantage concurrentiel. Vous avez une vision bien plus large de vos activités.

Par exemple, si un chef de projet souhaite ajouter des données Asana à une analyse commerciale interne, il peut ajouter Asana comme source de données de Power BI et élaborer des rapports actualisés qui parlent vraiment aux parties prenantes.

Si un chef d’équipe doit fournir des informations clés sur une équipe qui utilise Asana, il peut filtrer et regrouper les données dans Power BI, et créer des rapports mieux adaptés à l’activité, qui repèrent les tendances et permettent des décisions en fonction des données.

Quelle perspective le connecteur Asana Power BI offre-t-il aux équipes ?

Les équipes bénéficient d’une vue d’ensemble de l’activité sur un seul tableau de bord, pour une collaboration interfonctionnelle et, au final, des décisions commerciales mieux informées.

Une présentation visuelle des données

Les utilisateurs peuvent créer des tableaux de bord personnalisés et exploitables basés sur les informations d’Asana, comme les champs personnalisés, pour obtenir une analyse en temps réel des projets et processus.

Le responsable d’un portefeuille qui utiliserait actuellement une simple feuille de calcul pour suivre ses projets, peut utiliser le connecteur Asana pour Power BI afin d’établir un système de suivi visuel des projets davantage personnalisé.

Un chef de projet peut accéder aux données des champs personnalisés des tâches pour établir des rapports spécifiques aux besoins de l’entreprise, avec des modèles de données réutilisables par la suite qui assureront la cohérence des rapports.

Des processus optimisés

Il est possible de suivre et d’analyser la progression vis-à-vis des objectifs d’équipe pour identifier les points forts et les points de blocage. Vous avez rapidement une idée de la situation et évitez les obstacles.

Des rapports partageables

Les utilisateurs peuvent également superposer les données Asana aux informations obtenues à partir d’autres outils de travail essentiels à leur mission, puis partager un aperçu détaillé des performances de l’équipe.

Un responsable du marketing en EMEA peut ajouter Asana comme source de données de la version en ligne de Power BI pour créer des rapports à jour, transparents, complets et partageables en quelques secondes.

Vous aurez besoin d’une licence Power BI pour accéder à l’ensemble des rapports. Pour mettre en place des mesures personnalisées, vous devez utiliser Power BI Desktop. Saisissez l’URL de l’équipe ou du portefeuille Asana à analyser.

Exemple de tableau de bord

Présentation d’Asana pour Power BI

Cet exemple montre comment les données de gestion du travail d’Asana peuvent permettre d’analyser le fonctionnement de l’équipe.

Utilisez l’intégration Asana pour Power BI afin d’accéder aux tâches, champs personnalisés, étiquettes, projets, et plus encore depuis Asana.

Combinez les données Asana à d’autres ensembles de données pour une approche globale de votre activité.

Restrictions

L’intégration Asana pour Tableau prend en charge :

• Les projets de moins de 10 000 tâches

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.