Questions fréquentes sur l’intégration Jira Server

Comment fonctionne le modèle d’autorisation ?

• L’intégration utilise OAuth comme norme d’autorisation. Les utilisateurs resteront authentifiés jusqu’à expiration du jeton OAuth ou jusqu’à ce que quelqu’un le révoque.

• Afin d’associer des tickets Jira existants à des tâches Asana ou de créer de nouveaux tickets à partir d’Asana, vous devez disposer des autorisations nécessaires dans votre compte Jira.

Comment confirmer que vous utilisez Jira Server ?

• Accédez à la page de connexion de votre compte Jira.

• Si l’adresse URL suit le modèle « .atlassian.net », vous utilisez Jira Cloud et ne pouvez pas bénéficier de l’intégration Server. Vous devrez vous servir de la version Cloud.

• Si l’adresse URL ne suit PAS le modèle ci-dessus, vous utilisez bien Jira Server et pouvez bénéficier de cette intégration.

Qui doit mettre en place l’intégration Jira initiale ?

Un administrateur Jira doit créer un lien d’application pour que votre instance Server puisse se connecter à Asana. Vous n’aurez à réaliser cette opération qu’une seule fois. Les utilisateurs pourront alors s’authentifier individuellement sur Asana pour faire des ajouts aux projets.

L’intégration est-elle unidirectionnelle ou bidirectionnelle ?

• Lorsqu’un utilisateur crée un nouveau ticket Jira ou une association vers un ticket existant depuis Asana, l’intégration reporte les éléments Asana suivants dans Jira :
  1. Nom de la tâche
  2. Description
  3. Pièces jointes
  • Ces données sont ajoutées au nouveau ticket Jira. Toutefois, ce transfert de données Asana > Jira constitue l’unique envoi de données à la création d’un nouveau ticket Jira ; c’est également le seul moment au cours duquel des données sont envoyées d’Asana vers Jira.

• Une fois le ticket Jira créé, le widget Jira affiche des données en lecture seule provenant du ticket Jira associé. Techniquement, le widget synchronise simplement les données directement depuis Jira vers Asana. Le fonctionnement est le même lorsque vous associez un ticket Jira existant à une tâche Asana.

Comment fonctionnent les autorisations ?

• Lors de la création d’un nouveau ticket Jira à partir d’Asana, l’intégration suit le modèle d’autorisation de Jira. Ainsi, un utilisateur ne peut créer un ticket Jira que s’il est autorisé à le faire depuis Jira. C’est la seule façon pour un utilisateur d’écrire des données dans Jira (afin d’y créer un nouveau ticket). De même, c’est également le seul scénario dans lequel l’intégration peut lire les données d’Asana.
  1. L’intégration lit les données Asana et crée un nouveau ticket Jira en reportant (facultatif) les données de la tâche Asana (nom de la tâche, description et pièces jointes) dans les champs du nouveau ticket Jira (nom du ticket, etc.).
  • De la même manière, les utilisateurs ne peuvent associer des tickets Jira existants à une tâche Asana que s’ils remplissent les conditions suivantes :
  1. S’ils ont autorisé l’accès à leur compte Jira.

2. S’ils ont accès aux tickets concernés sur Jira.

• Lorsqu’un ticket est associé à une tâche Asana, les autorisations de lecture correspondent au modèle d’autorisation d’Asana. Par exemple, si un utilisateur associe un ticket Jira à la tâche XYZ, les utilisateurs d’Asana ayant accès à la tâche XYZ peuvent uniquement consulter (en lecture seule) les données du ticket Jira associé. Si vous souhaitez restreindre l’accès aux données Jira depuis Asana, vous pouvez rendre vos projets ou tâches privés.

Non, c’est impossible.

Pour utiliser l’intégration, vous devez créer une tâche sur Asana et l’associer à un ticket Jira existant.

Comment retirer l’autorisation de l’intégration ou changer de compte Jira ?

Les utilisateurs peuvent retirer l’autorisation de l’intégration Asana pour Jira Server en révoquant son accès sur Jira.

1. Pour ce faire, rendez-vous dans « Account Settings > Connected Apps » (Paramètres de compte > Applications associées) et cliquez sur « Revoke Access » (Révoquer l’accès).

La prochaine fois que l’utilisateur souhaitera ajouter ou créer un nouveau ticket Jira, il lui sera demandé de renouveler l’autorisation.

Pour associer une autre instance Jira Server à votre espace de travail Asana, veuillez contacter le service client d’Asana.