Asana pour Jira - FAQ

Comment fonctionne le modèle d’autorisation ?

• L’intégration utilise OAuth comme norme d’autorisation. Les utilisateurs resteront authentifiés jusqu’à expiration du jeton OAuth ou jusqu’à ce que quelqu’un le révoque.
  • Afin d’associer des tickets Jira existants à des tâches Asana ou de créer de nouveaux tickets à partir d’Asana, vous devez disposer des autorisations nécessaires dans votre compte Jira.

Comment fonctionnent les autorisations ?

• Lors de la création d’un nouveau ticket Jira à partir d’Asana, l’intégration suit le modèle d’autorisation de Jira. Ainsi, un utilisateur ne peut créer un ticket Jira que s’il est autorisé à le faire dans Jira. C’est la seule façon pour un utilisateur d’écrire des données dans Jira (afin d’y créer un nouveau ticket). De même, c’est également le seul scénario dans lequel l’intégration peut lire les données d’Asana.

Comment l’intégration fonctionne-t-elle avec Asana ?

• L’intégration lit les données Asana et crée un nouveau ticket Jira en reportant (facultatif) les données de la tâche Asana (nom de la tâche, description et pièces jointes) dans les champs du nouveau ticket Jira (nom du ticket, etc.).

• De la même manière, les utilisateurs ne peuvent lier des tickets Jira existants à des tâches Asana que s’ils disposent des autorisations nécessaires dans leur compte Jira et ont accès aux tickets en question.

• Lorsqu’un ticket est associé à une tâche Asana, les autorisations de lecture correspondent au modèle d’autorisation d’Asana. Par exemple, si un utilisateur associe un ticket Jira à la tâche XYZ, les utilisateurs d’Asana ayant accès à la tâche XYZ peuvent consulter (en lecture seule) les données du ticket Jira associé. Si vous souhaitez restreindre l’accès aux données Jira depuis Asana, vous pouvez rendre vos projets ou tâches privés.