Asana pour Jira

Installez l’intégration Asana pour Jira afin d’augmenter la transparence entre les équipes commerciales et techniques, et créer des processus interactifs et connectés.

L’intégration Asana pour Jira permet aux équipes commerciales et produits qui planifient leur travail sur Asana de collaborer aisément avec les équipes techniques et de développement qui travaillent sur Jira.

Présentation

Favoriser la visibilité et la transparence entre Asana et Jira Cloud

• Plutôt que de perdre du temps à faire le point en réunion ou à mettre à jour manuellement les deux outils, vous pouvez simplement connecter Jira à Asana pour créer des processus transparents entre les équipes commerciales et techniques.
  • Augmentez la visibilité sur le processus de développement des produits, et diminuez les allers-retours chronophages entre les équipes.
  • Créez des processus interactifs et connectés entre plusieurs équipes.
  • Accélérez la rentabilisation de Jira grâce à Asana.

Connecter les équipes techniques et commerciales

• Coordonnez le travail des différentes équipes pour un processus fluide et transparent.
  • Bénéficiez d’un système de suivi interfonctionnel intégré.

Conditions d’installation

Exigences Asana

L’intégration Asana pour Jira est disponible pour tous les clients Premium, Business et Enterprise.

Exigences Jira

Pour installer l’intégration Asana pour Jira, vous devez disposer d’un compte Jira Cloud.

Si vous utilisez Jira Server, choisissez l’intégration Asana pour Jira Server

1. Accédez à la page de connexion de votre compte Jira.
  2. Si l’adresse URL suit le modèle « ">nom de votre organisation>.atlassian.net" », vous utilisez bien Jira Cloud et pouvez bénéficier de l’intégration Asana pour Jira.
  3. Si l’adresse URL ne suit PAS le modèle ci-dessus, vous utilisez Jira Server et ne pouvez pas bénéficier de l’intégration Asana pour Jira.

Pour de plus amples informations, veuillez vous rendre sur la page de la communauté Atlassian.

Installation

À partir du menu Personnaliser

installation depuis le menu Personnaliser

1. Ouvrez le projet dans lequel vous souhaitez installer l’intégration Asana pour Jira.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Personnaliser dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Ajouter des applications.
  4. Sélectionnez Jira Cloud.
  5. Un assistant d’installation s’affiche alors en plein écran.
  6. Autorisez l’accès à votre compte Jira.
  7. L’intégration Jira est installée à l’échelle du projet. Sur l’écran suivant, vous êtes donc invité à indiquer les projets spécifiques auxquels vous souhaitez ajouter l’intégration.
  8. Vous pouvez désormais utiliser l’intégration Jira sur les projets au sein desquels elle a été installée.

À partir de la galerie d’applications Asana

1. Accédez à la galerie d’applications Asana.
  2. Recherchez l’intégration Jira Cloud pour Asana.
  3. Cliquez sur Installer Jira Cloud pour Asana.
  4. Un assistant d’installation s’affiche alors en plein écran.
  5. Lors de la seconde étape, il vous est demandé d’autoriser l’accès à votre compte Jira.
  6. L’intégration Jira est installée à l’échelle du projet. Sur l’écran suivant, vous êtes donc invité à indiquer les projets auxquels vous souhaitez ajouter l’intégration.
  7. Vous pouvez à présent ouvrir l’un des projets dans lesquels l’intégration a été installée et commencer à l’utiliser.

Fonctionnalité principale

Ajouter Jira

• Installez l’application Jira sur Asana, puis associez-la en quelques clics à autant de projets que nécessaire.
  • Les utilisateurs peuvent créer un nouveau ticket Jira directement sur Asana à partir d’une tâche, ou associer facilement une tâche à un ticket Jira existant. L’intégration prend en charge tous les types de tickets Jira Software : Bug, Epic, Subtask, Story et Task.
  • Lorsque vous créez un nouveau ticket Jira ou une association vers un ticket existant depuis Asana, l’intégration reporte les éléments Asana suivants dans Jira : nom de la tâche, description, pièces jointes.
  • Automatisez la création des tickets Jira grâce aux Règles Asana pour gagner du temps et optimiser le travail de votre équipe. En savoir plus.

Ajouter des règles pour Jira

Depuis la fenêtre contextuelle Ajouter une règle :

1. Cliquez sur Créer un ticket sous Jira Cloud
  2. Remplissez tous les champs sous Créer un ticket
  3. Cliquez sur Créer une règle pour automatiser la création des tickets Jira
  • Vous pouvez suivre en temps réel l’avancement du travail effectué sur Jira depuis Asana. Un widget synchronisé fournit des informations sur le statut, la priorité et le responsable du ticket Jira pour que tout le monde reste à jour.

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet du ticket Jira, cliquez simplement sur le widget. Vous serez redirigé vers Jira et pourrez consulter l’ensemble des informations correspondantes.

Retrouvez les questions les plus fréquentes concernant l’intégration Asana pour Jira dans notre rubrique FAQ.