Importation de données depuis d’autres outils vers des projets Asana

Transférez votre processus sur Asana en utilisant des données issues de projets créés à l’aide d’autres outils de gestion du travail.

Grâce à l’importateur CSV, vous créez et mettez vos projets à jour sur Asana en utilisant les informations enregistrées dans les fichiers CSV exportés depuis d’autres outils. Pour ce faire, il vous suffit de télécharger un fichier CSV contenant vos données de projet et de l’importer dans Asana.

Après avoir exporté vos données vers un fichier CSV, vous pouvez renommer les colonnes de votre feuille de calcul afin qu’elles correspondent aux champs concernés sur Asana

Comment importer des données depuis monday.com vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Monday.com

Vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis monday.com. Pour ce faire :

1. Depuis un tableau, cliquez sur l’icône de menu
  2. Sélectionnez l’option Exporter vers Excel
  3. Ouvrez le fichier téléchargé et enregistrez la feuille principale en tant que fichier CSV
  4. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.

Comment importer des données depuis Trello vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Trello

Si vous avez souscrit à Trello Business Class, vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis Trello. Pour ce faire :

1. Dans un tableau, cliquez sur le menu de tableau
  2. Dans Plus, sélectionnez l’option Imprimer et exporter
  3. Choisissez Exporter en CSV
  4. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana

Si vous n’avez pas souscrit à Trello Business Class, vous pouvez faire appel à des outils tels que l’extension Chrome Export for Trello pour obtenir un fichier CSV.

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.

Comment importer des données depuis Airtable vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Airtable

Vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis Airtable. Pour ce faire :

1. Depuis la vue en grille (Grid view) d’une base, cliquez sur le bouton de menu de vue
  2. Cliquez sur Download CSV (Télécharger le CSV)
  3. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.

Comment importer des données depuis Smartsheet vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Smartsheet

Vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis Smartsheet. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Exporter > Exporter vers Excel ou Google Sheets
  2. Ouvrez le fichier téléchargé et enregistrez la feuille principale en tant que fichier CSV
  3. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana.

Avant de procéder à l’exportation du fichier, assurez-vous que la feuille est mise en page de façon à présenter des titres de colonnes et des lignes de tâches.

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.

Comment importer des données depuis Wrike vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Wrike

Vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis Wrike. Pour ce faire :

1. Depuis un menu de projet, sélectionnez Exporter > Excel
  2. Ouvrez le fichier téléchargé et enregistrez la feuille principale en tant que fichier CSV
  3. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.

Comment importer des données depuis Google Sheets vers un projet Asana

capture d’écran d’exportation de table depuis Google Spreadsheets

Vous pouvez utiliser l’importateur CSV pour transférer des données vers des projets Asana après avoir exporté un fichier CSV depuis Google Spreadsheets. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Télécharger > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active)
  2. Utilisez l’importateur CSV pour importer le fichier CSV ainsi créé sur Asana

Ces données s’afficheront ensuite sur Asana conformément aux noms de colonnes attribués dans le fichier CSV. Si vous bénéficiez de la formule Asana Premium, vous pouvez associer certaines informations à des champs personnalisés.