Harvest et Asana

Si vous utilisez Harvest, vous pouvez désormais l’utiliser sur Asana pour suivre le temps que vous consacrez à vos tâches.

Si vous ne souhaitez pas utiliser Harvest, d’autres options de suivi temporel sont envisageables. Regardez notre épisode Apprendre à utiliser Asana concernant le suivi temporel pour en savoir plus sur d’autres intégrations.

Harvest pour les particuliers

Pour activer Harvest pour une utilisation personnelle, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre du haut et sélectionnez Mes paramètres de profil.
  2. Accédez aux applications.
  3. Cliquez sur le bouton Activer.

Une icône en forme de chronomètre s’affiche dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite de chaque tâche. Cliquez sur le chronomètre pour commencer à suivre le temps que vous passez sur cette tâche au moyen d’Harvest.

Si vous n’êtes pas encore connecté à Harvest, vous êtes invité à le faire lorsque vous cliquez sur l’icône Harvest (en forme de chronomètre) dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite . Vous pouvez ensuite choisir quel projet et quelle tâche Harvest vous souhaitez associer à la tâche Asana. Si vous avez déjà utilisé Harvest pour cette tâche, l’option définie par défaut est celle précédemment utilisée.

Harvest pour les équipes

Tout membre d’une équipe a la possibilité d’activer Harvest pour l’ensemble de l’équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation. Lire la suite .

Pour activer Harvest pour votre équipe, procédez comme suit :

1. Passez le curseur de votre souris sur le nom de l’équipe dans la barre latérale, puis cliquez sur l’icône en forme d’engrenage pour accéder aux paramètres de l’équipe
  2. Accédez à l’onglet Avancé.
  3. Cochez la case Activer Harvest.

Tous les membres de l’équipe disposent à présent d’une icône en forme de chronomètre dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite de chaque tâche et peuvent cliquer sur l’icône pour commencer à suivre le temps qu’ils consacrent à la tâche.

Si vous n’êtes pas encore connecté à Harvest, vous êtes invité à le faire lorsque vous cliquez sur l’icône Harvest (en forme de chronomètre) dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite . Vous pouvez ensuite choisir quel projet et quelle tâche Harvest vous souhaitez associer à la tâche Asana. Si vous avez déjà utilisé Harvest pour cette tâche, le projet Harvest (mais pas la tâche) sera enregistré.

Harvest pour les espaces de travail

Pour activer Harvest pour votre espace de travail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre du haut et sélectionnez Paramètres de [Nom de l’espace de travail].
  2. Accédez à l’onglet Avancé.
  3. Cochez la case Activer Harvest.

Tous les membres de l’équipe disposent à présent d’une icône en forme de chronomètre dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite de chaque tâche et peuvent cliquer sur l’icône pour commencer à suivre le temps qu’ils consacrent à la tâche.

Si vous n’êtes pas encore connecté à Harvest, vous êtes invité à le faire lorsque vous cliquez sur l’icône Harvest (en forme de chronomètre) dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite . Vous pouvez ensuite choisir quel projet et quelle tâche Harvest vous souhaitez associer à la tâche Asana. Si vous avez déjà utilisé Harvest pour cette tâche, l’option définie par défaut est celle précédemment utilisée.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Utilisez Harvest et Asana pour réaliser le suivi du temps consacré à vos tâches.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).