Google et Asana

L’utilisation d’Asana est recommandée avec G Suite : une utilisation combinée de ces deux outils vous permet d’associer facilement le travail de différentes applications Google ainsi que de suivre ces actions sur Asana.

L’utilisation d’Asana est recommandée avec G Suite

En savoir plus avec la vidéo Apprendre à utiliser Asana

Vous préférez une vidéo ? Découvrez Apprendre à utiliser Asana et obtenez des conseils sur l’utilisation combinée d’Asana et de Google.

Authentification unique de Google

Connectez-vous à Asana au moyen de l’authentification unique (SSO) de Google.

Utiliser l’authentification unique (SSO) de Google pour vous connecter à Asana facilement et de manière sécurisée

Cliquez sur Utiliser un compte Google sur la page de connexion.

En savoir plus sur l’authentification pour les organisations Premium et Enterprise.

Google Agenda

Restez à jour grâce à la synchronisation de vos tâches Asana avec votre Google Agenda.

Synchroniser Google Agenda avec Asana dans le menu déroulant des actions de projet

Cliquez sur le menu déroulant actions de projet et sélectionnez Synchroniser avec l’agenda.

Synchroniser Google Calendar et Asana

En savoir plus sur la synchronisation de vos projets Asana avec Google Agenda ici.

Google Drive

Joignez facilement vos fichiers Mon Drive à vos tâches Asana.

Cliquer sur le trombone dans la tâche Asana pour joindre des documents depuis Google Drive

Cliquez sur le trombone dans le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite et sélectionnez Google Drive.

Découvrir comment joindre des fichiers Google Drive à vos tâches Asana ici.

Il est également possible de joindre des fichiers sélectionnés dans les Drive d’équipe aux tâches Asana.

Gmail

Créez des tâches sur Asana directement à partir de vos e-mails dans Gmail.

créer des tâches depuis Gmail

À partir de Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite ou de n’importe quel projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite, cliquez sur le menu déroulant actions de projet et sélectionnez Ajouter des tâches par e-mail pour trouver une adresse e-mail que vous pouvez utiliser pour créer des tâches par e-mail.

En savoir plus sur la création de tâches sur Asana à partir d’e-mail ici.

Exporter un portefeuille vers Google Sheets

Une fois votre portefeuille créé, vous pouvez l’exporter vers Google Sheets à tout moment.

exportation de feuilles

Pour exporter un portefeuille vers Google Sheets :

1. Touchez les trois points à côté du titre du portefeuille.
  2. Passez le curseur de votre souris sur Exporter, puis sélectionnez Google Sheets.

Google Forms

Créez automatiquement des tâches sur Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms.

Créer des tâches Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms

Cette intégration nécessite un plug-in Google Forms et fonctionne conjointement à notre intégration Gmail.

En savoir plus sur l’envoi d’entrées saisies dans Google Forms vers Asana ici.

Extension Chrome

Créez rapidement et facilement des tâches sur Asana à partir de n’importe quelle page Web dans Chrome.

Utiliser l’extension Google Chrome d’Asana pour envoyer des liens directement vers Asana

Une fois l’extension Chrome installée, cliquez sur l’icône Asana en haut à droite de votre fenêtre Chrome pour créer une tâche.

En savoir plus sur la création de tâches Asana au moyen de l’extension Chrome ici.

Chats Hangouts

Nous venons de débuter une collaboration avec Google pour intégrer les messages du tchat Hangouts, la nouvelle application de messagerie d’équipe intelligente de G Suite. Suivez le blog d’Asana pour plus d’informations.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.