Google et Asana

L’utilisation d’Asana est recommandée avec Google Workspace : une utilisation combinée de ces deux outils vous permet de relier les tâches réparties sur plusieurs applications Google et de suivre votre travail sur Asana.

L’utilisation d’Asana est recommandée avec Google Workspace

Authentification unique de Google

Connectez-vous à Asana au moyen de l’authentification unique (SSO) de Google.

Utiliser l’authentification unique (SSO) de Google pour vous connecter à Asana facilement et de manière sécurisée

Cliquez sur Utiliser un compte Google sur la page de connexion.

En savoir plus sur l’authentification pour les organisations Premium et Enterprise.

Google Agenda

Restez à jour grâce à la synchronisation de vos tâches Asana avec votre Google Agenda.

Synchroniser Google Agenda avec Asana dans le menu déroulant des actions de projet

Cliquez sur le menu déroulant des actions de projet et sélectionnez Synchroniser avec un calendrier.

Synchroniser Google Agenda et Asana

En savoir plus sur la synchronisation de vos projets Asana avec Google Agenda ici.

Google Drive

Joignez facilement vos fichiers Mon Drive à vos tâches Asana.

Cliquer sur le trombone visible dans la tâche Asana pour joindre des documents à partir de Google Drive

Cliquez sur l’icône de trombone dans le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite puis sélectionnez Google Drive.

Capture d’écran 2 de Google Drive

Découvrir comment joindre des fichiers Google Drive à vos tâches Asana ici.

Il est également possible de joindre des fichiers sélectionnés dans les Drive d’équipe aux tâches Asana.

Gmail

Créez des tâches sur Asana directement à partir de vos e-mails dans Gmail.

créer des tâches depuis Gmail

À partir de Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite ou de n’importe quel projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite, cliquez sur le menu déroulant actions de projet et sélectionnez Ajouter des tâches par e-mail pour trouver une adresse e-mail que vous pouvez utiliser pour créer des tâches par e-mail.

En savoir plus sur la création de tâches sur Asana à partir d’e-mail ici.

Exporter un portefeuille vers Google Sheets

Une fois votre portefeuille créé, vous pouvez l’exporter vers Google Sheets à tout moment.

exportation de feuilles

Pour exporter un portefeuille vers Google Sheets :

1. Touchez les trois points à côté du titre du portefeuille.
  2. Passez le curseur de votre souris sur Exporter, puis sélectionnez Google Sheets.

Google Forms

Créez automatiquement des tâches sur Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms.

Créer des tâches Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms

Cette intégration nécessite un plug-in Google Forms et fonctionne conjointement à notre intégration Gmail.

En savoir plus sur l’envoi d’entrées saisies dans Google Forms vers Asana ici.

Extension Chrome

Créez rapidement et facilement des tâches sur Asana à partir de n’importe quelle page Web dans Chrome.

Utiliser l’extension Google Chrome d’Asana pour envoyer des liens directement vers Asana

Une fois l’extension Chrome installée, cliquez sur l’icône Asana en haut à droite de votre fenêtre Chrome pour créer une tâche.

En savoir plus sur la création de tâches Asana au moyen de l’extension Chrome ici.

Chats Hangouts

Nous venons de lancer une collaboration avec Google concernant l’intégration de Google Chat, la nouvelle application de messagerie intelligente de Google Workspace destinée aux équipes. Tenez-vous informé sur le blog d’Asana.