Google et Asana

L’utilisation d’Asana est recommandée avec G Suite : une utilisation combinée de ces deux outils vous permet d’associer facilement le travail de différentes applications Google ainsi que de suivre ces actions sur Asana.

L'utilisation d'Asana est recommandée avec G Suite

En savoir plus avec Apprendre à utiliser Asana

Vous préférez une vidéo ? Découvrez Apprendre à utiliser Asana et obtenez des conseils sur l’utilisation combinée d’Asana et de Google.

Authentification unique de Google

Connectez-vous à Asana au moyen de l’authentification unique (SSO) de Google.

Utiliser l'authentification unique (SSO) de Google pour vous connecter à Asana facilement et de manière sécurisée

Cliquez sur Utiliser un compte Google sur la page de connexion.

En savoir plus sur l’authentification pour les organisations Premium et Entreprise.

Google Agenda

Restez à jour grâce à la synchronisation de vos tâches Asana avec votre Google Agenda.

Synchroniser Google Agenda avec Asana dans le menu déroulant des actions de projet

Cliquez sur le menu déroulant actions de projet et sélectionnez Synchroniser avec l’agenda.

Synchroniser Google Calendar et Asana

En savoir plus sur la synchronisation de vos projets Asana avec Google Agenda ici.

Google Drive

Joignez facilement vos fichiers Mon Drive à vos tâches Asana.

Cliquer sur le trombone figurant dans la tâche Asana pour joindre des documents à partir de Google Drive

Cliquez sur l’icône en forme de trombone dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite , puis sélectionnez Ajouter une pièce jointe depuis Google Drive.

Découvrir comment joindre des fichiers Google Drive à vos tâches Asana ici.

Il est également possible de joindre des fichiers sélectionnés dans les Drive d'équipe aux tâches Asana.

Gmail

Créez des tâches sur Asana directement à partir de vos e-mails dans Gmail.

créer des tâches depuis Gmail

À partir de Mes tâchesMes tâches Toutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches. Lire la suite ou de n’importe quel projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite , cliquez sur le menu déroulant actions de projet et sélectionnez Ajouter des tâches par e-mail pour trouver une adresse e-mail que vous pouvez utiliser pour créer des tâches par e-mail.

En savoir plus sur la création de tâches sur Asana à partir d’e-mail ici.

Cliquez sur « Voir la tâche » directement à partir des lignes Objet de votre boîte de réception Gmail ou Google pour ouvrir la tâche sur Asana.

Google Sheets

Des rapports approfondis avec une synchronisation directe de vos projets sur Asana et Google Sheets.

Comment configurer l'accès aux rapports du tableau de bord Google Sheets sur Asana

Cliquez sur Ouvrir le rapport dans Google Sheets depuis votre tableau de bordtableau de bord Le tableau de bord offre un aperçu global de la progression et du statut des projets sur lesquels vous et votre équipe travaillez. Lire la suite .

Un rapport Google Sheets établi d'après les données d'Asana

En savoir plus sur les rapports de projet dans Google Sheets ici.

Google Forms

Créez automatiquement des tâches sur Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms.

Créer des tâches Asana à partir de réponses fournies dans Google Forms

Cette intégration nécessite un plug-in Google Forms et fonctionne conjointement à notre intégration Gmail.

En savoir plus sur l’envoi d’entrées saisies dans Google Forms vers Asana ici.

Extension Chrome

Créez rapidement et facilement des tâches sur Asana à partir de n’importe quelle page Web dans Chrome.

Utiliser l'extension Google Chrome d'Asana pour envoyer des liens directement vers Asana

Une fois l’extension Chrome installée, cliquez sur l’icône Asana en haut à droite de votre fenêtre Chrome pour créer une tâche.

En savoir plus sur la création de tâches Asana au moyen de l’extension Chrome ici.

Chats Hangouts

Nous venons de lancer une collaboration avec Google concernant une intégration des chats Hangouts, la nouvelle application de messagerie intelligente destinée aux équipes dans G Suite. Tenez-vous informé sur le blog d’Asana.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Apprenez-en plus sur les intégrations d’Asana avec différents services Google.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).