Calendriers et Asana

L’option de synchronisation avec les calendriers vous aide à respecter vos délais en synchronisant vos tâches Asana avec Google Agenda, le calendrier Apple, Outlook ou tout calendrier auquel il est possible de s’inscrire au moyen d’une URL.

Il est possible de synchroniser n’importe quel projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite, n’importe quelle étiquetteétiquetteUtilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires.Lire la suite ou n’importe quelle liste Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite avec un calendrier externe.

Une fois que la synchronisation est terminée, les tâches d’un projet et leurs échéances s’affichent sous la forme d’événements occupant la journée entière. Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour consulter la tâche sur Asana.

Voici quelques éléments à retenir :

• Seules les tâches avec des échéanceséchéancesLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite peuvent être synchronisées.
  • La synchronisation avec les calendriers fonctionne dans un seul sens : les mises à jour apportées à votre calendrier ne sont pas reflétées sur Asana.
  • Les tâches terminéesterminéesLire la suite ne sont pas prises en compte lors de la synchronisation.
  • Les sous-tâchessous-tâchesLes sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j’aime.Lire la suite sont également synchronisées avec les calendriers externes.
  • Le calendrier de l’équipecalendrier de l’équipeLire la suite ne peut pas être synchronisé.
  • Il n’est pas possible de synchroniser des calendriers accessibles au moyen d’une URL avec Outlook pour Mac 2011.
  • La synchronisation initiale avec votre calendrier devrait être instantanée, mais les synchronisations réalisées ultérieurement peuvent prendre jusqu’à un jour.

Sélectionner un projet, une étiquette ou une liste Mes tâches

Pour synchroniser un projet Asana, procédez comme suit :

1. Depuis la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, sélectionnez le projet que vous voulez synchroniser
  2. Depuis le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite, cliquez sur la flèche du menu déroulant pour accéder aux actions de projet
  3. Placez le curseur de votre souris sur l’option Exporter/Imprimer et sélectionnez Synchroniser avec le calendrier

Ces étapes peuvent également servir à synchroniser votre liste Mes tâches.

Pour synchroniser une étiquette Asana, procédez comme suit :

1. À partir des détails de n’importe quelle tâche situés dans le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite, cliquez sur le nom de l’étiquette que vous voulez synchroniser. Ensuite, vous verrez qu’une liste regroupant les tâches associées à l’étiquette en question est chargée dans le volet principalvolet principalLorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal.Lire la suite.
  2. À partir du titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite, cliquez sur la flèche du menu déroulant pour accéder aux actions de projet.
  3. Sélectionnez Synchroniser avec le calendrier.

Synchronisation avec Google Agenda

Depuis la fenêtre contextuelle Synchroniser avec le calendrier sur Asana, sélectionnez et copiez le lien entier se trouvant dans l’onglet Google Agenda.

Les projets doivent être synchronisés individuellement.

Depuis l’URL

Depuis le Google Agenda, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône + en regard de Ajouter le calendrier d’un collègue.
  2. Sélectionnez Depuis l’URL.

Ajouter un calendrier

Dans la fenêtre contextuelle, procédez comme suit :

1. Collez le lien que vous aviez copié à partir d’Asana dans le champ URL.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier.

Une fois que la synchronisation est terminée, les tâches d’un projet et leurs échéances s’affichent dans votre calendrier sous la forme d’événements occupant la journée entière.

Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour obtenir un lien permettant d’accéder à la tâche sur Asana.

Pour retirer un projet synchronisé de Google Agenda, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant qui se trouve à côté de « Autres calendriers ».
  2. Sélectionnez Paramètres.

Dans les paramètres, cliquez sur Se désinscrire à côté du nom du projet correspondant.

Synchronisation avec le calendrier Apple

À partir de la fenêtre contextuelle Synchroniser avec le calendrier sur Asana, sélectionnez et copiez le lien entier (mais ne cliquez pas dessus) se trouvant dans l’onglet iCAL, Outlook ou autre calendrier.

À partir du calendrier Apple, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Fichier.
  2. Sélectionnez Nouvelle inscription calendrier.

Dans la fenêtre contextuelle, procédez comme suit :

1. Collez le lien que vous aviez copié à partir d’Asana dans le champ URL du calendrier.
  2. Sélectionnez S’inscrire.

Dans la fenêtre suivante, procédez comme suit :

1. Modifiez les options du calendrier. Il est conseillé de configurer la fonction Rafraîchir automatiquement sur Toutes les 5 minutes.
  2. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez OK.

Une fois que la synchronisation est terminée, les tâches d’un projet et leurs échéances s’affichent dans votre calendrier sous la forme d’événements occupant la journée entière.

Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour obtenir un lien permettant d’accéder à la tâche sur Asana.

Pour retirer un projet synchronisé du calendrier Apple, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou  + clic sur Mac) sur le nom du projet Asana.
  2. Sélectionnez Se désinscrire.

Synchronisation avec Outlook

Les captures d’écran suivantes concernent spécifiquement la version Web du calendrier Outlook utilisée dans un navigateur, mais les étapes ci-dessous peuvent également être suivies pour d’autres versions d’Outlook prises en charge par cette intégration.

À partir de la fenêtre contextuelle Synchroniser avec le calendrier sur Asana, sélectionnez et copiez le lien entier (mais ne cliquez pas dessus) se trouvant dans l’onglet iCAL, Outlook ou autre calendrier.

Depuis le calendrier Outlook, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un calendrier.
  2. Sélectionnez À partir d’Internet.

Dans la fenêtre contextuelle suivante, procédez comme suit :

1. Collez le lien que vous aviez copié à partir d’Asana dans le champ Associer au calendrier.
  2. Donnez un nom à votre calendrier.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que la synchronisation est terminée, les tâches d’un projet et leurs échéances s’affichent dans votre calendrier sous la forme d’événements occupant la journée entière.

Vous pouvez cliquer sur chaque événement pour obtenir un lien permettant d’accéder à la tâche sur Asana.

Pour retirer un projet synchronisé du calendrier Outlook, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du projet Asana.
  2. Sélectionnez Retirer.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.