API Journal d’audit

Présentation

L’API Journal d’audit d’Asana permet aux Administrateurs des organisations Entreprise d’accéder à un journal immuable d’événements clés au sein de leur organisation. Grâce à cette API, les super administrateurs peuvent identifier les modifications en matière de sécurité et de conformité, et agir en conséquence.

Comment utiliser l’API Journal d’audit ?

Les super administrateurs des organisations Entreprise peuvent utiliser l’API Journal d’audit d’Asana pour :

1. Définir des alertes grâce à un outil de gestion des informations et des événements de sécurité (SEIM) tel que Splunk
  2. Réagir en menant l’enquête lorsqu’un incident de sécurité survient
  3. Visualiser les données clés du domaine dans leur ensemble pour identifier les failles de sécurité

Catégories d’événements

L’API Journal d’audit d’Asana inclut des douzaines d’événements, notamment :

1. Les modifications importantes effectuées par les administrateurs dans la console d’administration telles que workspace_export_started, workspace_password_requirements_changed et user_workspace_admin_role_changed
  2. Les événements essentiels liés aux accès utilisateurs tels que user_login_succeeded, user_login_failed, user_invited et team_member_added
  3. Les événements de suppression tels que task_deleted, task_undeleted et portfolio_deleted
  4. Les événements d’exportation tels que project_csv_export_initiated et workspace_teams_export_started
  5. Les événements de gestion des ressources et des données, tels que attachment_uploaded et attachment_downloaded

Pour une liste complète des caractéristiques du point de terminaison de l’API, consultez la documentation de l’API

Durée de conservation

Asana conserve les journaux d’audit pendant 90 jours à partir de leur date d’enregistrement. Si vous souhaitez une durée de conservation plus longue, veuillez choisir l’utilisation de votre SIEM ou de tout autre solution de sauvegarde pour une journalisation en continu.

Point de terminaison de l’API Journal d’audit

Les journaux d’audit sont accessibles aux super administrateurs des organisations Entreprise via les comptes de service.

Pour une description détaillée du point d’accès à l’API Journal d’audit, consultez notre documentation pour développeur.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’API Journal d’audit d’Asana via l’intégration d’Asana pour Splunk, consultez Splunkbase et initiez le processus d’installation.