API

L’API d’Asana est une interface de type RESTful, vous permettant de mettre à jour une grande partie de vos données et d’y accéder grâce à la programmation, directement à partir de la plate-forme. Elle fournit des URL prévisibles permettant d’accéder aux ressources et utilise des fonctionnalités HTTP intégrées pour la réception de commandes et l’envoi de réponses. La communication à partir d’un grand nombre d’environnements est facilitée : utilitaires de ligne de commande, plug-ins pour navigateurs et applications natives, pour n’en citer que quelques-uns.

En savoir plus sur l’API d’Asana sur le site d’Asana destiné aux développeurs.

Asana Connect

Asana Connect est un moyen facile et sûr d’autoriser des applications tierces à accéder à l’API, sans partager votre nom d’utilisateur ni votre mot de passe.

Asana Connect utilise OAuth 2.0, une norme du secteur en matière d’authentification. Il est probable que vous ayez utilisé OAuth pour vous identifier et vous connecter à des services au moyen de vos comptes Facebook, Twitter ou Google.

Faites toujours preuve de discernement lorsque vous autorisez l’accès à votre compte. Lisez attentivement toutes les demandes d’accès ou d’autorisation émanant des services auxquels vous vous connectez. Il est également conseillé d’examiner régulièrement les applications que vous avez autorisées et de révoquer l’accès à votre compte des intégrations dont vous n’avez plus besoin ou encore que vous ne souhaitez plus utiliser. Il est toujours possible de les réautoriser ultérieurement.

Pour examiner les applications autorisées à accéder à votre compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre du haut et sélectionnez Mes paramètres de profil,
  2. Accédez à l’onglet Applications,
  3. Passez en revue la section Autorisé.

Vous pouvez révoquer l’accès accordé à une application à tout moment à partir de cet onglet en utilisant le bouton Retirer l’autorisation à côté du nom de l’application.

Gérer les applications développeur

Si vous êtes un développeur, utilisez la page Gérer les applications développeur pour créer des jetons d’accès personnels et accéder à votre clé API.

Pour accéder à la page Gérer les applications développeur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre du haut et sélectionnez Mes paramètres de profil,
  2. Accédez à l’onglet Applications,
  3. Cliquez sur Gérer les applications développeur.

À partir de la page Gérer les applications développeur, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Gérer ou enregistrer les applications que vous possédez
  2. Gérer ou créer des jetons d’accès personnels
  3. Voir votre clé API

Jetons d’accès personnels

Les jetons d’accès personnels offrent un moyen fluide d’accéder à l’API d’Asana lors de la rédaction de scripts, avec des utilitaires de ligne de commande ou durant la création de prototypes d’applications. De manière générale, ne donnez pas vos jetons d’accès personnels à des applications que vous ne connaissez pas ou dont vous ne connaissez pas le créateur.

Créer un nouveau jeton d’accès personnel

• Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure
  • Sélectionnez Paramètres du profil…
  • Ouvrez l’onglet Applications
  • Cliquez sur Gérer les applications développeur
  • Cliquez sur + Créer un nouveau jeton d’accès personnel

Créer un nouveau jeton d’accès personnel depuis la page de gestion des applications de développeurs :

1. Saisissez une description expliquant à quoi vous servira le jeton d’accès personnel
  2. Cliquez sur Créer
  3. Copiez votre jeton et utilisez-le pour autoriser des demandes

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l’authentification dans l’API Asana, reportez-vous à notre documentation développeur.

Les applications qui prennent en charge l’accès à Asana pour le compte de nombreux utilisateurs devraient utiliser Asana Connect plutôt que des jetons d’accès personnels.

Il est recommandé d’examiner régulièrement les jetons d’accès dont vous n’avez plus besoin et de supprimer leurs autorisations.

Clé API (obsolète)

La clé API devient obsolète et ne sera plus prise en charge par la plate-forme Asana.

Si vous êtes un utilisateur Asana et que vous cherchez votre clé API afin de la fournir à une application, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser cette application avant que le développeur ne la mette à jour et l’autorise à utiliser l’une des méthodes d’authentification alternatives d’Asana. Asana ne peut pas vous autoriser à accéder à l’application ; contactez directement son développeur.

Si vous êtes un développeur, remplacez le mode d’authentification actuel de votre application par OAuth. Pour en savoir plus sur l’obsolescence des clés API et les solutions pour votre application, cliquez ici.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Apprenez-en plus sur l’API d’Asana, Asana Connect, la clé API et comment les développeurs peuvent utiliser l’API d’Asana.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).