API

Lorsque tout le monde est tenu informé, la collaboration est plus facile, les outils révèlent tout leur potentiel, et les processus sont fluides. C’est la raison pour laquelle nous avons créé l’API Asana : une plateforme qui maintient toutes vos informations à jour et permet à vos équipes de rester efficaces et informées.

L’API Asana permet aux logiciels et aux scripts de lire des informations sur Asana, d’aller collecter des données hors de l’application Asana et de réagir automatiquement lorsque les choses changent. Cela comprend notamment : l’exécution continue de tâches répétitives ou fastidieuses, la création de rapports sur le statut des tâches et des projets, ou la synchronisation avec d’autres logiciels utilisés par votre organisation, comme Slack ou Salesforce.

La plateforme Asana est conçue pour être flexible, puissante et suffisamment intuitive pour que toutes les équipes puissent l’adopter et travailler avec un maximum de transparence.

Si vous recherchez d’autres informations à propos de l’utilisation de l’API Asana, consultez notre documentation pour les développeurs. Si vous souhaitez en savoir plus à propos des applications, rendez-vous sur la page des applications.

Asana Connect

Asana Connect est un moyen facile et sûr d’autoriser des applications tierces à accéder à l’API, sans partager votre nom d’utilisateur ni votre mot de passe.

Asana Connect utilise OAuth 2.0, une norme du secteur en matière d’authentification. Il est probable que vous ayez utilisé OAuth pour vous identifier et vous connecter à des services au moyen de vos comptes Facebook, Twitter ou Google.

Faites toujours preuve de discernement lorsque vous autorisez l’accès à votre compte. Lisez attentivement toutes les demandes d’accès ou d’autorisation émanant des services auxquels vous vous connectez. Il est également conseillé d’examiner régulièrement les applications que vous avez autorisées et de révoquer l’accès à votre compte par les intégrations dont vous n’avez plus besoin ou que vous ne souhaitez plus utiliser. Il est toujours possible de les réautoriser ultérieurement.

Cliquez sur ce lien pour accéder à la console développeur ou suivez les étapes ci-dessous :

Pour examiner les applications autorisées à accéder à votre compte :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure, puis sélectionnez Paramètres du profilParamètres du profil Les paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences. Lire la suite
  2. Accédez à l’onglet Applications
  3. Vérifiez la section Applications autorisées

Vous pouvez révoquer l’accès accordé à une application à tout moment à partir de cet onglet en utilisant le bouton Retirer l’autorisation à côté du nom de l’application.

Gérer les jetons d’accès personnels et les applications développeur {#gl-manage}

Si vous êtes un développeur, utilisez la page Gérer les applications de développeurs pour créer des jetons d’accès personnels.

Cliquez sur ce lien pour accéder à la console développeur ou suivez les instructions qui figurent sur les captures d’écran ci-dessous :

Pour accéder à la page Gérer les applications de développeurs :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure et sélectionnez Paramètres du profilParamètres du profil Les paramètres du profil permettent aux utilisateurs de modifier leur compte selon leurs préférences. Lire la suite
  2. Accédez à l’onglet Applications
  3. Cliquez sur Gérer les applications de développeurs

À partir de la page Gérer les applications de développeurs, vous pouvez :

1. Gérer ou enregistrer les applications que vous possédez
  2. Gérer ou créer des jetons d’accès personnels

Jetons d’accès personnels

Les jetons d’accès personnels offrent un moyen fluide d’accéder à l’API d’Asana lors de la rédaction de scripts, de l’utilisation d’utilitaires de ligne de commande ou durant la création de prototypes d’applications. De manière générale, ne donnez pas vos jetons d’accès personnels à des applications que vous ne connaissez pas ou dont vous ne connaissez pas le créateur.

Cliquez sur ce lien pour accéder à la console développeur ou suivez les étapes ci-dessous :

Créer un nouveau jeton d’accès personnel

• Cliquez sur votre photo de profil dans la barre supérieure
  • Sélectionnez Paramètres du profil…
  • Ouvrez l’onglet Applications
  • Cliquez sur Gérer les applications de développeurs
  • Cliquez sur + nouveau jeton d’accès

Pour créer un nouveau jeton d’accès personnel depuis la page de gestion des applications de développeurs :

1. Saisissez une description expliquant à quoi vous servira le jeton d’accès personnel
  2. Cliquez sur Créer
  3. Copiez votre jeton et utilisez-le pour autoriser des demandes

Pour en savoir plus à propos de l’authentification sur l’API Asana, consultez notre documentation pour les développeurs.

Les applications qui prennent en charge l’accès à Asana pour le compte de nombreux utilisateurs devraient utiliser Asana Connect plutôt que des jetons d’accès personnels.

Il est recommandé d’examiner régulièrement les jetons d’accès dont vous n’avez plus besoin et de supprimer leurs autorisations.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA et soumis à la Politique de confidentialité ainsi qu’aux Conditions de service de Google.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer Asana gratuitement

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA et soumis à la Politique de confidentialité ainsi qu’aux Conditions de service de Google.

Bonjour, on dirait bien qu’on ne se connait pas encore.

Continuez pour vous inscrire avec .

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérer les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre public pour partager le contenu d’une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N dans la ligne d’une tâche pour créer une nouvelle section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.