Création et modification sur Android

Ajout rapide

Touchez le bouton + en bas à droite de votre écran pour créer une tâchetâche Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , une discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite ou un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite .

Touchez le bouton + pour effectuer les actions suivantes :

1. Créer un projet
  2. Créer une discussion
  3. Créer une tâche

Tâches

Créer des tâches

Pour créer une tâche, touchez l’icône d’ajout rapide, puis l’icône en forme de coche.

Sur l’écran de création de tâches, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite votre tâche
  2. Ajouter votre tâche à un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite
  3. Donner un nom à votre tâche
  4. Ajouter une description de la tâchedescription de la tâche La description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches. Lire la suite
  5. Définir une échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite pour votre tâche

Lorsque vous créez une tâche, les champs sont contextuels. Le résultat n’est pas le même selon l’endroit depuis lequel vous touchez le bouton Ajout rapide :

• Si vous y accédez dans votre liste de tâches, votre nom apparaîtra automatiquement dans le champ du responsableresponsable La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite .
  • Si vous y accédez dans la liste de tâches d’un autre membre, cette personne sera automatiquement désignée comme responsable dans le champ correspondant.
  • Si vous y accédez depuis un projet, l’affiliation du projet sera automatiquement remplie par ce projet.

Vous pouvez modifier un projet ou un responsable de tâche même si l’un de ces champs est prérempli.

Sur votre appareil Android, vous pouvez également créer des tâches sur Asana en passant par le menu Partager des autres applications.

Voir les détails de la tâche

Touchez n’importe quelle tâche pour en voir les détails.

L’écran des détails indique les éléments suivants sur les tâches :

1. Le nom
  2. Le responsableresponsable La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite et l’échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite
  3. La description
  4. Les projets associés
  5. Les sous-tâchessous-tâches Les sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j’aime. Lire la suite
  6. Les étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite associées
  7. Les abonnésabonnés Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite
  8. Les commentairescommentaires Commentez une tâche ou une discussion pour proposer de l’aide, répondre à des questions et faire avancer le travail. Lire la suite et les pièces jointespièces jointes Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite

Le plus grand cercle indique le responsable et les petits cercles indiquent les abonnés.

Sur l’écran des détails, vous pouvez également modifier les détails d’une tâche.

Sur l’écran des détails d’une tâche, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Indiquer que la tâche est terminéeterminée Permet d’indiquer qu’une tâche est terminée à l’aide d’une coche. Lire la suite
  2. Aimer la tâche
  3. Modifier les détails de la tâche
  4. Accéder à plus d’options
  5. Ajouter un abonnéabonné Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite à la tâche
  6. Rédiger un commentaire
  7. Mettre en ligne une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite
  8. Aimer un commentaire

Modifier les détails de la tâche

Touchez l’icône en forme de crayon pour modifier les détails d’une tâche.

Sur l’écran de modification d’une tâche, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Modifier le nom de la tâche
  2. AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite la tâche à quelqu’un
  3. Ajouter un abonnéabonné Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite à la tâche
  4. Définir une échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite pour la tâche
  5. Modifier la description de la tâchedescription de la tâche La description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches. Lire la suite
  6. Modifier les projets associés à la tâche
  7. Modifier les étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite associées à la tâche
  8. Créer des sous-tâchessous-tâches Les sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j’aime. Lire la suite
  9. Supprimer la tâche

Toucher et maintenir un commentaire vous permet de :

1. Copier le commentaire.
  2. Supprimer le commentaire.
  3. Modifier le commentaire.
  4. Épingler le commentaire en haut.

Tâches récurrentes

Pour créer une tâche récurrente, touchez le champ Échéance dans la partie supérieure de votre écran.

Champ Échéance

Heure de l’échéance/Définir une répétition

Sur l’écran Calendrier, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Ajouter une heure limite pour la tâche
  2. Choisir à quelle fréquence vous souhaitez que la tâche se répète

Définir la répétition d’une tâche – options

Vous pouvez définir la répétition d’une tâche aux fréquences suivantes :

1. Jamais
  2. Périodiquement
  3. Toutes les semaines
  4. Tous les mois
  5. Tous les ans

Une tâche récurrente sera copiée pour sa prochaine échéance uniquement après avoir été marquée comme terminée.

Dates de début

Ajoutez une date de début à vos tâches pour savoir à quel moment commencer votre travail, combien de temps il est censé durer et ne jamais plus manquer une échéance.

Date de début

Pour ajouter une date de début à une tâche depuis l’écran de Calendrier, procédez comme suit :

1. Touchez Plus d’options.
  2. Touchez Ajouter une date de début.

Saisissez d’abord votre date de début (le jour où vous devez commencer à travailler sur votre tâche), puis votre échéance (la date à laquelle votre tâche doit être achevée).

Date de début bis

Plus d’options

Touchez l’icône représentant trois points sur l’écran des détails de la tâche pour accéder à d’autres options.

plus d’options

Ce menu déroulant permet de :

1. Ne plus suivre la tâche
  2. Ajouter une sous-tâche
  3. Copier l’URL de la tâche dans le presse-papier de votre appareil
  4. Partager la tâche par le biais d’une autre application sur votre appareil Android
  5. Définir la priorité de la tâche
  6. Supprimer la tâche

Projets

Créer un projet

Pour créer un projet, touchez l’icône d’ajout rapide, puis l’icône en forme de bloc-notes.

Depuis l’écran de création de projet, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Nommer le projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite
  2. Ajouter le projet à une équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation. Lire la suite

Discussions

Créer une discussion

Pour créer une discussion, touchez l’icône d’ajout rapide, puis l’icône en forme de bulle de discussion.

Depuis l’écran de création de discussion, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Identifier l’équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation. Lire la suite ou le projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite avec lesquels vous souhaitez démarrer la discussion
  2. Saisir un sujet pour votre publication
  3. Donner du contexte dans le corps de la publication

Pour créer une discussion, les trois champs sont requis.

Détails de la discussion

Touchez une discussion pour en voir les détails.

Sur l’écran de création d’une discussion, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. SuivreSuivre Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite /ne plus suivre la discussion
  2. Aimer la discussion
  3. Accéder à plus d’options
  4. Ajouter des abonnés
  5. Rédiger un commentaire
  6. Mettre en ligne une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite

Plus d’options

Touchez l’icône représentant trois points sur l’écran des détails de la discussion pour accéder à d’autres options.

Ce menu déroulant vous permet d’effectuer les actions suivantes :

1. Copier l’URL de la tâche dans le presse-papier de votre appareil Android
  2. Partager la tâche via une autre application sur votre appareil Android
  3. Consulter l’historique des activités de la discussion

Raccourcis

Touchez longuement l’icône de l’application Asana pour effectuer une recherche sur Asana, accéder à votre boîte de réception ou créer une tâche directement depuis votre écran d’accueil.

Raccourcis 1

Raccourcis 2

Ces raccourcis sont uniquement disponibles sur les appareils Android 7.1 ou une version ultérieure de système d’exploitation.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment créer des tâches et des discussions dans l’application Asana sur Android.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).