Introduction à Asana sur Android

Asana pour Android vous permet de travailler sur vos tâches et de rester en contact avec vos collègues sur tous les appareils Android.

Télécharger Asana pour Android sur le Google Play Store.

Une fois que vous avez téléchargé l’application, consultez notre Guide de démarrage rapide pour Android.

Vous pouvez accéder à vos tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , vos projets, vos discussions, votre boîte de réception, à l’ajout rapide et à la recherche sur votre appareil Android. Les applications Web et Android se mettent à jour en temps réel : vos tâches et vos discussions sont automatiquement synchronisées, quel que soit l’appareil que vous utilisez.

L’application Asana sur Android est compatible avec Android 5.0 et les versions ultérieures.

Bienvenue

Lorsque vous ouvrez l’app pour la première fois, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Créer un compte
  2. Vous connecter à votre compte

Créer un compte

Si vous utilisez Asana pour la toute première fois, vous pouvez créer un compte depuis l’application Android.

Sur la page d’inscription, vous pouvez :

1. vous inscrire en utilisant le compte Google avec lequel vous connecté sur votre appareil Android
  2. vous inscrire à l’aide votre adresse e-mail

Une fois que vous avez validé votre compte, vous pouvez vous connecter sur l’application Android ou sur votre ordinateur à l’aide de l’un des navigateurs compatibles.

Vous connecter à votre compte

Si vous avez déjà un compte, vous pouvez vous connecter à votre compte sur l’application Android de la même manière que vous le feriez sur un ordinateur.

Sur la page de connexion, touchez Connexion avec Google pour vous connecter à l’aide de l’authentification unique (SSO) de Google, ou touchez Connexion pour vous connecter à l’aide de votre mot de passe ou du protocole SAML.

Connexion via le protocole SAML

Si vous êtes membre d’une organisation avec la version Enterprise pour laquelle l’authentification SAML est activée, vous pouvez vous connecter en touchant Connexion et en saisissant seulement votre adresse e-mail. Laissez le champ du mot de passe vide. Vous serez redirigé vers la page ou l’application de connexion IDP de votre Entreprise.

Connexion avec Google

Touchez Connexion avec Google pour vous connecter via l’authentification unique (SSO) de Google. Vous pouvez vous connecter avec n’importe quel compte Google associé à votre appareil Android.

Interface

Lorsque vous vous connectez à votre compte pour la première fois, vous êtes redirigé vers votre liste Mes tâchesMes tâches Toutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches. Lire la suite . Pour en savoir plus sur l’accès à Mes tâches et aux autres listes de tâches, consultez cet article.

Depuis l’écran Mes tâches, vous pouvez :

1. accéder à votre barre latérale pour voir les notifications de votre boîte de réception ou utiliser la fonctionnalité de recherche
  2. accéder au calendrier de Mes tâches ou modifier votre profil d’utilisateur
  3. changer la vue de Mes tâches
  4. créer une tâche avec l’ajout rapide

barre latérale

Depuis la barre latérale, vous pouvez :

1. accéder à la section Mes tâches
  2. accéder à votre boîte de réception
  3. utiliser la fonction Recherche
  4. accéder à vos projets favoris ou récents

Photo de profil

Touchez votre photo de profil pour naviguer entre vos espaces de travail et vos organisations, et pour accéder aux paramètres.

Pour en savoir plus sur votre compte et son fonctionnement avec les espaces de travail et les organisations, cliquez ici.

Paramètres

Pour accéder aux paramètres, procédez comme suit :

1. Touchez votre photo de profil.
  2. Touchez l’icône représentant trois points.

Dans les paramètres, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Inviter des collègues à rejoindre Asana
  2. Accéder à vos paramètres de notifications
  3. Accéder au guide Android
  4. Contacter l’assistance
  5. Consulter les Conditions de service
  6. Voir les licences
  7. Vous déconnecter de votre compte

L’option Inviter des collègues vous permet d’inviter des membres à partir du répertoire de votre appareil Android.

Modifier le profil

Pour modifier votre profil, procédez comme suit :

Touchez l’icône d’informations en haut à droite de l’écran Mes tâches.

Touchez ensuite l’icône en forme de crayon en haut à droite de l’écran.

Sur l’écran Modifier le profil utilisateur, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Mettre en ligne/modifier votre photo de profil
  2. Modifier votre nom de profil
  3. Indiquer si vous êtes en congé
  4. Changer votre rôle actuel
  5. Changer votre service/département actuel
  6. Modifier la section À mon sujet

Notifications push

Si les notifications sont activées sur votre appareil Android, vous recevrez des notifications push dans les cas suivants :

• Une tâche vous a été attribuée.
  • Une tâche qui vous est attribuée ou que vous suivez a été commentée.
  • Une tâche que vous suivez a été marquée comme terminée.
  • L’échéance d’une tâche qui vous est attribuée approche (notification envoyée vers minuit le jour de l’échéance de la tâche).
  • Une discussion est publiée dans une équipe ou un espace de travail dont vous faites partie.

Lorsque vous sélectionnez l’icône Asana dans la partie supérieure de votre téléphone pour consulter vos notifications, vous verrez qu’elles sont regroupées. Zoomez à l’aide de vos doigts pour voir plus d’informations, ou touchez pour accéder à votre boîte de réception Asana.

Par défaut, les notifications push sont activées.

Dans les paramètres de notification, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Activer les notifications
  2. Recevoir des mises à jour sur les tâches qui vous sont attribuées
  3. Recevoir des mises à jour sur les éléments que vous suivez
  4. Activer les vibrations
  5. Activer la LED
  6. Activer les notifications sonores
  7. Choisir la tonalité des notifications

Vous pouvez désactiver les notifications push dans les paramètres de notification ou le gestionnaire d’applications de votre appareil.

Widget de liste des tâches

Vous pouvez ajouter un widget montrant vos tâches ou projets sur l’écran d’accueil de votre appareil Android.

Pour ajouter un widget, maintenez votre doigt appuyé sur l’écran d’accueil de votre appareil Android. Trouvez le widget Asana et ajoutez-le à votre écran d’accueil.

Pendant la configuration, vous pourrez choisir un espace de travail ou une organisation, ainsi qu’une liste que vous souhaitez voir affichés sur votre widget.

Dans le widget, vous pouvez toucher le bouton d’ajout rapide pour créer une tâche dans la liste correspondante.

Créez plusieurs widgets Asana pour afficher des listes supplémentaires.

Utiliser Asana hors-ligne

Vous pouvez utiliser Asana pour Android hors-ligne pour consulter vos notifications, commenter des tâches et des discussions, modifier des échéances ou des responsables, et effectuer des tâches où que vous soyez.

Vous pouvez utiliser Asana hors-ligne pour effectuer les actions suivantes :

• Créer des tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , des discussionsdiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite ou des projets.
  • AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite des tâches.
  • Définir des échéanceséchéances La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des abonnésabonnés Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite .
  • Ajouter ou retirer des tâches dans des projets.
  • Marquer des tâches comme terminées.
  • Supprimer des tâches.
  • Aimer une tâche, une discussion ou une notification.
  • Ajouter ou supprimer des commentaires.
  • Inviter des collègues.
  • Archiver ou désarchiver des notifications dans votre boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite

Lorsque vous créez une tâche ou que vous publiez un commentaire hors-ligne, une icône en forme de nuage gris clair s’affiche à côté des éléments qui n’ont pas été synchronisés : cela signifie qu’ils ne sont visibles que par vous pour l’instant. Lorsque vous serez en ligne, ces modifications seront synchronisées et toute votre équipe pourra voir les tâches, les projets et les discussions mis à jour.

Vous pouvez également ajouter rapidement une tâche hors-ligne. Une option Ajouter une tâche… s’affiche en haut de chacune de vos listes dans l’application. Ajoutez votre tâche, touchez le bouton Entrée de votre appareil et commencez à saisir la tâche suivante.

Un pointage, situé en bas de l’app, compte les actions que vous avez effectuées hors-ligne. Lorsque vous passez en ligne, le nombre d’éléments en attente diminue jusqu’à ce que toutes vos mises à jour aient été mises en ligne sur Asana et que les icônes en forme de nuage gris aient disparu.

Les tâches et les discussions dans un projet qui n’ont jamais été ouvertes sur votre app ne seront pas visibles hors-ligne, mais vous pouvez ajouter des tâches à ces projets en étant hors-ligne.

En savoir plus avec Apprendre à utiliser Asana

Regardez Apprendre à utiliser Asana pour commencer à utiliser Asana pour Android.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment utiliser Asana sur Android.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).