Introduction à Asana pour Android

Asana pour Android vous permet à la fois de travailler sur vos tâches et de rester en contact avec vos collègues.

Accédez à de nombreuses fonctionnalités depuis votre appareil Android : Mes tâches, projets, discussions, boîte de réception, ajout rapide ou recherche. Les applications Web et Android sont actualisées en temps réel : vos tâches et discussions sont donc synchronisées automatiquement, peu importe l’application utilisée.

Téléchargez Asana pour Android depuis le Google Play Store. L’application téléchargée, consultez notre guide de démarrage rapide pour Android.

L’application Asana pour Android est compatible avec Android 7.0 et les versions ultérieures.

S’inscrire

![](https://luna1.co/927c5f.png){.phone} #### Lorsque vous ouvrez l’app pour la première fois, vous pouvez effectuer les actions suivantes : 1. **Créer** un compte 1. **Vous connecter** à votre compte

Créer un compte

Si vous utilisez Asana pour la toute première fois, vous pouvez créer un compte depuis l’application Android.

Depuis la page d’inscription, vous pouvez :

1. Vous inscrire avec le compte Google avec lequel vous êtes connecté sur votre appareil Android
  2. Vous inscrire avec votre adresse e-mail

Une fois que vous avez validé votre compte, vous pouvez vous connecter sur l’application Android ou sur votre ordinateur à l’aide de l’un des navigateurs compatibles.

Vous connecter à votre compte

Si vous avez déjà un compte, vous pouvez vous connecter à votre compte sur l’application Android de la même manière que vous le feriez sur un ordinateur.

Sur la page de connexion, touchez Connexion avec Google pour vous connecter à l’aide de l’authentification unique (SSO) de Google, ou touchez Connexion pour vous connecter à l’aide de votre mot de passe ou du protocole SAML.

Connexion via le protocole SAML

Si vous êtes membre d’une organisation avec la version Enterprise pour laquelle l’authentification SAML est activée, vous pouvez vous connecter en touchant Connexion et en saisissant seulement votre adresse e-mail. Laissez le champ du mot de passe vide. Vous serez redirigé vers la page ou l’application de connexion IDP de votre Entreprise.

Connexion avec Google

Touchez Connexion avec Google pour vous connecter via l’authentification unique (SSO) de Google. Vous pouvez vous connecter avec n’importe quel compte Google associé à votre appareil Android.

Interface

Lorsque vous vous connectez à votre compte pour la première fois, vous êtes redirigé vers votre liste Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite. Pour en savoir plus sur l’accès à Mes tâches et aux autres listes de tâches, consultez cet article.

interface 1

Depuis Mes tâches, vous pouvez :

1. Toucher la flèche déroulante pour accéder à la vue calendrier de l’onglet Mes tâches ou modifier votre profil utilisateur
  2. Modifier la façon de trier les vues
  3. Accéder à la page d’accueil
  4. Accéder à votre boîte de réception
  5. Utiliser la fonction de recherche
  6. Accéder à votre compte

Page d’accueil

Pour accéder à votre page d’accueil, touchez l’icône Accueil.

Page d’accueil 1

Page d’accueil 2

Depuis la page d’accueil, vous pouvez :

1. Basculer entre vos projets et portefeuilles
  2. Accéder à vos favoris, éléments récents ou afficher tous les projets
  3. Basculer entre les vues Liste et Tableau
  4. Créer un nouveau projet

Les portefeuilles appartiennent aux fonctionnalités Business.

Compte

Consulter votre profil

Pour consulter votre profil, touchez Consulter le profil depuis l’onglet Compte.

consulter le profil

consulter ou modifier votre compte 2

Après avoir cliqué sur Consulter le profil, vous pouvez :

1. Modifier votre profil
  2. Signaler que vous êtes absent
  3. Afficher les tâches qui vous ont été attribuées ou celles que vous avez créées

Modifier votre profil

Après avoir cliqué sur Consulter le profil, touchez l’icône en forme de crayon pour modifier votre profil.

icône pour modifier le profil

Sur l’écran Modifier le profil utilisateur, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Importer/modifier votre photo de profil
  2. Modifier votre nom de profil
  3. Indiquer si vous êtes en congé
  4. Changer votre rôle actuel
  5. Changer votre service/département actuel
  6. Modifier la section À mon sujet

Se déconnecter d’Asana

Pour vous déconnecter d’Asana, cliquez d’abord sur l’onglet Compte de l’interface, faites défiler jusqu’en bas et touchez Déconnexion.

déconnexion

Notifications push

Si les notifications sont activées sur votre appareil Android, vous recevrez des notifications push dans les cas suivants :

• Une tâche vous a été attribuée
  • Une tâche qui vous est attribuée ou que vous suivez a été commentée.
  • Une tâche que vous suivez a été marquée comme terminée.
  • L’échéance d’une tâche qui vous est attribuée approche (notification envoyée vers minuit le jour de l’échéance de la tâche).
  • Une discussion est publiée dans une équipe ou un espace de travail dont vous faites partie.

Lorsque vous sélectionnez l’icône Asana dans la partie supérieure de votre téléphone pour consulter vos notifications, vous verrez qu’elles sont regroupées. Zoomez à l’aide de vos doigts pour voir plus d’informations, ou touchez pour accéder à votre boîte de réception Asana.

Par défaut, les notifications push sont activées.

Paramètres de notification

Vous pouvez à tout moment accéder à vos paramètres de notifications depuis l’onglet Compte.

accès aux notifications 1

Depuis les paramètres de notification, vous pouvez :

1. Modifier les paramètres du mode Ne pas déranger.
  2. Gérer vos notifications.

accès aux notifications 2

Depuis l’interface de gestion des notifications, vous pouvez :

1. Activer ou désactiver les notifications.
  2. Activer ou désactiver les notifications dans la barre d’état.
  3. Activer ou désactiver l’affichage des bannières.
  4. Gérer les notifications sur écran verrouillé.
  5. Modifier les paramètres de son.
  6. Activer ou désactiver les vibrations.
  7. Autoriser ou refuser les interruptions.

Vous pouvez désactiver les notifications push dans les paramètres de notification ou le gestionnaire d’applications de votre appareil.

Accéder à Asana hors ligne

Vous pouvez utiliser Asana pour Android hors ligne pour consulter vos notifications, commenter des tâches et des discussions, modifier des échéances ou des responsables, et effectuer des tâches où que vous soyez.

Vous pouvez utiliser Asana hors ligne pour les actions suivantes :

• Créer des tâchestâchesLes tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations.Lire la suite, des discussionsdiscussionsLes discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe.Lire la suite ou des projetsprojetsLire la suite.
  • attribuerattribuerLa personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche.Lire la suite des tâches.
  • Définir des échéanceséchéancesLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite.
  • Ajouter ou retirer des abonnésabonnésSi vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour.Lire la suite.
  • Ajouter ou retirer des étiquettesétiquettesUtilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires.Lire la suite.
  • Ajouter ou retirer des tâches dans des projets.
  • Marquer des tâches comme terminées.
  • Supprimer les tâches
  • AimerAimerLire la suite une tâche, une discussion ou une notification.
  • Ajouter ou supprimer des commentaires.
  • Inviter des collègues
  • Archiver ou désarchiver des notifications dans votre Boîte de réceptionBoîte de réceptionMa boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit.Lire la suite

Asana hors ligne

Lorsque vous créez une tâche ou que vous publiez un commentaire hors ligne, une icône en forme de nuage gris clair s’affiche à côté des éléments qui n’ont pas été synchronisés : cela signifie qu’ils ne sont visibles que par vous pour l’instant. Lorsque vous serez en ligne, ces modifications seront synchronisées et toute votre équipe pourra voir les tâches, projets et discussions mis à jour.

Vous pouvez également ajouter rapidement une tâche hors ligne. Une option Ajouter une tâche… s’affiche en haut de chaque liste de l’application. Ajoutez votre tâche, touchez le bouton Entrée de votre appareil et commencez à saisir votre prochaine tâche.

Un pointage, situé en bas de l’application, compte les actions que vous avez effectuées hors ligne. Lorsque vous passez en ligne, le nombre d’éléments en attente diminue jusqu’à ce que toutes vos mises à jour aient été mises en ligne sur Asana et que les icônes en forme de nuage gris aient disparu.

Les tâches et les discussions d’un projet qui n’ont jamais été ouvertes sur votre application ne sont pas visibles hors ligne, mais vous pouvez ajouter des tâches à ces projets tout en étant hors ligne.

Raccourcis

Touchez longuement l’icône de l’application Asana pour créer une nouvelle tâche, accéder à votre boîte de réception ou effectuer une recherche directement depuis votre écran d’accueil.

Raccourcis

Ces raccourcis sont uniquement disponibles sur les appareils Android 7.1 ou une version ultérieure de système d’exploitation.