Modèles créés par Asana

Les modèles créés par Asana permettent d’ajouter facilement et rapidement des processus sur la plateforme. Ces modèles sont l’occasion de vous faire découvrir nos astuces pour organiser et suivre votre travail sur Asana, mais vous pouvez bien entendu les personnaliser davantage pour répondre aux besoins de votre équipe. Grâce aux modèles Asana, vous ne partez jamais de rien, et vos projets et processus sont opérationnels en un temps record.

Créer un projet à partir d’un modèle

Créer un projet sur Asana

Pour créer un projet :

1. Cliquez sur le bouton d’Ajout rapide dans la barre supérieure, puis sélectionnez Projet.
  2. Ou bien, cliquez sur le bouton + Créer un projet depuis les Projets récents qui figurent sur votre page d’accueil.

Choisir votre modèle

Accéder à l’onglet d’importation des modèles

Pour afficher les modèles :

Sélectionnez un modèle parmi ceux disponibles dans la bibliothèque de modèles.

Aperçu d’un modèle Asana

Commencez par prévisualiser le modèle Asana pour voir à quoi il ressemble et comment vous pouvez l’utiliser. Cliquez ensuite sur Utiliser le modèle lorsque vous êtes prêt à créer votre projet.

Lorsque vous cliquez sur Utiliser ce modèle, vous pouvez le renommer et le processus de création de votre nouveau projet débute.

Modifier les détails du projet

Ensuite, vous pouvez renommer votre modèle et choisir l’équipe à intégrer au projet. Vous avez aussi la possibilité de partager ce projet avec l’ensemble de l’équipe ou le rendre visible uniquement par ses membres.

Créer un projet avec un modèle Asana

Après avoir ajouté les détails du projet, cliquez sur Créer un projet.

Dans un premier temps, vous pouvez garder le projet privé pour l’adapter au mieux à votre processus avant de le rendre visible à l’équipe.

Si vous avez un processus récurrent, vous pouvez créer votre propre modèle, puis copier le projet chaque fois que vous avez besoin de l’utiliser.

Un modèle Asana terminé

Ensuite, nous vous recommandons d’adapter le projet selon le processus opérationnel de votre équipe.

Modifier le projet pour l’adapter à votre processus

Les tâches du modèle de projet sont des exemples, suggestions et espaces réservés qui vous indiquent comment utiliser le projet. Vous pouvez modifier les sections et les tâches afin d’adapter ce projet à vos besoins.

Modèles gratuits, Premium et Business

Asana propose différents modèles aux utilisateurs des formules gratuites, Premium, Business et Enterprise. Afin de pouvoir utiliser certains modèles s’appuyant sur des fonctionnalités Premium ou Business, vous pouvez passer aux formules correspondantes ou commencer par un essai gratuit. En savoir plus sur les formules Premium et Business.