Migration vers les nouveaux modèles de projet

La migration des anciens modèles de projet vers les nouveaux modèles débutera le 11 avril. Ces derniers seront disponibles pour tous les clients Premium, Business et Enterprise.

Annonce relative aux nouveaux modèles de projet

À partir du 11 avril, lorsque vous cliquerez sur un projet ou une équipe, le message suivant vous indiquera que les nouveaux modèles de projet sont disponibles. Cliquez sur Essayer pour passer à cette nouvelle version de la fonctionnalité.

Annonce

Les propriétaires et créateurs d’anciens modèles de projet verront s’afficher le message suivant.

Mise à jour

Deux options s’offrent à vous :

• Cliquez sur Mettre à jour pour passer aux nouveaux modèles de projet.
  • Cliquez sur Pas maintenant pour continuer à utiliser les anciens modèles de projet tant que la migration n’est pas terminée.

Bannière

Si vous cliquez sur Pas maintenant, vous pourrez toujours passer aux nouveaux modèles de projet plus tard en cliquant sur la bannière en haut du projet en question.

Modèle archivé

Une fois la migration terminée, l’ancien modèle de projet sera archivé.

Maintien de l’accès aux anciens modèles de projet

Les modèles de projet créés lors de la migration feront référence au projet source, évitant ainsi aux utilisateurs de perdre leurs données.

Référence au projet source

Fonctionnalités non incluses dans les nouveaux modèles de projet

Les nouveaux modèles de projet n’auront pas de dates absolues, seulement des dates relatives à une date de référence, correspondant par exemple à la date de début ou de fin du projet.

Type de programmation

Sur les anciens modèles de projet, les utilisateurs ayant accès au projet avaient la possibilité de les utiliser et de les modifier. Avec les nouveaux modèles, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité selon les membres. Le statut « Peut modifier » permettra aux membres en question d’ajouter, de modifier et de supprimer du contenu, tandis que le statut « Peut utiliser » leur permettra seulement d’utiliser le modèle sans le modifier.

API

Si vous utilisez l’API d’Asana pour dupliquer des modèles, vous devrez utiliser les points de terminaison des nouveaux modèles de projet.

En savoir plus sur les nouveaux modèles de projet

Pour en savoir plus sur les nouveaux modèles de projet, consultez cet article.