Gérer la durée de session

Présentation

La durée de session désigne le temps pendant lequel un utilisateur reste connecté à Asana avant d’en être déconnecté automatiquement par le système. Pour plus de maîtrise et de flexibilité, les super administrateurs peuvent paramétrer la durée de session pour les utilisateurs des applications Asana (versions Web et pour ordinateur). Les commandes de la durée de session permettent aux super administrateurs de définir des durées de session en adéquation avec les normes de leur entreprise et de choisir s’ils souhaitent fixer une durée de session de 14 jours ou permanente (les utilisateurs ne sont jamais automatiquement déconnectés). Seuls les super administrateurs des organisations et divisions sous formules Premium, Business et Entreprise peuvent décider de la durée de session.

Gestion de la durée des sessions

Les super administrateurs des organisations peuvent gérer la durée des sessions de la façon suivante :

définir la durée de session

Voici comment gérer la durée des sessions au sein d’une organisation en tant que super administrateur :

  1. Ouvrez votre profil et accédez à la console d’administration.
  2. Rendez-vous dans la section Sécurité de la console et faites défiler la page jusqu’à Durée de session.
  3. Vous pouvez sélectionner l’une des deux options suivantes : « Ne jamais déconnecter automatiquement la session », qui laisse les utilisateurs connectés pendant une période indéfinie. « Déconnecter la session après 14 jours ».
  4. Après avoir fait votre choix, cliquez sur « Enregistrer la configuration ».

Vous êtes super administrateur au sein d’une division et souhaitez définir sa durée de session ? Dans ce cas, veuillez contacter le service client d’Asana.

Fonctionnement pour un utilisateur existant

Lorsqu’un super administrateur modifie la durée de session pour son organisation, toutes les sessions utilisateur existantes sont interrompues. La nouvelle durée de session s’applique à la reconnexion des utilisateurs. Par exemple, si un super administrateur choisit l’option de déconnexion automatique après 14 jours, les sessions des utilisateurs expireront immédiatement ; à leur reconnexion, les utilisateurs bénéficieront d’une session d’une durée de 14 jours.

Pour les utilisateurs faisant partie de plusieurs domaines, la durée de session avant expiration correspond à la durée la plus courte parmi toutes celles fixées pour ces domaines.

Fonctionnement avec le protocole d’authentification SAML

Les utilisateurs soumis au protocole d’authentification SAML d’une organisation ne seront pas affectés par la durée de session choisie pour le domaine. Leur session continuera de dépendre de la configuration SAML.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com