Objectifs à commentaires seuls

Les objectifs à commentaires seuls permettent aux membres des objectifs de les commenter, mais non de les modifier. Désormais, les propriétaires d’objectifs peuvent choisir à qui octroyer un droit de modification ou un simple droit de commentaire. Ce dernier permet d’éviter aux membres des objectifs de supprimer ou de modifier par erreur les objectifs concernés.

Partager un objectif

partager un objectif

Pour partager un objectif, cliquez sur Partager.

ajouter des membres

Saisissez le nom ou l’adresse e-mail des membres que vous souhaitez ajouter à l’objectif.

objectif privé

Pour afficher les membres de l’objectif ainsi que leurs paramètres d’autorisation, cliquez sur l’onglet Membres.

Partager un objectif public

Les paramètres de confidentialité des objectifs publics peuvent différer selon les membres de votre organisation. Ils vous permettent de définir qui peut modifier ou commenter les objectifs concernés.

objectif public

Si à l’échelle de l’entreprise, vous recevez l’autorisation de commenter l’objectif, mais que vous obtenez à titre individuel l’autorisation de le modifier, l’autorisation la plus permissive prévaut. Il s’agit ici de l’autorisation de modification.

Droit de modification ou simple droit de commentaire

Le tableau ci-dessous présente les différences entre le droit de modification et le simple droit de commentaire.

Droit de modificationSimple droit de commentaire
Modifier le nom de l’objectifAimer l’objectif
Ajouter des activités contribuant à la progression de l’objectifAjouter des liens vers des activités associées
Modifier l’indicateur de progressionCopier le lien de l’objectif
Mettre à jour le statutAimer/commenter une mise à jour de statut
Octroyer le droit de modification à d’autresPartager l’objectif avec d’autres depuis la fenêtre de partage ou avec les @mentions (octroi d’un simple droit de commentaire)
Changer les paramètres de confidentialitéRetirer des utilisateurs ayant un simple droit de commentaire
Clôturer l’objectif
Supprimer l’objectif
Modifier la description de l’objectif
Ajouter des sous-objectifs
Retirer le propriétaire ou l’équipe
Mettre à jour la période

Pour en savoir plus sur les Objectifs, consultez l’article Bien débuter avec les Objectifs sur Asana de notre guide.