Projets à commentaires seuls

Les autorisations à commentaires seuls pour les projets permettent d’autoriser les utilisateurs à visualiser ou commenter les projets, mais sans leur accorder un droit de modification. Cela simplifie la transmission des informations de projet aux personnes concernées, en évitant toute modification accidentelle ou inutile. Recueillez les retours et commentaires, puis communiquez-les aux parties prenantes, sans compromettre la structure du projet. Les autorisations à commentaires seuls sont particulièrement utiles pour les wikis d’entreprise, modèles, points de référence et processus qui ont été standardisés et ne doivent pas être modifiés.

Autoriser uniquement les commentaires sur un projet

Vous pouvez accéder aux paramètres d’autorisation en cliquant sur le bouton Partager sur la page du projet.

Seuls les membres disposant d’une autorisation spécifique peuvent modifier les projets à commentaires seuls. Toute personne qui n’est pas membre du projet est autorisée à commenter le projet uniquement, mais peut toujours accéder au contenu de celui-ci ou à des tâches individuelles.

paramètres d’accès des membres du projet

Pour faire d’un projet un projet à commentaires seuls :

  1. Dans votre projet, cliquez sur le bouton Partager situé à gauche de la barre de recherche pour ouvrir le menu des membres du projet et des paramètres d’accès.
  2. Choisissez le membre pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations et cliquez sur Peut commenter dans le menu.

Depuis ce menu, vous pouvez choisir de partager le projet avec l’ensemble de l’équipe ou de le réserver aux membres du projet, et restreindre ce que les membres peuvent faire au sein du projet.

Une fois les paramètres modifiés, votre projet passe de projet public à projet à commentaires seuls pour les membres de votre équipe, division ou organisation, mais pas pour les membres du projet. Cette modification ne change pas les paramètres d’accès pour les membres actuels de ce projet.

Modifier les paramètres d’autorisation individuels des membres du projet

Les membres et le propriétaire du projet qui disposent d’une autorisation de modification peuvent autoriser les autres membres du projet à le modifier en configurant leurs paramètres d’accès respectifs sur Peut modifier.

modifier les paramètres d’accès des membres

Pour modifier les paramètres d’accès des membres du projet :

  • Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du membre du projet dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  • Sélectionnez Peut modifier pour lui donner un accès complet au projet ou Peut commenter pour lui donner l’autorisation de commenter uniquement.
  • Le propriétaire du projet peut attribuer la propriété du projet à un autre membre.
  • Fermez le menu pour enregistrer vos modifications.

vue commentaires seuls

Les membres du projet voient les autorisations qui leur sont accordées dans le volet des détails de tâche, au-dessus du nom du projet, dans la barre en surbrillance.

Autorisations individuelles des utilisateurs pour un projet

Les membres du projet peuvent obtenir des autorisations individuelles, quels que soit les paramètres par défaut du projet. Au niveau du projet, les membres qui disposent d’autorisations à commentaires seuls ou qui se voient attribuer une tâche avec autorisation de commenter uniquement peuvent simplement publier des messages et des mises à jour de statut.

Le tableau ci-dessous décrit les capacités des membres du projet avec des droits d’édition, ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et se sont également vu attribuer une tâche de ce projet.

Peut modifier :Peut commenter :Peut commenter avec tâche attribuée :
Marquer des tâches comme terminéesMarquer des tâches comme terminées
Changer le responsableChanger le responsable
Modifier l’échéanceModifier l’échéance
Modifier le titre et la description de la tâche
Ajouter ou retirer des étiquettes
Ajouter ou modifier des sous-tâches
Ajouter ou modifier des dépendances de tâches
Modifier ou afficher des formulaires
Modifier la valeur des champs personnalisésModifier la valeur des champs personnalisés
Ajouter ou retirer des pièces jointesAjouter ou retirer des pièces jointesAjouter ou retirer des pièces jointes
Commenter une tâcheCommenter une tâcheCommenter une tâche
Modifier les collaborateurs d’une tâcheModifier les collaborateurs d’une tâcheModifier les collaborateurs d’une tâche
Aimer des tâches ou commentairesAimer des tâches ou commentairesAimer des tâches ou commentaires

Si vous disposez d’un simple droit de commentaire et qu’une tâche vous est attribuée, les sous-tâches de cette dernière doivent également vous être attribuées pour que vous puissiez les accomplir. Le cas échéant, vous disposerez d’un simple droit de commentaire sur ces sous-tâches.

Tâches associées à plusieurs projets

Si une tâche appartient à plusieurs projets, les membres qui ont accès à tous les projets auxquels la tâche appartient auront davantage d’autorisations.

Par exemple, tout membre ayant un droit de modification sur une tâche au sein d’un projet le conservera si la tâche en question fait partie d’un autre projet pour lequel il ne dispose en revanche que d’un simple droit de commentaire. Concrètement, vous conserverez votre droit de modification sur ces tâches, mêmes si ces dernières sont ajoutées à des projets que vous pouvez uniquement commenter.

Cela signifie également que toute personne disposant d’autorisations à commentaires seuls au sein d’un projet obtiendra un droit de modification sur les tâches ajoutées aux autres projets pour lesquels elle dispose de l’autorisation Peut modifier.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com