Création et modification sur iOS

Créer une tâche

Créer une tâche dans un projet

Touchez le bouton d’ajout rapide depuis la vue Liste ou Tableau de votre projet.

ajouter une tâche à partir d’un projet

ajouter une tâche à partir d’un projet 2

Depuis la fenêtre contextuelle de création de tâche, vous pouvez :

1. Faire défiler l’écran vers le haut pour agrandir la fenêtre de création de tâche
  2. Ajouter un nom de tâche
  3. Sélectionner un responsable
  4. Ajouter une échéance
  5. Ajouter une image, une pièce jointe ou prendre une photo
  6. Appuyer sur Créer pour créer votre tâche

Créer une tâche dans Mes tâches

Touchez l’icône d’ajout rapide depuis votre liste Mes tâches.

ajouter une tâche depuis Mes tâches

La modification des tâches vous permet d’inclure l’ensemble des informations nécessaires au sein des tâches telles que les champs personnalisés, la description, les projets, les sous-tâches et les pièces jointes. Avec tous les renseignements pertinents regroupés en un seul endroit, vous avez la certitude que rien ne manque : une place pour chaque chose et chaque chose à sa place.

créer une tâche depuis Mes tâches 2

Depuis la fenêtre contextuelle de création de tâche, vous pouvez :

1. Faire défiler l’écran vers le haut pour agrandir la fenêtre de création de tâche
  2. Ajouter un nom de tâche
  3. Sélectionner un responsable
  4. Ajouter une échéance
  5. Ajouter une image, une pièce jointe ou prendre une photo
  6. Appuyer sur Créer pour créer votre tâche

Afficher et modifier les détails d’une tâche

Touchez une tâche pour en consulter ou modifier les détails.

modifier une tâche 1

Depuis l’écran des détails d’une tâche, vous pouvez :

1. Marquer la tâche comme terminée, aimer la tâche ou la transférer
  2. Toucher les trois points pour afficher plus d’options
  3. Ajouter un titre de tâche
  4. Ajouter un responsable ou une échéance
  5. Ajouter des champs personnalisés à votre tâche
  6. Ajouter une description de tâche
  7. Ajouter votre tâche à des projets
  8. Créer des sous-tâches au sein de votre tâche
  9. Ajouter une image, une pièce jointe, un remerciement ou un lien
  10. Ajouter des collaborateurs à votre tâche

modifier une tâche 2

En touchant les trois points, vous pouvez :

1. Partager la tâche
  2. Gérer les projets
  3. Marquer pour
  4. Marquer comme Jalon
  5. Marquer comme Approbation
  6. Ajouter une étiquette
  7. Copier l’URL
  8. Quitter la tâche
  9. Supprimer la tâche

Autocollants de remerciements

Les autocollants de remerciements rendent la collaboration des utilisateurs plus chaleureuse. Ils représentent de petits personnages animés ou illustrations que les utilisateurs peuvent ajouter au sein des tâches à partir du sélecteur d’icônes de remerciements. Ces autocollants sont un excellent moyen de saluer le travail de vos collègues et collaborateurs, et de les féliciter, qu’il s’agisse de jalons de projet, de tâches terminées ou de mises à jour de statut.

autocollants de remerciements

1. Vous pouvez accéder aux autocollants de remerciements dans la section Commentaires d’une tâche, d’une mise à jour de statut ou autre, en cliquant sur le menu Remerciements.
  2. Sélectionnez l’autocollant de remerciement de votre choix.
  3. Les autocollants sont ensuite publiés avec les autres commentaires, mises à jour ou questions

Options de tri des tâches

Vous pouvez aussi ajouter plusieurs tâches sélectionnées au sein de plusieurs projets.

icône sélection multiple 5

Options de tri des tâches

Trier par statut de la tâche

Pour afficher les Tâches non terminées ou Toutes les tâches, touchez l’option de tri des tâches située sur le côté droit de l’écran.

option de tri des tâches 1

Ensuite, choisissez le filtre de tâche souhaité.

option de tri des tâches 2

Options de tri supplémentaires

Pour afficher les options de tri supplémentaires, cliquez sur Trier.

option de tri 1

Ensuite, choisissez l’option de tri souhaitée.

option de tri 2

Définir la priorité d’une tâche

priorité de tâche 1

Pour définir la priorité d’une tâche :

1. Touchez les trois points
  2. Touchez Marquer pour

Ensuite, choisissez de marquer la tâche pour Aujourd’hui, À venir ou Plus tard.

priorité de tâche 2

3D Touch

Touchez longuement l’icône de l’app Asana sur votre écran d’accueil.

3D touch

Si votre appareil iOS dispose de la fonction 3D Touch, vous pouvez :

1. Créer une tâche
  2. Créer une tâche avec une photo en pièce jointe
  3. Accéder à votre boîte de réception
  4. Rechercher des éléments sur Asana
  5. Modifier votre écran d’accueil
  6. Partager l’application
  7. Supprimer l’application

Créer des tâches avec Siri

Utilisez Siri pour créer des tâches sur Asana où que vous soyez. Cette intégration fonctionne dans différentes langues.

• Téléchargez la dernière version d’Asana pour iOS.
  • Appuyez longtemps sur Accueil.
  • Dites « Dis Siri ».
  • Énoncez une tâche, comme « Créer une tâche sur Asana pour publier les photos de la conférence ».
  • Assurez-vous de prononcer les mots « sur Asana » ou « utiliser Asana » lorsque vous énoncez la tâche.
  • Cette nouvelle tâche apparaîtra dans Mes tâches.

La création de tâche via Siri est disponible à partir de la version iOS 11.0.0.

En savoir plus sur nos fonctionnalités d’accessibilité

Ajouter des étiquettes aux tâches

Pour ajouter une étiquette à une tâche, accédez à celle-ci et touchez les trois points.

étiquette 1

Ensuite, touchez Ajouter une étiquette.

étiquette 2

étiquette 3

L’écran qui s’affiche vous permet de réaliser les actions suivantes :

1. Ajouter un nom d’étiquette
  2. Ajouter une nouvelle étiquette

Actions de commentaires

Actions de commentaires 1

Quand vous commentez une tâche sur iOS, vous pouvez :

1. ajouter des abonnés à la tâche
  2. @mentionner des membres de votre équipe
  3. importer des images depuis votre téléphone
  4. ajouter des pièces jointes

Vous pouvez copier un commentaire ou l’épingler avant les autres commentaires d’une tâche. Vous pouvez aussi modifier ou supprimer vos propres commentaires.

Actions de commentaires 2

Appuyez longuement sur un commentaire, puis sélectionnez :

1. Copier le commentaire
  2. Épingler en haut
  3. Modifier le commentaire
  4. Supprimer le commentaire

Vous ne pouvez supprimer ou modifier que vos propres commentaires.

Annoter des images sur Asana

Une fois l’image sélectionnée ou la photo prise, appuyez longuement sur l’image.

Annoter

Ensuite, sélectionnez Annoter.

Annoter 2

Une fois que vous avez modifié l’image selon vos souhaits, touchez Enregistrer dans le coin supérieur droit de l’écran et publiez l’image en tant que commentaire en touchant Envoyer.

Annoter 3

Dates de début

Ajoutez une date de début à vos tâches pour savoir à quel moment commencer votre travail et combien de temps il est censé durer, et pour ne plus jamais manquer une échéance.

Date de début

Pour ajouter une date de début à une tâche depuis l’écran de Calendrier :

1. Touchez Plus d’options.
  2. Touchez Ajouter une date de début.

Commencez par saisir une date de début (le jour où vous devez commencer à travailler sur votre tâche), puis une échéance (la date à laquelle votre tâche doit être achevée).

Date de début bis

Créer un projet

Pour créer un projet :

1. Touchez le bouton + en haut à droite de l’onglet Projets.

Depuis l’écran de création de projet :

1. Saisissez le nom du projet.
  2. Sélectionnez l’équipe à laquelle ajouter le projet.
  3. Choisissez entre affichage en tableau ou par liste.
  4. Créez le projet.

Consulter les détails d’un projet

Accédez à un projet pour en consulter les détails et les modifier.

détails d’un projet

Accédez à un projet et touchez la flèche de menu déroulant à côté du nom du projet pour :

1. consulter la liste de tâches du projet
  2. accéder au calendrier du projet
  3. consulter les discussions du projet et en publier
  4. consulter les membres du projet et en ajouter/retirer
  5. consulter/modifier la description et la couleur du projet
  6. Utilisez l’icône de curseur en haut à droite de l’écran pour trier les tâches afin d’afficher uniquement les tâches terminées ou non terminées, toutes les tâches ou seulement certaines tâches triées par champ personnalisé.

Créer une discussion

Nouvelle discussion d’équipe

Pour créer une discussion :

1. Touchez la flèche à côté du nom de l’équipe depuis l’onglet de projets Tous pour accéder à la page de cette équipe.

Ensuite, touchez l’icône Discussions pour afficher toutes les discussions de l’équipe ou en créer une nouvelle.

Page d’équipe

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez :

1. identifier l’équipeéquipeUne équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation.Lire la suite ou le projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite où vous souhaitez publier la discussion
  2. saisir un sujet pour votre publication
  3. donner du contexte dans le corps de la publication
  4. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite à votre publication

Détails de la discussion

Touchez une discussion pour en voir les détails.

Détails de discussion

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez :

1. aimer la discussion
  2. accéder à plus d’options
  3. rédiger un commentairecommentaireLire la suite
  4. @mentionner un collègue
  5. importer une image ou une photo
  6. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite
  7. ajouter des abonnésabonnésSi vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour.Lire la suite

Plus d’options

Touchez les trois points sur l’écran des détails de la discussion pour accéder à plus d’options.

plus d’options

Ce menu déroulant vous permet de :

1. accéder à la page de l’équipe
  2. partager la discussion
  3. copier l’URL de la discussion