Extension Gmail

Transformez vos e-mails en tâches Asana directement depuis votre boîte de réception Gmail. Utilisez l’extension Asana pour Gmail pour convertir des e-mails en tâches, attribuer les responsabilités, définir les échéances et synchroniser les informations de projet. Pour la télécharger, rendez-vous sur le Google Workspace Marketplace. L’extension fonctionne également avec l’application Gmail, sur Android et iOS.

Le cas échéant, vous pouvez également choisir quelle pièce jointe de l’e-mail vous souhaitez ajouter à la tâche sur Asana.

Si vous êtes l’administrateur de votre domaine, vous pouvez installer l’extension pour l’ensemble de votre organisation. Notez qu’il faut parfois compter jusqu’à 7 jours avant que l’extension n’apparaisse lorsque l’installation est effectuée par l’administrateur.

Par ailleurs, Google exige dorénavant des administrateurs qu’ils saisissent le code OAuth2-client-id pour ajouter l’application à la liste blanche. Voici le code OAuth2-client-id d’Asana : 923474483785-sqf6uk8vq1rqe853il0g2h4m98ji2fq6.apps.googleusercontent.com.

Cliquez sur l’icône Asana dans le coin supérieur droit et connectez-vous à l’extension en utilisant les identifiants de votre compte Asana.

connexion à l’extension gmail

Ouvrez un e-mail et cherchez le logo Asana dans la zone supérieure droite de l’écran. Si elle vient d’être installée, il est possible que l’extension ne s’affiche pas tout de suite. Dans ce cas, actualisez la page plusieurs fois en vous déconnectant puis en vous reconnectant, ou en ouvrant plusieurs e-mails. Le chargement des extensions Google prend parfois quelques secondes.

logo de l’extension gmail

Une fois la barre latérale sur la droite ouverte, vous verrez l’option permettant de créer une tâche depuis l’e-mail.

créer une tâche avec l’extension gmail

Lorsque vous créez une tâche, vous pouvez modifier son nom, lui attribuer des responsables, l’ajouter à un projet et définir son échéance.

détails de la création d’une tâche avec l’extension gmail

Si le panneau latéral ne s’ouvre pas automatiquement, cliquez sur l’icône Asana grisée dans la zone supérieure droite de l’écran pour l’ouvrir.