Crear y gestionar espacios de trabajo

Crear un espacio de trabajo

Crea un espacio de trabajo para colaborar con otras personas en Asana.

crear un espacio de trabajo

Para crear un espacio de trabajo nuevo:

  1. haz clic en tu foto de perfil y selecciona Mis ajustes de perfil de la lista;
  2. haz clic en la pestaña Cuenta;
  3. selecciona Crear nuevo espacio de trabajo.

Una sola cuenta de Asana puede unir o crear múltiples espacios de trabajo. Crea espacios de trabajo para distintos grupos de personas con quienes quieras colaborar.

Convertir tu espacio de trabajo en una organización

Si necesitas crear varios equipos o trabajar en diferentes departamentos, puedes convertir uno de los espacios de trabajo existentes en una organización. Más información acerca de las diferencias entre los espacios de trabajo y las organizaciones aquí.

Antes de que puedas convertir un espacio de trabajo en una organización, primero tienes que agregar la dirección de email de tu compañía a tu cuenta de Asana.

Convertir a una organización: paso 1

Para acceder a la Consola del administrador de tu espacio de trabajo:

  1. haz clic en el ícono de tu perfil, en el extremo superior derecho;
  2. haz clic en Consola del administrador.

Convertir a una organización: paso 2

Desde la Consola del administrador:

  1. haz clic en Ajustes; y
  2. haz clic en Convertir en organización.

Convertir a una organización: paso 3

Desde la pestaña Convertir en organización:

  1. selecciona tu dirección de email laboral;
  2. verifica los Términos de uso.

Si el dominio de email todavía no lo usa otra organización, se te pedirá que hagas clic en el botón Convertir.

¿Tienes problemas para convertir tu espacio de trabajo?

Si tienes problemas para convertir uno de los espacios de trabajo existentes en una organización, y no observas el mensaje que indica que el dominio de email ya está en uso, por favor comunícate con el equipo de Asistencia de Asana e incluye la siguiente información:

  • El nombre de tu organización o espacio de trabajo más grande/activo de tu compañía
  • Tu dominio de email

Convertiremos tu espacio de trabajo más grande en un equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más dentro de una organización nueva.

Copia este texto para agilizar el proceso:

Organización/Espacio de trabajo principal:
Dominio de email:

Si conviertes tu espacio de trabajo pago en una organización, el espacio de trabajo se convertirá en un equipo pago dentro de la organización gratuita. Si quieres actualizar tu suscripción del equipo al de una organización, comunícate con nuestro equipo de Asistencia de Asana.

Si cuentas con un dominio de email compartido de una universidad (p. ej., college.edu), será necesario un subdominio separado (p. ej., staff.college.edu) para crear una organización.

Consola del administrador de un espacio de trabajo

Accede al menú de la Consola del administrador para:

  • Editar el nombre del espacio de trabajo
  • Gestionar personas e invitaciones
  • Gestionar la facturación aplica solamente para quienes tengan un espacio de trabajo Premium

Solamente los miembros del espacio de trabajo pueden tener acceso a la Consola del administrador. Los miembros con acceso limitado no pueden hacerlo.

Consola del administrador

Desde la Consola del administrador puedes acceder a las siguientes pestañas: Miembros, Facturación, Ajustes, Aplicaciones y Recursos:

Miembros

Miembros

Desde la pestaña Miembros, puedes:

  1. Ver una lista de los miembros comunes y de los miembros con acceso limitado de tu espacio de trabajo
  2. Convertir a cualquier miembro común en miembro con acceso limitado o viceversa
  3. Eliminar a cualquier miembro o miembro con acceso limitado de tu espacio de trabajo
  4. Invitar a personas nuevas a tu espacio de trabajo

Ajustes

Ajustes

Desde la pestaña Ajustes puedes:

  1. Cambiar el nombre del espacio de trabajo
  2. Convertir tu espacio de trabajo en organización

Desactivar un espacio de trabajo

Dado que los espacios de trabajo son espacios compartidos, salir de un espacio de trabajo no elimina los proyectos ni las tareas dentro del mismo.

Si ya no necesitas tu espacio de trabajo, puedes desactivarlo de la siguiente manera:

Una vez que todo haya sido eliminado y tú seas el único miembro restante, tú mismo podrás salir del espacio de trabajo.

Solamente los invitados tendrán acceso al espacio de trabajo. Si todos los miembros son eliminados, ya no se tendrá acceso al espacio de trabajo.

No es posible archivar espacios de trabajo.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.