Cómo usar los espacios de trabajo

Las cuentascuentasCuando alguien se une a Asana por primera vez, comienza con una cuenta. Solo un usuario individual puede acceder a una cuenta.Lee más de Asana son gratis y están vinculados a individuos; las cuentas de Asana dan acceso a espacios de Trabajo y OrganizacionesOrganizacionesLas organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en base a un dominio de email compartido.Lee más compartidos con el fin de colaborar con usuarios de Asana.

Con una sola cuenta de Asana, puedes crear o unirte a múltiples Espacios de trabajo y Organizaciones para colaborar con varios grupos de usuarios de Asana; los Espacios de trabajo y Organizaciones de los cuales formas parte son entidades separadas, cada una con su configuración única de personas, proyectos y tareas.

Debido a que cada espacio de trabajo y organización son entidades propias, tus colegas no podrán ver otros espacios de trabajo y organizaciones a los que pertenezcas, de igual forma, tú tampoco podrás ver los espacios de trabajo y organizaciones a los que pertenezcan tus colegas. Para más información sobre privacidad entre estos espacios aquí.

diagrama de cuenta

Obtén más información sobre los ajustes de permisos de tus proyectos y tareas dentro de cada uno de tus espacios de trabajo y organizaciones aquí.  

¿Qué es un Espacio de trabajo?

Un Espacio de trabajo es un grupo de personas que colaboran en proyectos y tareas. Los Espacios de trabajo pueden ser utilizados por cualquier grupo de personas y no requieren un dominio de email de una compañía en común.

Las personas que se registren con una dirección de email personal (i.e. @gmail.com o @yahoo.com) comenzarán con un espacio de trabajo.

diagrama del espacio de trabajo

Si cuentas con un email con un dominio de alguna compañía, es mejor que consideres utilizar una Organización.

Personas en tu Espacio de trabajo

Existen dos tipos de personas en los espacios de trabajo: Miembros del espacio de trabajo y miembros con acceso limitado. Los miembros del espacio de trabajo tienen acceso total a tu espacio de trabajo, mientras que los miembros con acceso limitado están limitados a proyectos, tareas y conversaciones que hayas compartido explícitamente con ellos.

Miembros del Espacio de trabajo

Los miembros del espacio de trabajo tiene acceso total a todos los proyectos, tareas y conversaciones públicas dentro de tu espacio de trabajo.

Todos los miembros del Espacio de trabajo pueden:

  • Renombrar espacios de trabajo
  • Cambia a un plan Premium
  • Convertirte en el responsable de una cuenta
  • Invitar o quitar personas
  • Convertir personas en miembros o miembros con acceso limitado

Miembros con acceso limitado

Los miembros con acceso limitado son personas con acceso restringido a tu espacio de trabajo. Los miembros con acceso limitado sólo podrán ver proyectos que tú compartas con ellos. Puedes invitar a contratistas, clientes o terceras partes a ser miembros con acceso limitado, dándoles acceso a proyectos relevantes y tareas sin tener que darles acceso a todo lo que forma parte de tu espacio de trabajo.

Los miembros con acceso limitado no pueden:

  • Renombrar espacios de trabajo
  • Cambia a un plan Premium
  • Convertirte en el responsable de una cuenta
  • Invitar a personas a ser miembros con acceso total
  • Quitar personas
  • Convertir personas en miembros o miembros con acceso limitado

Los miembros con acceso limitado pueden:

  • Crear proyectos y tareas nuevos
  • Editar proyectos y tareas que han sido compartidos con ellos
  • Invitar a otros Miembros con acceso limitado
  • Redactar conversaciones

Identificar Miembros y Miembros con acceso limitado

Identificación de miembros

Desde la pestaña Miembros del menú lateral de la izquierda puedes hacer lo siguiente:

  1. Ver un panorama general del estado de las membresías
  2. Seleccionar a los miembros con acceso limitado
  3. Seleccionar Quitar para quitar miembros
  4. Invitar a otros miembros para que se unan

Los miembros del espacio de trabajo también pueden convertir a cualquier miembro en un miembro con acceso limitado o viceversa desde esta ventana.

Únete a un Espacio de trabajo existente

Para unirte a un espacio de trabajo, debes pedirle a un miembro que te invite.  

Salir de un espacio de trabajo

Puedes salir de un espacio de trabajo si ya no colaboras activamente con los miembros de ese espacio.

Una vez que salgas, no tendrás acceso a proyectos o tareas en el espacio de trabajo y el espacio de trabajo ya no aparecerá en tu cuenta, pero el espacio de trabajo continuará existiendo.

Abandonar un espacio de trabajo

Para abandonar un espacio de trabajo:

  1. haz clic en tu foto de perfil;
  2. haz clic en Más;
  3. selecciona Salir de este espacio de trabajo.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.