Vista de calendario

Mira el calendario de tu proyecto para dar seguimiento a los hitos y las fechas límite importantes que tienen lugar dentro del proyecto. También puedes usar los calendarios del equipo para tener una mirada más general y puedes cambiar el día de inicio del calendario en Mis ajustes.

Para acceder al calendario de un proyecto:

1. Selecciona el proyecto del menú lateral.
  2. Haz clic en Calendario en el encabezado.

Solo las tareas y subtareas con fechas de entrega asociadas con el proyecto se mostrarán en la vista de calendario del proyecto. Las subtareas se deberán agregar manualmente al proyecto para aparecer en la vista de calendario.

Marcar tareas como finalizadas

Para marcar una tarea como finalizada:

1. Pasa el cursor por el nombre de la tarea y haz clic en el icono de marca de verificación.

Crear tareas en la vista de calendario

Para crear una tarea en un calendario, haz clic en el lugar vacío de cualquier fecha, escribe el nombre de la tarea y presiona Enter.

Creación instantánea de tareas

Una vez que hayas creado la tarea, puedes hacer clic en ella directamente para acceder a la pantalla de detalles de la tarea y agregar un responsable, llenar los campos, agregar una descripción de la tarea, etc. y, a continuación, hacer clic afuera de la ventana emergente o en la X que se encuentra arriba a la derecha para finalizar.

detalles de la tarea

Configurar los colores del calendario de tu proyecto

La mejor manera de configurar colores en el calendario del proyecto es crear campos personalizados y establecer colores para cada uno. Luego, cuando configures un valor de campo personalizado en las tareas, podrás ver ese color en tu calendario.

Para configurar los colores en el calendario de tu proyecto, haz clic en el ícono de color en la esquina superior derecha de tu calendario y selecciona una opción del menú desplegable.

Puedes elegir Asana predeterminado, que toma otros colores que hayas configurado en Asana, o configurar tu lógica de color en función de campos personalizados. Una vez que has elegido el campo personalizado que deseas usar, puedes guardar esa vista para todos, de modo que todo tu equipo vea la misma lógica de color cuando visualiza el calendario del proyecto.

Opciones del calendario

Tienes un conjunto de distintas opciones directamente en la vista de calendario del proyecto.

Opciones del calendario

En la vista de calendario del proyecto, puedes:

1. Seleccionar un intervalo de fechas
  2. Regresar a la fecha actual
  3. Aplicar color al calendario
  4. Gestionar los campos personalizados del proyecto
  5. Ocultar y mostrar los fines de semana
  6. Guardar el diseño como predeterminado
  7. Expandir y contraer los días ocupados

Cambiar la fecha de entrega con la función de arrastrar y soltar

arrastrar y soltar

Haz clic en la tarea sin soltarla en la vista de calendario y muévela a la fecha de entrega nueva.

Total de subtareas

También puedes ver la cantidad de subtareas que hay en una tarea en particular directamente desde tu vista de Calendario.

Captura de pantalla centrada en el total de subtareas en el calendario

El total de subtareas aparecerá junto al nombre de la tarea en la vista de Calendario.

Vista de 7 días del calendario en Mis tareas

Al igual que con los proyectos, también tienes una vista de calendario en Mis tareas. Revisa el calendario de Mis tareas para dar seguimiento a tus propios vencimientos y a las próximas tareas. Con la vista de 7 días del calendario puedes reordenar las tareas que vencen a diario para mantener las de mayor prioridad siempre presentes.

Vista de calendario

Con la vista de 7 días del calendario de Mis tareas, tienes las siguientes opciones:

• Hacer clic en Vista semanal para mostrar u ocultar las tareas que duran varios días y evitar que esas tareas interfieran en la planificación semanal. Aquí también puedes ordenar el calendario con las vistas por semana o por mes y mostrar u ocultar los fines de semana.
  • También puedes organizar la vista de calendario para mostrar todas las tareas, las finalizadas y las sin finalizar. Debes hacer clic en el botón Tarea de la barra de herramientas.
  • Si arrastras y sueltas las tareas puedes reordenarlas según los vencimientos diarios para mantener siempre presentes las de mayor prioridad.
  • Haz clic en el botón Sin programar para ver las tareas que no has programado (las que no tienen fecha de entrega). Esta opción también permite acceder a un minicalendario para ir rápidamente a las fechas específicas. Puedes arrastrar tareas de la sección “Sin programar” del menú lateral a la vista de semana para asignarlas a días específicos.