Vista de calendario

Mira el calendario de tu proyecto para dar seguimiento a las fechas límite y los objetivos importantes que tienen lugar dentro del proyecto. También puedes usar los calendarios del equipo para tener una mirada más general, y puedes cambiar el día de inicio del calendario en los ajustes de perfil.

Para acceder al calendario del proyecto:

1. Selecciona el proyecto del menú lateralmenú lateralUsa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse.Lee más
  2. Haz clic en Calendario desde el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más

Solo las tareas y subtareas con fechas de entrega que están asociadas con el proyecto, se mostrarán en el calendario del proyecto. Las subtareas necesitarán ser agregadas de forma manual al proyecto para aparecer en su calendario.

Marcar tareas como finalizadas

Para marcar una tarea como finalizada:

1. Pasa el cursor por el nombre de la tarea y haz clic en el icono de marca de verificación.

Crear tareas en el calendario

Para crear una tarea en un calendario, haz clic en el lugar vacío de cualquier fecha, escribe el nombre de la tarea y presiona Enter.

Creación instantánea de tareas

Una vez que hayas creado la tarea, puedes hacer clic en ella directamente para acceder a la pantalla de detalles de la tarea y agregar un responsable, llenar los campos, agregar una descripción de la tarea, etc. y, a continuación, hacer clic afuera de la ventana emergente o hacer clic en la X que se encuentra arriba a la derecha para finalizar.

detalles de la tarea

Configurar los colores del calendario de tu proyecto

La mejor manera de configurar colores en el calendario del proyecto es crear campos personalizados y establecer colores para cada campo. Luego, cuando configures un valor de campo personalizado en las tareas, podrás ver ese color en tu calendario.

calendario

Para configurar colores en el calendario de tu proyecto, haz clic en el icono de preferencias que se encuentra en la esquina superior derecha de tu calendario y, a continuación, haz clic en el menú desplegable “Aplicar color” para elegir las preferencias de color.

Puedes elegir “Asana predeterminado”, que toma otros colores que hayas configurado en Asana, o puedes configurar tu lógica de color en función de campos personalizados. Una vez que haz elegido el campo personalizado que deseas usar, puedes guardar esa vista para todos, de modo que todo tu equipo vea la misma lógica de color cuando visualiza el calendario del proyecto.

Opciones del calendario

Tienes un conjunto de distintas opciones directamente en la vista de calendario del proyecto.

Opciones del calendario

En la vista de calendario del proyecto, puedes:

1. seleccionar un rango de fecha;
  2. regresar a la fecha actual;
  3. aplicar color al calendario;
  4. gestionar los campos personalizados del proyecto;
  5. ocultar y mostrar los fines de semana;
  6. guardar la vista para todos; y
  7. expandir y contraer los días ocupados.

Cambiar la fecha de entrega con la función de arrastrar y soltar

arrastrar y soltar

Haz clic en la tarea sin soltarla en tu calendario y muévela a la fecha de entrega nueva.

Total de subtareas

También puedes ver la cantidad de subtareas que hay en una tarea en particular directamente desde tu vista de Calendario.

Captura de pantalla centrada en el total de subtareas en el calendario

El total de subtareas aparecerá junto al nombre de la tarea en la vista de Calendario.