Cómo utilizar las diferentes vistas

Usa las vistas de proyectos en Asana para ordenar y filtrar tus listas de tareas, ver las tareas con fechas de entrega en un calendario o filtrar solo las tareas que tengan archivos adjuntos.

Encontrarás opciones de vista para cada una de las siguientes listas de tareas:

• Proyectos
  • Mis tareas
  • Vistas de búsqueda

Vista actualizada

Puedes cambiar entre seis tipos diferentes de vistas del encabezado del proyecto.

1. Lista: esta es la opción predeterminada y muestra las tareas en forma de lista.
  2. Tablero: esta vista te permite ver todas tus tareas columna por columna para poder apreciar tu flujo de trabajo.
  3. Cronograma: con esta vista puedes armar tu plan con un formato al estilo de un diagrama de Gantt, compartirlo con las demás partes interesadas y cumplir con los vencimientos.
  4. Calendario: en esta vista puedes filtrar solamente las tareas que tienen fechas de entrega y mostrarlas con el formato de un calendario.
  5. Progreso: en esta vista se muestra la información acerca de un proyecto y su progreso, incluidas las actualizaciones de estado y un gráfico de proyecto.
  6. Formularios: en esta vista se reúne la información que necesita tu equipo y se crean formularios.

Guardar como vista predeterminada

Si hay una manera específica en la que tú y tu equipo prefieren ordenar las tareas en un proyecto, pueden guardarla como la vista predeterminada para todos.

guardar como vista predeterminada

Para guardar una vista como predeterminada:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos en la barra de herramientas de tu proyecto;
  2. selecciona Guardar diseño como predeterminado.

Una vez que se configuró una vista predeterminada, la verás cada vez que accedas a ese proyecto. Puedes hacerlo con las vistas de Lista/Tablero, Cronograma o Calendario.

Cualquier persona que tenga acceso a un proyecto puede configurar la vista predeterminada.

Menú del botón derecho

El menú del botón derecho aparece cuando haces clic con el botón derecho en la computadora o el mouse.

Haz clic con el botón derecho

Este menú te brinda funcionalidad adicional, ofreciéndote acciones que puedes realizar con las funciones de Asana.

El menú del botón derecho en Asana varía según el contexto, el lugar y cómo se accede al menú. El contenido del menú varía según donde hagas clic e incluye solamente las opciones que son relevantes para el área elegida.

Vistas de Asana donde es posible hacer clic con el botón derecho:

• Páginas de proyectos
  • Pestaña Lista (incluidas subtareas)
  • Pestaña Tablero
  • Pestaña Cronograma
  • Pestaña Calendario
  • Panel de tareas, subtareas
  • Mis tareas
  • Resultado de búsqueda / página de informes
  • Pestaña Calendario
  • Pestaña Lista
  • Etiqueta de página
  • Página del equipo, pestaña Calendario
  • Portafolios
  • Pestaña de gestión de recursos
  • Pestaña Cronograma

Componentes de Asana que funcionan haciendo clic con el botón derecho:

• Tareas (incluidos subtareas, hitos y aprobaciones)
  • Conversaciones (en vistas de búsqueda)

También podrás acceder al menú de tu navegador predeterminado presionando Shift mientras haces clic con el botón derecho.

Ver la presentación del producto: Vistas del proyecto