Cómo utilizar las vistas

Usa las vistas de proyectos en Asana para ordenar y filtrar tus listas de tareas, ver tareas con fechas de entregafechas de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más en un calendario o filtrar solo los archivos adjuntosarchivos adjuntosUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más.

Encontrarás opciones de vista para cada una de las siguientes listas de tareas:

• proyectosproyectosLos proyectos son listas de tareas.Lee más
  • Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas.Lee más
  • Vistas de búsquedaVistas de búsquedaUna vista de búsqueda es una lista de tareas o conversaciones que cumplen los criterios que un usuario especifica en una búsqueda.Lee más

Vista acualizada

Puedes cambiar entre seis tipos diferentes de vistas del encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más de tu proyecto.

1. ListaListaMuestra tus tareas en una lista. La Vista de lista es la vista predeterminada para las vistas de Mis tareas, proyectos y búsqueda.Lee más: esta es la opción predeterminada y muestra las tareas en forma de lista.
  2. TableroTableroLee más: esta vista te permite ver todas tus tareas columna por columna para poder apreciar tu flujo de trabajo.
  3. CronogramaCronogramaLee más: con esta vista puedes armar tu plan con un formato al estilo de un diagrama de Gantt, compartirlo con los demás involucrados y cumplir con los vencimientos.
  4. calendariocalendarioTe permite ver las tareas con fechas de entrega en un calendario. Los usuarios pueden utilizar la Vista de calendario en Mis tareas, en un proyecto, en una vista de búsqueda o en todo un equipo.Lee más: en esta vista puedes filtrar solamente las tareas que tienen fechas de entregafechas de entregaLa fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea.Lee más y mostrarlas con el formato de un calendario.
  5. ProgresoProgresoLee más: en esta vista se muestra la información acerca de un proyecto y su progreso, incluidas las actualizaciones de estadoactualizaciones de estadoEs una manera de actualizar a los miembros de un proyecto sobre el progreso del proyecto. El estado incluye un color (rojo, amarillo, verde) y un breve resumen.Lee más y un gráfico de proyectográfico de proyectoLee más.
  6. FormulariosFormulariosLee más: en esta vista se reúne la información que necesita tu equipo y se crean formulariosformulariosLee más.

Haz clic en Más para iniciar conversaciones con los miembros del proyecto y para ver todos los archivos de la tarea. Las seis vistas aparecen en los proyectos, pero solo tres de ellas (Lista, Calendario y Archivos) aparecerán en las vistas de Mis tareas y Búsqueda.

Guardar como vista predeterminada

Si hay una manera específica en la que tú y tu equipo prefieren ordenar las tareas en un proyecto, pueden guardarla como la vista predeterminada para todos.

guardar como vista predeterminada

Para guardar una vista como predeterminada:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos en la barra de herramientas de tu proyecto;
  2. selecciona Guardar diseño como predeterminado.

Una vez que se configuró una vista predeterminada, la verás cada vez que accedas a ese proyecto. Puedes hacerlo con las vistas de Lista/Tablero, Cronograma o Calendario.

Cualquier persona que tenga acceso a un proyecto puede configurar la vista predeterminada.

Menú del botón derecho

El menú del botón derecho aparece cuando haces clic con el botón derecho en la computadora o el mouse.

Haz clic con el botón derecho

Este menú te brinda funcionalidad adicional, ofreciéndote acciones que puedes realizar con las funciones de Asana.

El menú del botón derecho en Asana varía según el contexto, el lugar y cómo se accede al menú. El contenido del menú varía según donde hagas clic e incluye solamente las opciones que son relevantes para el área elegida.

Vistas de Asana donde es posible hacer clic con el botón derecho:

• Páginas de proyectos
  • Pestaña Lista (incluidas subtareas)
  • Pestaña Tablero
  • Pestaña Cronograma
  • Pestaña Calendario
  • Panel de tareas, subtareas
  • Mis tareas
  • Resultado de búsqueda / página de informes
  • Pestaña Calendario
  • Pestaña Lista
  • Etiqueta de página
  • Página del equipo, pestaña Calendario
  • Portafolios
  • Pestaña de gestión de recursos
  • Pestaña Cronograma

Componentes de Asana que funcionan haciendo clic con el botón derecho:

• Tareas (incluidos subtareas, logros y aprobaciones)
  • Conversaciones (en vistas de búsqueda)

También podrás acceder al menú de tu navegador predeterminado presionando Shift mientras haces clic con el botón derecho.

Ver la presentación del producto: Vistas del proyecto