Plantillas para tareas

Resumen

Las plantillas para tareas facilitan la estandarización de tareas en tu proyecto para que puedas configurar rápidamente las mismas tareas una y otra vez. Esto te permite crear flujos de trabajo repetibles y ahorrar tiempo ya que no tendrás que empezar de cero cada vez que necesites crear la misma tarea.

En las plantillas para tareas, puedes establecer los siguientes detalles:

• Tipo de tarea (tarea, logro o aprobación)
  • Responsable
  • Fecha de entrega relativa
  • Todos los campos personalizados
  • Descripción de la tarea
  • Colaboradores
  • Subtareas

Componentes

Tipo de tarea

Puedes determinar el tipo de tarea de una plantilla para tareas, de modo que todas las tareas creadas a partir de dicha plantilla sean del mismo tipo.

Responsable

Puedes designar un responsable en las plantillas para tareas para simplificar los procesos repetibles.

Ten en cuenta que cuando designas un responsable en una plantilla para tareas, dicha tarea no aparecerá en su lista de Mis tareas.

Fechas de entrega relativas

Con las plantillas de tareas puedes establecer fechas de entrega relativas. Entonces, en vez de crear tareas cuyo vencimiento siempre sea una única e inamovible fecha de entrega (p. ej., el 21 de enero), puedes crear tareas a partir de plantillas cuyas fechas de entrega sean una cantidad de días posteriores a la fecha en que se haya creado la tarea (la fecha relativa).

Cómo crear una plantilla para tareas

Convierte una tarea existente en una plantilla

quitar gráfico

Para convertir una tarea en una plantilla:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos;
  2. elige la opción Convertir tarea en plantilla.

En la pestaña Personalizar de la barra de herramientas del proyecto

agregar plantilla

Para agregar una plantilla:

1. haz clic en la pestaña Personalizar;
  2. desplázate hacia abajo y selecciona Agregar plantilla.

personalizar plantilla

En la ventana siguiente, puedes:

1. Marcar la plantilla como Tarea, Logro o Aprobación
  2. Agregar un título
  3. Asignar un responsable
  4. Establecer una fecha de entrega relativa o un rango de fechas
  5. Editar o establecer campos personalizados
  6. Escribir una descripción
  7. Agregar colaboradores
  8. Agregar subtareas
  9. Eliminar tu plantilla

Luego de que hayas editado los detalles de tu plantilla, haz clic en Listo para guardarla.

Cómo editar una plantilla

Para editar una plantilla, ve a la pestaña Personalizar de la barra de herramientas del proyecto. Después desplázate hacia abajo hasta llegar a Plantillas de tareas y haz clic en el ícono con el lápiz junto a la tarea que quieres editar.

editar plantilla

Cómo crear tareas a partir de plantillas

Puedes usar las plantillas para crear tareas con cualquiera de los puntos para agregar tareas que encuentras en tu proyecto. Si el proyecto tiene una plantilla para tareas, haz clic en Agregar o en el botón con el signo + junto a los títulos de la sección y se abrirá un menú desplegable con todas las plantillas para tareas disponibles.

En el menú desplegable Agregar

Agregar

Con el ícono del signo +

ícono del signo más

Información extra

• Las plantillas de tareas están disponibles para móviles.
  • Al convertir una tarea en plantilla, la tarea original se cierra.
  • Las plantillas de tareas no se copian cuando duplicas proyectos.