Subtareas

Utiliza las subtareas para dividir el trabajo de una tarea en partes más pequeñas o para dividir el trabajo entre varias personas. La función de las subtareas funciona como las tareas independientes con todos los mismos campos de la tarea madre, pero están integradas a una tarea madre.

Crear una subtarea

Para crear una subtarea:

• Haz clic en el botón subtareas del panel derecho
  • o presiona las teclas Tab+S después de seleccionar una tarea madre;
  • una vez que crees una subtarea, selecciónala y presiona Enter en tu teclado para crear otra.

Crear subtarea

Detalles de la subtarea

Para acceder y modificar los detalles de una subtarea:

Haz clic en el ícono del globo de diálogo que está junto al nombre de la subtarea.

detalles de la subtarea

Puedes crear subtareas dentro de las subtareas, pero solo puedes tener un máximo de 6 niveles de subtareas

En los detalles de la subtarea, puedes ver las mismas opciones que tienes en las tareas madre, incluyendo la opción de crear más subtareas.

detalles de subtareas 2

Al momento de ver los detalles de una subtarea, notarás que el nombre de la tarea madre aparece sobre el nombre de la subtarea. Haz clic en el nombre de la tarea madre ubicado cerca de la parte superior del panel derechopanel derecho El panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación. Lee más para volver a los detalles de la tarea madre.

FinalizarFinalizar Marcar una tarea con un tilde que indica que está finalizada. Lee más una tarea madre no finalizará las subtareas relacionadas. Estas tienen que completarse por separado y permanecerán en gris dentro de la tarea madre hasta que se finalicen.

Total de subtareas en los proyectos

Captura de pantalla de la vista de tablero centrada en el ícono para las subtareas

Puedes identificar fácilmente si una tarea tiene subtareas gracias a las diferentes vistas y funciones en Asana; como con los Tableros, los Calendarios o la Gestión de recursos. Busca el ícono del total de subtareas junto al nombre de la tarea.

Vista de cuadrícula de las subtareas

La vista de Cuadrícula permite a los equipos mostrar los proyectos organizados en una estructura que facilita al usuario entender rápidamente lo que queda por hacer en el proyecto. Los equipos pueden ver una captura de los cronogramas, las etapas críticas, los estados de aprobación, la duración de las tareas, los logros, las dependencias, las subtareas y mucho más.

Las subtareas también aparecen en la cuadrícula y se usan principalmente en casos en los que el proyecto avanza en diferentes niveles.

vista de cuadrícula de las subtareas

Los usuarios de Asana pueden establecer valores de campo en las subtareas, incluidos los campos personalizados. También pueden contraer y expandir las subtareas para tener un panorama general o detallado.

Al desglosar grandes proyectos en partes más fáciles de gestionar, los usuarios se sienten confiados de poder finalizar el proyecto con éxito. Esta vista de cuadrícula que incluye las subtareas ayuda a identificar obstáculos, posibles problemas e ineficiencias de un solo vistazo.

Subtareas y asociación de proyectos

Puedes agregar una subtarea de forma manual a un proyecto si quieres que aparezca en tu lista de tareas del proyecto, en el Calendario o en el Cronograma junto con tus otras tareas. También puedes especificar un responsable, ya que las subtareas no lo heredan de las tareas madre.

asociación de los proyectos con subtareas

Para asociar un proyecto a una subtarea:

• haz clic en el globo de diálogo para abrir los detalles de una subtarea;
  • haz clic en el botón Más acciones;
  • selecciona Agregar a proyectos desde el menú desplegable; y luego,
  • ingresa el nombre del proyecto al que quieres agregar la tarea.

Presiona las teclas Tab+P para abrir rápidamente el campo del proyecto de la subtarea.

proyecto con subtareas

Una vez que la subtarea se asocia con un proyecto:

1. La subtarea aparecerá en la lista de tareas del proyecto
  2. El nombre del proyecto aparecerá en los detalles de la subtarea

La subtarea también aparecerá en las vistas de Archivos, Progreso y Calendario.

Permisos de las subtareas

Las subtareas son visibles para todos los que tienen acceso a la tarea madre. Obtén más información sobre los permisos en la sección permisospermisos Los permisos son opciones que limitan el acceso a un equipo, proyecto o tarea. Lee más de la Guía.

Si deseas agregar campos personalizados a una subtarea, primero debes agregar manualmente la subtarea a un proyecto.

Convertir tareas en subtareas

convertir una tarea en subtarea

Para convertir una tarea en una subtarea:

• haz clic en la tarea que quieres establecer como nueva tarea madre para cargar sus detalles en el panel derechopanel derecho El panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación. Lee más ; luego,
  • haz clic en la tarea que quieres convertir y arrástrala hacia la sección de subtareas del panel derecho de la nueva tarea madre que está abierta.

Para poder convertir una tarea en subtarea, ambas tareas deben estar en la misma lista del panel principal (en una lista de proyectos, etiquetas o Mis tareas).

Además puedes hacer lo contrario para convertir una subtarea en una tarea.

No puedes arrastrar una tarea madre hacia sus propias subtareas.

Eliminar subtareas

eliminar_subtarea

Para eliminar una subtarea:

1. haz clic en la subtarea que quieres eliminar;
  2. haz clic en el ícono de los tres puntos; y
  3. selecciona Eliminar subtarea seleccionada.

Subtareas anidadas

Para ver las subtareas asociadas a tus tareas madre, haz clic en el ícono con el triángulo negro en la vista de lista de tu proyecto.

subtarea anidada

Para ver las subtareas anidadas, tu proyecto debe estar ordenado por Ninguno.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Prueba Asana gratis

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Premium

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Obtén Asana Business

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se rige bajo la Política de privacidad y los Términos del servicio de Google.

Hola, creo que no nos hemos conocido antes.

Continúa para registrarte con .

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas.

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las tareas nuevas aparecerán en la parte superior de tu lista en Asignadas recientemente.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Pulsa Tab+N en la fila de cualquier tarea para crear una sección nueva.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.