Subtareas

Utiliza las subtareas para dividir el trabajo de una tarea en partes más pequeñas o para dividir el trabajo entre varias personas. La función de las subtareas funciona como las tareas independientes con todos los mismos campos de la tarea madre, pero están integradas a una tarea madre.

Crear una subtarea

Para crear una subtarea:

• Haz clic en el botón subtareas del panel derecho
  • o presiona las teclas Tab+S después de seleccionar una tarea madre;
  • una vez que crees una subtarea, selecciónala y presiona Enter en tu teclado para crear otra.

Crear subtarea

Detalles de la subtarea

Para acceder y modificar los detalles de una subtarea:

Haz clic en el ícono del globo de diálogo que está junto al nombre de la subtarea.

detalles de la subtarea

Puedes crear subtareas dentro de las subtareas, pero solo puedes tener un máximo de 6 niveles de subtareas

En los detalles de la subtarea, puedes ver las mismas opciones que tienes en las tareas madre, incluyendo la opción de crear más subtareas.

detalles de subtareas 2

Al momento de ver los detalles de una subtarea, notarás que el nombre de la tarea madre aparece sobre el nombre de la subtarea. Haz clic en el nombre de la tarea madre ubicado cerca de la parte superior del panel derechopanel derechoEl panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación.Lee más para volver a los detalles de la tarea madre.

finalizarfinalizarMarcar una tarea con un tilde que indica que está finalizada.Lee más una tarea madre no finalizará las subtareas relacionadas. Estas tienen que completarse por separado y permanecerán en gris dentro de la tarea madre hasta que se finalicen.

Total de subtareas en los proyectos

Captura de pantalla de la vista de tablero centrada en el ícono para las subtareas

Puedes identificar fácilmente si una tarea tiene subtareas gracias a las diferentes vistas y funciones en Asana; como con los Tableros, los Calendarios o la Gestión de recursos. Busca el ícono del total de subtareas junto al nombre de la tarea.

Vista de cuadrícula de las subtareas

La vista de Cuadrícula permite a los equipos mostrar los proyectos organizados en una estructura que facilita al usuario entender rápidamente lo que queda por hacer en el proyecto. Los equipos pueden ver una captura de los cronogramas, las etapas críticas, los estados de aprobación, la duración de las tareas, los logros, las dependencias, las subtareas y mucho más.

Las subtareas también aparecen en la cuadrícula y se usan principalmente en casos en los que el proyecto avanza en diferentes niveles.

vista de cuadrícula de las subtareas

Los usuarios de Asana pueden establecer valores de campo en las subtareas, incluidos los campos personalizados. También pueden contraer y expandir las subtareas para tener un panorama general o detallado.

Al desglosar grandes proyectos en partes más fáciles de gestionar, los usuarios se sienten confiados de poder finalizar el proyecto con éxito. Esta vista de cuadrícula que incluye las subtareas ayuda a identificar obstáculos, posibles problemas e ineficiencias de un solo vistazo.

Subtareas y asociación de proyectos

Puedes agregar una subtarea de forma manual a un proyecto si quieres que aparezca en tu lista de tareas del proyecto, en el Calendario o en el Cronograma junto con tus otras tareas. También puedes especificar un responsable, ya que las subtareas no lo heredan de las tareas madre.

asociación de los proyectos con subtareas

Para asociar un proyecto a una subtarea:

• haz clic en el globo de diálogo para abrir los detalles de una subtarea;
  • haz clic en el botón Más acciones;
  • selecciona Agregar a proyectos desde el menú desplegable; y luego,
  • ingresa el nombre del proyecto al que quieres agregar la tarea.

Presiona las teclas Tab+P para abrir rápidamente el campo del proyecto de la subtarea.

proyecto con subtareas

Una vez que la subtarea se asocia con un proyecto:

1. La subtarea aparecerá en la lista de tareas del proyecto
  2. El nombre del proyecto aparecerá en los detalles de la subtarea

La subtarea también aparecerá en las vistas de Archivos, Progreso y Calendario.

Permisos de las subtareas

Las subtareas son visibles para todos los que tienen acceso a la tarea madre. Obtén más información sobre los permisos en la sección permisospermisosLos permisos son opciones que limitan el acceso a un equipo, proyecto o tarea.Lee más de la Guía.

Si deseas agregar campos personalizados a una subtarea, primero debes agregar manualmente la subtarea a un proyecto.

Convertir tareas en subtareas

convertir una tarea en subtarea

Para convertir una tarea en una subtarea:

• haz clic en la tarea que quieres establecer como nueva tarea madre para cargar sus detalles en el panel derechopanel derechoEl panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación.Lee más; luego,
  • haz clic en la tarea que quieres convertir y arrástrala hacia la sección de subtareas del panel derecho de la nueva tarea madre que está abierta.

Para poder convertir una tarea en subtarea, ambas tareas deben estar en la misma lista del panel principal (en una lista de proyectos, etiquetas o Mis tareas).

Además puedes hacer lo contrario para convertir una subtarea en una tarea.

No puedes arrastrar una tarea madre hacia sus propias subtareas.

Eliminar subtareas

eliminar_subtarea

Para eliminar una subtarea:

1. haz clic en la subtarea que quieres eliminar;
  2. haz clic en el ícono de los tres puntos; y
  3. selecciona Eliminar subtarea seleccionada.

Subtareas anidadas

Para ver las subtareas asociadas a tus tareas madre, haz clic en el ícono con el triángulo negro en la vista de lista de tu proyecto.

subtarea anidada

Para ver las subtareas anidadas, tu proyecto debe estar ordenado por Ninguno.