Responsables y colaboradores de las tareas

Cada tarea solo puede tener un responsable, pero puede tener muchos colaboradores.

Tanto el responsable de una tarea como el colaborador pueden ver la tarea y editarla en función de la configuración de permisos.

El campo de responsable indica qué persona realiza el trabajo. Los encargados de las tareas pueden optar por recibir notificaciones de recordatorionotificaciones de recordatorioLee más a medida que la tarea se acerca a la fecha de entrega.

Cualquier tarea asignada a un usuario aparecerá en su sección Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista de Mis tareas.Lee más.  

Los colaboradores de la tarea reciben notificaciones cuando se actualiza la misma.

El creador de la tarea y su responsable se convierten automáticamente en colaboradores de la tarea.

Responsables de la tarea

Para asignar una tarea:

  1. Haz clic en el campo Responsable en el panel de detalles de la tarea.
  2. Empieza a escribir el nombre o la dirección de email de la persona.
  3. Selecciona la persona de los resultados de autocompletar.

Pulsa las teclas Tab+M para asignarte una tarea a ti mismo.

Para desasignar una tarea:

Ve al campo del Responsable y haz clic en el ícono X que se muestra a la derecha.

Asignar copias

Si quieres crear la misma tarea para varias personas, puedes asignar fácilmente varias tareas a diferentes personas o a un equipo completo de tu organización.

Para asignar varias copias de una tarea:

  1. Haz clic en el campo Responsable en el panel de detalles de la tarea.
  2. Selecciona Asignar tareas duplicadas en el menú desplegable.
  3. Elige a las personas a quienes les asignarás un duplicado.
  4. Haz clic en Asignar duplicado.

Recibirás una notificación en la parte inferior de tu pantalla que dice x se duplicó correctamente.

La asignación de copias no asigna la tarea original a varias personas, sino que crea varias copias de una tarea y se las asigna a cada persona.

Colaboradores de la tarea

Conviértete en colaborador de una tarea para mantenerte al día sobre los siguientes cambios:

  • archivos adjuntosarchivos adjuntosUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más nuevos que se agreguen
  • comentarioscomentariosComenta en una tarea o conversación para ofrecer ayuda, responder preguntas y ayudar a que el trabajo avance.Lee más nuevos que se publiquen
  • Cuando a alguien le gusta la tarea
  • Cuando la tarea se marca como finalizadafinalizadaMarcar una tarea para indicar que está finalizada.Lee más

Para agregar a un colaborador a una tarea:

Haz clic en el botón con el signo + junto a Colaboradores para agregar o quitar colaboradores.

Los colaboradores de la tarea recibirán notificaciones en su Bandeja de entradaBandeja de entradaLa Bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue.Lee más y por email, según sus ajustes.

Si recibes notificaciones de una tarea que ya no te interesa, puedes eliminarte como colaborador.

Para abandonar una tarea:

Haz clic en el botón Abandonar la tarea.

Cómo eliminar a un colaborador:

Aquí puedes:

  1. Quitar a un colaborador si colocas el cursor sobre su nombre y haces clic en el ícono X.
  2. Agregar a un colaborador si ingresas su nombre o email y lo seleccionas desde los resultados autocompletados.

Si @mencionas a otra persona en la descripción o en los comentarios de una tarea, se agregará automáticamente como colaborador de la tarea.

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Elige el idioma

Al seleccionar un idioma, este cambia y también puede cambiar el contenido en asana.com.