Responsables y colaboradores de las tareas

Cada tarea solo puede tener un responsable, pero puede tener muchos colaboradores.

Tanto los responsables como los colaboradores pueden editar la tarea.

El campo del responsable señala al encargado de la tarea. Los responsables de la tarea reciben notificaciones como recordatoriosnotificaciones como recordatoriosLee más cuando se aproxima la fecha de entrega de la tarea.

el conjunto de tareas asignadas a cada persona aparece en Mis tareasMis tareasTodas las tareas asignadas a una persona pueden encontrarse en la lista Mis tareas.Lee más.

Los colaboradores de la tarea reciben notificaciones cuando se actualiza la misma.

El creador de la tarea y su responsable se convierten automáticamente en colaboradores de la tarea.

Responsables de Tareas

Para asignar una tarea:

1. haz clic en el campo del Responsable en el panel derechopanel derechoEl panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación.Lee más;
  2. ingresa el nombre de la persona o una dirección de email;
  3. selecciona una persona a partir de los resultados autocompletados.

presiona las teclas Tab+M para asignarte una tarea a ti mismo.

Para desasignar una tarea:

Ve al campo del Responsable y haz clic en el ícono X que se muestra a la derecha.

Asignar Copias

Si quieres crear la misma tarea para varias personas, puedes asignar fácilmente varias tareas a diferentes personas o a un equipo completo de tu organización.

Para asignar varias copias de una tarea:

1. haz clic en el campo del Responsable ubicado en el panel derechopanel derechoEl panel derecho contiene los detalles de una tarea o conversación.Lee más;
  2. selecciona Asignar tareas duplicadas en el menú desplegable;
  3. elige a las personas a quienes les asignarás un duplicado;
  4. haz clic en Asignar duplicado.

Recibirás una notificación en la parte inferior de tu pantalla que dice x se duplicó exitosamente.

la asignación de copias no asigna la tarea original a varias personas, sino que crea varias copias de una tarea y se las asigna a cada persona.

Colaboradores de la tarea

Sigue una tarea para mantenerte al tanto de los siguientes cambios en la tarea:

• archivos adjuntosarchivos adjuntosUn archivo que se adjunta a una tarea o conversación.Lee más nuevos que se agreguen
  • comentarioscomentariosComenta en una tarea o conversación para ofrecer ayuda, responder preguntas y ayudar a que el trabajo avance.Lee más nuevos que se publiquen
  • A alguien le gusta la tarea
  • momento en que la tarea se marque como finalizadafinalizadaLee más

Para agregar a un colaborador a una tarea:

Haz clic en el botón con el signo + que se encuentra junto a los Colaboradores; allí podrás agregar o quitar a tus colaboradores.

Los colaboradores de la tarea recibirán notificaciones en su Bandeja de entradaBandeja de entradaLa Bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue.Lee más y por email, según sus ajustes.

Si recibes notificaciones de una tarea que no te interesa, puedes dejar de seguir la tarea.

Para abandonar una tarea:

Haz clic en el botón Abandona la tarea.

Cómo quitar a un colaborador:

Aquí puedes:

1. Quitar a un colaborador si colocas el cursor sobre su nombre y haces clic en el ícono X.
  2. Agregar a un colaborador si ingresas su nombre o email y lo seleccionas desde los resultados autocompletados.

Si @mencionas a otra persona en la descripción o en los comentarios de una tarea, se agregará automáticamente como colaborador de la tarea.