Hitos

Los Hitos marcan puntos específicos en el tiempo a lo largo del cronograma de un proyecto a fin de dar seguimiento a los puntos más importantes de progreso que deben alcanzarse para llegar al éxito. En Asana, existen como un nuevo tipo de tarea. Esto quiere decir que cualquier tarea que se esté siguiendo en un proyecto ahora puede marcarse como Hito.

Hitos 1

Un diamante verde indica un hito.

Crear un hito

Hitos 1

Para crear un hito desde una tarea:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos;
  2. selecciona la opción Marcar como hito.

También puedes agregar un hito nuevo desde un proyecto.

Hitos 2

Para crear un hito directamente desde un proyecto:

1. haz clic en la flecha del menú desplegable junto al botón Agregar tarea;
  2. selecciona Agregar hito.

Hitos 2

Desde allí, podrás:

1. Asignar un Nombre al hito
  2. Agregar un Responsable
  3. Agregar una fecha de entrega
  4. Agregar el proyecto y la sección a la que pertenece el hito

Por el momento, no es posible asignar un rango de fechas a un hito.

Hitos en la vista de Portafolio

Hitos en portafolios

También puedes ver tus hitos finalizados y sin finalizar desde la vista de Portafolios, para dar seguimiento al progreso de alto nivel de tus proyectos. Desde el Tipo de progreso, selecciona Hito para verificar el estado.

Puede mostrarse un máximo de 12 hitos en tu vista de Portafolios; si hay más, la lista se corta.

Desde la pestaña Progreso puedes ver todos los hitos del proyecto y obtener una actualización de estado.

Hitos en el resumen del proyecto

Desde el resumen de un proyecto en un portafolio, puedes:

1. hacer clic en el ícono + para agregar un hito nuevo;
  2. consultar los hitos finalizados y sin finalizar del proyecto.

Desde la pestaña Panel puedes optar por ver todos los hitos por estado de finalización para captar rápidamente cómo avanza el proyecto.

Hitos en la vista de Panel

Para obtener más información sobre los Paneles de proyectos, consulta aquí.