Plantillas creadas por Asana

Las plantillas creadas por Asana facilitan y agilizan la incorporación de nuevos flujos de trabajo en Asana. Junto con el uso de las plantillas, puedes además seguir nuestros consejos para hacer un seguimiento de todo tu trabajo en Asana y personalizar los proyectos ajustándolos a las necesidades de tu equipo. Las plantillas de Asana te permiten evitar crear flujos de trabajo desde cero. Puedes configurar proyectos que te permitan hacer un seguimiento perfecto del trabajo desde el principio.

Crear proyectos a partir de plantillas

Crear un proyecto en Asana

Para crear un proyecto:

1. haz clic en el omnibotón naranja que está en la barra superior;
  2. selecciona Proyecto;
  3. o haz clic en el botón + que se encuentra debajo de todo en “Proyectos recientes” en tu página de Inicio.

Elegir una plantilla

Pestaña de importador de plantilla

Ver plantillas

Selecciona una plantilla desde las plantillas existentes de Asana o elige una plantilla desde la pestaña de Plantillas generales.

Vista previa de una plantilla de Asana

Obtén la vista previa de una plantilla de Asana para saber cómo es y cómo podrías usarla. Luego, haz clic en Usar plantilla cuando estés listo para crearla.

Usa formularios como plantillas

Usa una plantilla de formulario para consolidar las solicitudes creativas de tu equipo con una imagen clara del flujo de trabajo sugerido.

Cómo crear la plantilla de un formulario:

Crear formulario

En Elegir una plantilla de proyecto:

1. haz clic en la opción del ícono Solicitudes creativas;
  2. una vez en la página de plantillas para formularios, haz clic en Usar plantilla.

Usar plantilla

Aquí puedes crear una plantilla de un Formulario para solicitudes creativas con el que podrás capturar todas tus solicitudes de trabajo, darles seguimiento y evaluarlas.

Cuando selecciones Usar plantilla, podrás cambiar el nombre de la plantilla y comenzar a trabajar en tu proyecto nuevo.

Editar detalles de proyecto

Luego, tienes la opción de cambiar el nombre de la plantilla y elegir a qué equipo enviar el proyecto. Puedes compartir el proyecto con tu equipo o hacer que sea privado para los miembros del proyecto.

Crea tu proyecto con una plantilla de Asana

Luego de agregar los detalles del proyecto:

1. Haz clic en Crear proyecto.

Para empezar, puedes configurar el proyecto como privado para poder personalizarlo y adaptarlo mejor a tu flujo de trabajo antes de hacerlo público para todo el equipo.

Si tienes un flujo de trabajo recurrente, puedes crear tu propia plantilla y luego copiar el proyecto cada vez que lo necesites.

Una plantilla de Asana terminada

A continuación, es necesario que personalices el proyecto para adaptarlo a las necesidades de tu equipo.

Editar el proyecto para adaptarlo a tu flujo de trabajo

Tarea instructiva de la plantilla de Asana

Una vez creada la plantilla, te recomendamos leer la tarea instructiva ubicada en la parte superior de la lista de tareas antes de usar o realizar cualquier cambio en ella. Esta tarea está marcada claramente con la palabra "[LEER]".

Las tareas instructivas de las plantillas de proyecto representan sugerencias y marcadores que te indican cómo utilizar el proyecto. Puedes editar las seccionesseccionesLas secciones permiten a los equipos organizar las listas de tareas. Puedes dividir los proyectos o la lista Mis tareas en función de categoría, etapa del flujo de trabajo o prioridad.Lee más y tareastareasLas tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información.Lee más para adaptar el proyecto a tus necesidades.

Plantillas gratuitas y Premium

Las plantillas de Incorporación a Asana y Agenda de reunión son gratuitas y pueden ser creadas por cualquier usuario.

Las siguientes plantillas solo están disponibles para los usuarios de Asana Premium:

• Objetivos y logros de la empresa
  • Planificación de eventos
  • Lanzamientos de productos
  • Calendario editorial
  • Seguimiento de errores
  • Seguimiento de candidatos

Plantillas Premium con campos personalizados

Cada plantilla Premium tiene dos o tres campos personalizados creados por Asana para ayudarte a hacer un seguimiento de datos adicionales de tu proyecto. El logotipo de Asana se encuentra al lado de estos campos y también en la Búsqueda avanzada.

Para gestionar los campos personalizados, haz clic en el menú desplegable de las acciones del proyecto y selecciona Gestionar campos personalizados. No puedes editar los campos de las plantillas de Asana, pero puedes agregar nuevos campos o eliminarlos. Una vez que crees nuevos campos, puedes usarlos en todos los proyectos de Asana al igual que cualquier campo personalizado.

Gestión de campos personalizados en los proyectos de Asana