Plantillas creadas por Asana

Las plantillas creadas por Asana facilitan y agilizan la incorporación de nuevos flujos de trabajo en Asana. Además de aprovechar las plantillas, sigue nuestros consejos para hacer un seguimiento de todo tu trabajo en Asana y personaliza los proyectos en función de las necesidades de tu equipo. Con las plantillas de Asana no tendrás que crear flujos de trabajo desde cero y podrás configurar proyectos para hacer un seguimiento perfecto del trabajo desde el principio.

Crear proyectos a partir de plantillas

Crear un proyecto en Asana

Para crear un proyecto:

1. Haz clic en el botón de agregado rápido en la barra superior y selecciona Proyecto.
  2. Haz clic en + Crear proyecto en la sección de proyectos recientes de la página de Inicio.

Elegir una plantilla

Acceder a la pestaña de importación de plantillas

Ver plantillas

Selecciona una plantilla de la biblioteca de plantillas.

Vista previa de una plantilla en Asana

Accede a una vista previa de una plantilla de Asana para ver cómo se ve y cómo podrías aprovecharla. Luego, haz clic en Usar plantilla para crearla.

Cuando selecciones Usar plantilla, podrás cambiar el nombre de la plantilla y comenzar a trabajar en tu proyecto nuevo.

Editar detalles de proyecto

Luego, tienes la opción de cambiar el nombre de la plantilla y elegir a qué equipo enviar el proyecto. Puedes compartir el proyecto con tu equipo o hacer que sea privado para los miembros del proyecto.

Crea tu proyecto con una plantilla de Asana

Después de agregar los detalles del proyecto, haz clic en Crear proyecto.

Para empezar, puedes configurar el proyecto como privado para poder personalizarlo y adaptarlo mejor a tu flujo de trabajo antes de hacerlo público para todo el equipo.

Si tienes un flujo de trabajo recurrente, puedes crear tu propia plantilla y luego copiar el proyecto cada vez que lo necesites.

Una plantilla de Asana terminada

A continuación, es necesario que personalices el proyecto para adaptarlo a las necesidades de tu equipo.

Editar el proyecto para adaptarlo a tu flujo de trabajo

Las tareas instructivas de las plantillas de proyecto representan sugerencias y marcadores que te indican cómo utilizar el proyecto. Puedes editar las secciones y las tareas para adaptar el proyecto a tus necesidades.

Plantillas gratuitas, Premium y Business

Asana ofrece una variedad de plantillas, tanto para los usuarios gratuitos como para los usuarios Premium, Business y Enterprise. Algunas plantillas incluyen funciones específicas de Premium o Business. Para poder beneficiarte de estas funciones, puedes cambiar al plan Premium o Business, o suscribirte a una versión de prueba de cualquiera de estos niveles.