Plantillas creadas por Asana

Las plantillas creadas por Asana facilitan y agilizan la incorporación de nuevos flujos de trabajo en Asana. Junto con el uso de las plantillas, puedes además seguir nuestros consejos para que hagas seguimiento de tu trabajo en Asana y personalices los proyectos ajustándolos a las necesidades de tu equipo. Las plantillas de Asana te permiten evitar crear flujos de trabajo desde cero. Puedes configurar proyectos que te permitan hacer un seguimiento perfecto del trabajo desde el principio.

Crear proyectos a partir de plantillas

Crear un proyecto en Asana

Para crear un proyecto:

1. haz clic en el Botón + que está en la barra superior;
  2. selecciona Proyecto;
  3. o haz clic en el Botón + que está a lado de Proyectos en el menú lateral.

Ir a la pestaña de importación de plantillas

Ver plantillas

1. Haz clic en la pestaña Plantillas en la pantalla de nuevo proyecto
  2. Selecciona Usar plantilla para crear un proyecto con esta plantilla
  3. O entra a la Vista previa de la plantilla

Vista previa de plantilla

Entra a la vista previa de una plantilla para saber cómo se ve y cómo usarla. Después, haz clic en Usar plantilla cuando estés listo para crearla.

en la pestaña Plantillas, puedes elegir entre ocho plantillas de proyecto distintas.

Crear tu proyecto con una plantilla de Asana

A continuación, tienes la opción de cambiar el nombre de la plantilla y elegir a qué equipo debe aplicarse. Puedes compartir el proyecto con tu equipo o hacerlo visible solo para ti. Cuando termines, haz clic en Crear proyecto. Al principio, puedes mantener el proyecto privado antes de hacerlo público para el equipo para que puedas personalizarlo y se adapte mejor a tu flujo de trabajo.

si tienes un flujo de trabajo recurrente, puedes crear tu propia plantilla y luego copiar el proyecto cada vez que lo necesites.

Plantilla de Asana terminada

Luego, debes adaptar el proyecto al flujo de trabajo de tu equipo.

Editar el proyecto para adaptarlo a tu flujo de trabajo

Tarea instructiva para plantillas de Asana

Una vez creada la plantilla, te recomendamos leer la tarea instructiva ubicada en la parte superior de la lista de tareas antes de usar o realizar cualquier cambio en ella. Esta tarea está marcada claramente con la palabra “[LÉEME]”.

Las tareas instructivas de plantillas del proyecto representan sugerencias y y marcadores que te indican cómo utilizar el proyecto. Puedes editar las seccionessecciones Las secciones permiten a los equipos organizar las listas de tareas. Puedes dividir los proyectos o la lista Mis tareas en función de categoría, etapa del flujo de trabajo o prioridad. Lee mas y las tareastareas Las tareas son la unidad de trabajo básica de Asana. Las tareas pueden representar cualquier tipo de trabajo, dividir el trabajo en partes más pequeñas o guardar información. Lee mas para adaptar el proyecto a tus necesidades.

Plantillas gratuitas y Premium

Las plantillas de Incorporación a Asana y Agenda de reunión son gratuitas y pueden ser creadas por cualquier usuario.

Las siguientes plantillas solo están disponibles para los usuarios de Asana Premium:

• Objetivos y logros de la empresa
  • Planificación de eventos
  • Lanzamientos de productos
  • Calendario editorial
  • Seguimiento de errores
  • Seguimiento de candidatos

Plantillas Premium con campos personalizados

Cada plantilla Premium tiene dos o tres campos personalizados creados por Asana para ayudarte a hacer seguimiento de datos adicionales de tu proyecto. El logotipo de Asana se encuentra al lado de estos campos y también en la Búsqueda avanzada.

Para gestionar los campos personalizados, haz clic en el menú desplegable de las acciones del proyecto y selecciona Gestionar campos personalizados. No puedes editar los campos de las plantillas de Asana, pero puedes agregar nuevos campos o eliminarlos. Una vez que crees nuevos campos, puedes usarlos en todos los proyectos de Asana al igual que cualquier campo personalizado.

Gestionar campos personalizados en los proyectos de Asana

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.