Resumen del proyecto

Resumen

El Resumen del proyecto es una pestaña de referencia que brinda una perspectiva del qué, el por qué y el cómo de un proyecto. Además, permite comprender sencillamente el contexto en curso.

Cómo agregar la descripción de un proyecto

La descripción de un proyecto te permite darle la bienvenida a tu equipo y definir el tono con el que trabajarán juntos en Asana. Puedes agregar detalles para las reuniones, los canales de comunicación y cualquier otra información importante.

Para agregar tu descripción, haz clic en el campo de descripción y empieza a escribir.

descripción del proyecto

Cómo acceder a los detalles del proyecto o cómo editarlos

Para acceder y editar los detalles del proyecto, puedes hacer clic en la flecha del menú desplegable junto al encabezado del proyecto. A continuación, selecciona Editar detalles del proyecto.

detalles del proyecto 1

detalles del proyecto 2

Cómo asignar roles en el proyecto

En la sección Roles del proyecto del Resumen puedes ver fácilmente quién es el encargado y también puedes asignar roles como los de aprobador, colaborador o cualquier otro rol que elijas.

Cómo editar un rol

Para editar el rol de un miembro del proyecto, haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del miembro.

editar un rol

Desde el menú desplegable puedes hacer lo siguiente:

1. Cambiar el rol
  2. Configurar al miembro como encargado del proyecto
  3. Quitar al miembro del proyecto

Cómo agregar un rol

Para agregar un rol, haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del miembro, después haz clic en Agregar rol.

agregar rol 1

A continuación, escribe el nombre del rol en el campo del texto y haz clic en Listo.

agregar rol 2

Recursos clave

Adjunta archivos fácilmente desde tu computadora, Dropbox, Google Drive, OneDrive o Sharepoint en la pestaña Resumen del proyecto.

Para adjuntar un archivo, haz clic en el ícono del clip.

recursos clave

Cómo crear el brief de un proyecto

Al agregar el brief de un proyecto, explicas el qué y el por qué del proyecto a tu equipo.

Para agregar el brief de un proyecto, haz clic en el ícono de Crear brief del proyecto en la sección de recursos clave del Resumen del proyecto.

brief del proyecto 1

Después, completa con más detalles para agregar más contexto. También puedes usar el Contenido sugerido que se encuentra en el menú de la derecha.

brief del proyecto 2

Ícono con el signo +

Usa el ícono del signo + del brief del proyecto para @mencionar rápidamente a miembros del equipo, tareas, proyectos o portafolios; y para insertar enlaces, emojis, saltos de sección, imágenes o elementos multimedia.

ícono del signo +

Barra de herramientas

La barra de herramientas del brief del proyecto te permite dar formato al texto, @mencionar a miembros del equipo, tareas, proyectos o portafolios; e insertar enlaces, emojis, saltos de sección, imágenes o elementos multimedia.

barra de herramientas

Cómo editar el brief de un proyecto

Para editar el brief de un proyecto, haz clic en el ícono del lápiz.

editar el brief del proyecto

Cómo agregar imágenes al brief de un proyecto

Puedes agregar imágenes fácilmente al brief de un proyecto con la barra de herramientas. Solamente haz clic en la barra de herramientas y selecciona Imagen.

agregar imágenes

También puedes insertar imágenes o elementos multimedia si haces clic en el ícono con el signo +.

Cómo agregar elementos multimedia al brief de un proyecto

Para agregar elementos multimedia desde Adobe XD, Canva, Figma, InVision, InVision Freehand, Looker, Loom, Lucidchart, Miro, Vimeo, Whimsical, Wistia o YouTube al brief de tu proyecto, haz clic en el ícono Recursos multimedia en la barra de herramientas.

agregar elementos multimedia 1

agregar elementos multimedia 2

En la ventana siguiente pega el enlace de la URL.

También puedes pegar el enlace directamente desde uno de estos recursos al brief del proyecto. Después se verán integrados automáticamente.

Cómo imprimir el brief de tu proyecto

Para imprimir el brief de tu proyecto, haz clic en el ícono de los tres puntos y selecciona Imprimir.

imprimir

Arrastrar y soltar

Usa la función de arrastrar y soltar para desplazar o reorganizar con facilidad los bloques de contenido.

arrastrar y soltar

Cómo insertar una tabla en el brief de tu proyecto

Para insertar una tabla, puedes usar todas las formas que existen para insertar elementos de texto enriquecido. Se pueden insertar filas y columnas, seleccionar filas y columnas completas para eliminarlas, copiar y pegar tablas de documentos externos, e incluso insertar algunos elementos de bloque útiles (listas e imágenes) en las celdas.

Para insertar una tabla, haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto a Insertar en la barra de herramientas y luego selecciona Tabla.

tabla

Comandos de barra oblicua para insertar contenido de texto enriquecido

Escribe “/” para insertar elementos en el documento. Para filtrar las opciones, escribe la opción que deseas seleccionar y/o utiliza las teclas de flecha para seleccionarla en el menú desplegable. Esto también funciona en las tablas para insertar filas y columnas.

Convierte el texto seleccionado en una tarea en el brief de tu proyecto

Para convertir un texto en una tarea en el brief de tu proyecto:

1. Abre el brief de tu proyecto
  2. Selecciona el texto específico
  3. Haz clic en la opción Convertir en tarea de la barra de herramientas
  4. Ahora tu proyecto tendrá una tarea nueva. Haz clic en el nombre de dicha tarea para asignarla y/o agregar más información.

convertir texto en una tarea

En el brief de tu proyecto también puedes convertir un texto seleccionado en una tarea usando el atajo de teclado Ctrl/Cmd+shift+enter.

Logros del proyecto

Los Logros están disponibles para todos los clientes Premium, Business y Enterprise.

Puedes acceder a los Logros del proyecto y verlos en el Resumen del proyecto. Haz clic en cualquier logro para ver o editar sus detalles.

Logros

Para agregar un logro nuevo, haz clic en el ícono con el signo +.

El progreso del proyecto y las actualizaciones de estado

En la pestaña de Resumen del proyecto puedes ver el progreso o actualizar el estado de cualquier proyecto con el que trabajes.

progreso del proyecto