Cómo utilizar los proyectos

Los proyectos te permiten organizar todas las tareas relacionadas con la iniciativa, objetivo o trabajo importante en particular en una lista o tablero.

Crear un proyecto

crear un proyecto

Para crear un proyecto nuevo:

1. haz clic en el omnibotón;
  2. selecciona Proyecto.

Aparecerá una pantalla nueva con 3 opciones. Allí podrás optar entre crear un Proyecto en blanco, Usar una plantilla o Importar una hoja de cálculo.

Para empezar desde cero, haz clic en el signo + dentro de la ventana del proyecto en blanco.

crear un proyecto 2

En las organizaciones, debes pertenecer a un equipo antes de poder crear un proyecto.

Configurar un nuevo proyecto

Cuando hagas clic en "Proyecto en blanco", podrás completar los detalles de tu proyecto, seleccionar el diseño y configurar los ajustes de privacidad.

crear un proyecto 3

En la pantalla de los detalles del proyecto, puedes hacer lo siguiente:

1. Escribir el nombre y la descripción del proyecto.
  2. Seleccionar el equipo al que deseas agregar el proyecto.
  3. Configurar los ajustes de privacidad del proyecto.
  4. Seleccionar un diseño de Lista, Tablero, Cronograma o Calendario.
  5. Crear un proyecto cuando hayas agregado todos los detalles.

En las organizaciones, el botón para crear un proyecto se completa automáticamente con el nombre del equipo que está en la parte superior del menú lateral. Haz clic en el campo Equipo para seleccionar manualmente el equipo en el que se creará el proyecto.

Una vez que hayas completado estos campos y hecho clic en el botón Crear proyecto, el nuevo proyecto se cargará en el panel principal y también aparecerá en el menú lateral.

Permisos del proyecto

Obtén más información acerca de los permisos del proyecto y cómo configurarlos en el artículo de permisos.

Encontrar y acceder a proyectos

cómo acceder a los proyectos

Hay muchas formas de acceder a un proyecto:

1. Con la opción de buscar el nombre del proyecto.
  2. Desde la lista de proyectos de los equipos.
  3. Desde la lista de proyectos en el menú lateral.

acceder a proyectos desde el panel principal o panel derecho

También puedes acceder a un proyecto haciendo clic en su nombre desde el panel principal o desde el panel derecho.

Cuando haces clic en Usar una plantilla, puedes elegir una en la biblioteca de plantillas generales.

Plantilla

Verás plantillas recomendadas para ti según tu tipo de equipo. Sin embargo, si en esa función no ves ninguna plantilla que te guste, puedes cambiar fácilmente el equipo para ver otras opciones de plantillas.

Plantillas personalizadas

También, si así lo prefieres, es posible ver y usar plantillas personalizadas creadas específicamente por tu organización. Estas plantillas personalizadas están organizadas por equipo.

Plantilla 2

Para utilizar una plantilla personalizada:

1. Selecciona el nombre de tu organización
  2. Selecciona la plantilla personalizada que quieres usar

Vista previa de la plantilla

Una vez que hayas encontrado la plantilla que deseas usar, puedes acceder a una vista previa de la misma para tener más información. Cuando estés listo para comenzar, selecciona Usar plantilla.

Cuando selecciones Usar plantilla, podrás cambiar el nombre de la plantilla y comenzar a trabajar con tu proyecto nuevo.

El primer paso es agregar los detalles en el proyecto nuevo.

Vista previa de plantillas

Escribe los detalles:

• Agrega los detalles, el nombre y la opción de privacidad del proyecto.

El segundo paso será programar los plazos del proyecto.

Paso 2 para plantillas

Programación

• Al crear el proyecto, agrégale una fecha de inicio y una de finalización.
  • Luego, haz clic en el botón Crear proyecto.