Acciones de proyectos

Hay muchas acciones que puedes realizar en tus proyectos. Las acciones que mostramos a continuación se aplican a los proyectos. Las vistas de búsqueda y listas de Mis tareas tienen acciones algo distintas.

acciones de los proyectos

Haz clic en el ícono del menú desplegable para acceder a las siguientes opciones:

1. Editar detalles del proyecto: Modifica el nombre o la descripción de tu proyecto
  2. Definir el color y el ícono: Cambia el colorcolorLos usuarios pueden asociar un proyecto o etiqueta con un color.Lee más del proyecto
  3. Copiar enlace del proyecto
  4. Guardar diseño como predeterminado
  5. Duplicar proyecto: Duplica el proyecto
  6. Convertir en plantilla
  7. Agregar al portafolio
  8. Importar/exportar o imprimir/mover a otro equipo
  9. Archivar: ArchivaArchivaLee más el proyecto
  10. Eliminar: Borra el proyecto

Marca un proyecto como favorito haciendo clic en el símbolo de la estrella junto al nombre del proyecto. Esto te permite agregarlo a tu menú lateral para que puedas acceder fácilmente.

Nombre y descripción del proyecto

El nombre y la descripción de un proyecto brindan información sobre la naturaleza y objetivo de un proyecto.

descripción del proyecto

Cuando abres un proyecto:

1. El nombre del proyecto se ve destacado en el encabezadoencabezadoEl encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos.Lee más.
  2. También puedes editar el nombre del proyecto o la descripción haciendo clic en el ícono “i” junto al encabezado del proyecto.

cambiar la descripción del proyecto

Para cambiar el nombre y la descripción de un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Selecciona Editar detalles del proyecto.

Las descripciones de los proyectos admiten texto enriquecido y emojis.

Imprimir un proyecto

imprimir un proyecto

Para imprimir un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Pasa el cursor sobre las opciones Exportar/imprimir y selecciona “Imprimir”.

La copia impresa incluye:

• nombres y descripciones de tareas
  • nombres y descripciones de subtareas
  • nombres de secciones o columnas
  • casillas de verificación sin finalizar/finalizadas
  • Campos personalizados
  • fechas de entrega

La versión impresa refleja la vista actual del proyecto o de Mis tareas. Si quieres que tu versión impresa se ordene o filtre de otra manera, simplemente cambia la vista e imprime nuevamente.

También puedes usar la opción de impresión para guardar tu proyecto como PDF. La mayoría de los navegadores ofrecen la opción de "Guardar como PDF" en el cuadro de diálogo de impresión. Selecciona esta opción para guardar la vista previa de impresión del proyecto en tu computadora.

Duplicar un proyecto

Duplica un proyecto para usarlo como plantilla para los flujos de trabajo en común.

duplicar un proyecto

Para duplicar un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al título del proyecto.
  2. Selecciona Duplicar proyecto.

cuadro de diálogo de duplicar proyecto

Aquí te aparece una lista de campos de la tarea que puedes incluir en tu nuevo proyecto. Marca los campos que desees y haz clic en Crear nuevo proyecto cuando termines.

Para flujos de trabajo que utilices todo el tiempo, considera usar las plantillas personalizadas en lugar de duplicar proyectos de uno en uno.

Mover un proyecto a otro equipo

Esta acción está disponible tanto para los proyectos públicos como privadosprivadosLee más de las OrganizacionesOrganizacionesLas organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en base a un dominio de email compartido.Lee más.

La salvedad es que para mover un proyecto privado debes ser miembro de ambos equipos.

Solo puedes mover un proyecto a equipos de los que seas miembro.

mover un proyecto a otro equipo

Para mover un proyecto a otro equipo:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Selecciona Mover a otro equipo.
  3. Selecciona el equipoequipoUn equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos.Lee más de destino (la tilde de verificación indica en qué equipo se encuentra actualmente el proyecto).

También puedes mover proyectos entre equipos arrastrándolos y soltándolos en tu menú lateral.

Mover proyectos a otro espacio de trabajo u organización

Los espacios de trabajo y las organizaciones están aisladas. Por ende, para mover un proyecto a otro espacio, debes crear un nuevo proyecto en la organización y espacio de trabajo que quieras, y luego copiar y pegar manualmente las listas de tareas desde el proyecto existente al nuevo.

Sin embargo, tal vez te convenga utilizar esta integración externa. Kothar es una herramienta para transferir proyectos de Asana entre diferentes espacios de trabajo. Copia tu proyecto y lo replica en el espacio de tu elección, sin alterar el proyecto original.

Copia la URL de la tarea para compartirla fácilmente con los miembros del equipo.

copiar el enlace

Para copiar el enlace de un proyecto:

1. Haz clic en el menú desplegable.
  2. Selecciona Copiar enlace del proyecto.

Cambiar el color de un proyecto

Si tienes muchos proyectos, pero solo algunos son importantes o urgentes para ti, usa la función de color para hacer que estos proyectos resalten visualmente.

cambiar el color de un proyecto

Para cambiar el color de un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Selecciona el Color de resalte.
  3. (Opcional:) Selecciona la casilla Configurar para todos, para establecer el color del proyecto para todos en tu espacio de trabajo u organización.

Importar un proyecto a Asana

Puedes importar tareas a un proyecto en Asana con el importador CSV.

importar tareas

Haz clic en el menú desplegable del encabezado del proyecto que se encuentra junto al nombre de tu proyecto, pasa el cursor sobre Importar y selecciona CSV.

importar tareas

Sigue las instrucciones a continuación, elige el proyecto al que deseas agregar tu archivo CSV y la organización donde se encuentra.

Para importar proyectos o tareas en Asana también puedes duplicar como una lista las tareas que quieres mover a Asana, y pegar esa lista en un proyecto. Asana automáticamente creará una tarea nueva después de cada salto de línea.

Ten en cuenta que nuestro equipo de Asistencia no puede ofrecer ayuda técnica para herramientas externas que no fueron desarrolladas por Asana.

Exportar un proyecto

Puedes exportar tu proyecto a archivos de texto JSON o CSV.

Además de exportar proyectos, también puedes exportar vistas de Búsqueda o listas de Mis tareas.

exportar proyectos

Para exportar un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al título del proyecto.
  2. Pasa el cursor sobre Exportar/imprimir.
  3. Selecciona el tipo de archivo que deseas.

Obtén más información sobre cómo exportar proyectos.

Puedes exportar hasta 2000 tareas a un archivo CSV, incluyendo las subtareas.

Archivar un proyecto

Archivar un proyecto te permite centrarte en otros proyectos más activos.

archivar un proyecto

Para archivar un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Selecciona Archivar proyecto.

Cualquier usuario que tenga el enlace al proyecto archivado (por ejemplo, en una antigua notificación de email, una notificación de la Bandeja de entradaBandeja de entradaLa Bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue.Lee más o a través de una tarea que pertenezca a otro proyecto o esté asignadaasignadaLee más al usuario) puede acceder fácilmente a este. También lo puedes hallar mediante la función de Búsqueda.

Las tareas de proyectos archivados que están asignadas a ti siempre se muestran en Mis tareas.

Desarchivar un proyecto

Siempre puedes restaurar un proyecto a través del encabezado del proyecto o por el menú lateral.

desarchivar un proyecto

Para desarchivar un proyecto a través del encabezado del proyecto:

1. haz clic en el ícono de los tres puntos;
  2. selecciona Desarchivar proyecto;
  3. haz clic en el aviso de restaurar que aparece en la esquina superior derecha.

desarchivar desde el menú lateral

Para desarchivar un proyecto desde el menú lateral:

1. Haz clic en el ícono de los tres puntos junto al nombre del proyecto archivado.
  2. Selecciona Desarchivar proyecto.
  3. Haz clic en el aviso de restaurar en la esquina superior derecha.

Los proyectos archivados nunca vencen y no se eliminan. Actualiza la página para volver a ocultar los proyectos archivados.

Eliminar un proyecto

Las tareas asignadas y las tareas asociadas a otros proyectos no se eliminan.

eliminar un proyecto

Para eliminar un proyecto:

1. Haz clic en la flecha del menú desplegable.
  2. Selecciona Eliminar proyecto.

Todos los miembros del proyecto recibirán una notificación por email de la eliminación y la persona que lo eliminó recibirá un enlace para deshacer la eliminación si así lo desea. El enlace para deshacer la eliminación expirará después de 7 días. Los emails de aviso de la eliminación del proyecto no se enviarán si el proyecto tiene menos de un día y no tiene ninguna tarea.