Acciones de proyectos

Hay muchas acciones que puedes realizar en tus proyectos. Las acciones que mostramos a continuación se aplican a los proyectos. Las vistas de búsqueda y listas de Mis tareas tienen acciones algo distintas.

acciones del proyecto

Haz clic en el icono de tres puntos para acceder a las siguientes opciones:

1. Editar nombre y descripción: modifica el nombre o la descripción de tu proyecto
  2. Gestionar campos personalizados, si estás e una organización o un equipo pagos
  3. Copiar enlace del proyecto
  4. Duplicar proyecto: duplica el proyecto
  5. Guardar como plantilla
  6. Color de resaltado: cambia el colorcolor Los usuarios pueden asociar un proyecto o etiqueta con un color. Lee mas del proyecto
  7. Archivar: archiva el proyecto
  8. Eliminar: elimina el proyecto

marca un proyecto como favorito haciendo clic en el símbolo de la estrella junto al nombre del proyecto. Esto te permite agregarlo a tu Menú lateral para que tengas un fácil acceso.

Nombre del proyecto y descripción

El nombre y la descripción de un proyecto brindan información sobre la naturaleza y objetivo de un proyecto.

descripción del proyecto

Cuando abres un proyecto:

1. El nombre del proyecto aparece claramente en el encabezadoencabezado El encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos. Lee mas
  2. La descripción del proyectodescripción del proyecto La descripción del proyecto es un lugar donde se presentan a los compañeros de equipo los objetivos y una descripción general de un proyecto. Lee mas aparece a la derecha del panel principalpanel principal Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás la lista de tareas relevante en el panel principal. Lee mas

cambiar la descripción de proyectos

Para cambiar el nombre y la descripción de un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Editar nombre y descripción.

las descripciones de proyectos admiten texto enriquecido y emojis.

Imprimir proyectos

imprimir proyecto

Para imprimir un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. pasa el cursor sobre Exportar/Imprimir y selecciona la opción “Imprimir”

La copia impresa incluye:

• nombres y descripciones de tareas
  • nombres y descripciones de subtareas
  • nombres de secciones o columnas
  • casillas de verificación sin finalizar/finalizadas
  • campos personalizados
  • fechas de entrega

La versión impresa refleja la vista actual del proyecto o de Mis tareas. Si quieres que tu versión impresa se ordene o filtre de otra manera, simplemente cambia la vista e imprime nuevamente.

también puedes usar la opción de impresión para guardar tu proyecto como PDF. La mayoría de los navegadores ofrecen la opción de “Guardar como PDF” en el cuadro de diálogo de impresión. Selecciona esta opción para guardar la vista previa de impresión del proyecto en tu computador.

Duplicar proyectos

Duplica un proyecto para usarlo como plantilla para los flujos de trabajo en común.

duplicar proyecto

Para duplicar un proyecto:

1. Haz clic en el icono de tres puntos junto al título del proyecto
  2. Selecciona Duplicar proyecto

cuadro de diálogo de duplicar proyecto

Aquí te aparece una lista de campos de la tarea que puedes incluir en tu nuevo proyecto. Marca los campos que desees y haz clic en Crear nuevo proyecto cuando termines.

Para flujos de trabajo que utilices todo el tiempo, considera usar las plantillas personalizadas en lugar de duplicar proyectos de uno en uno.

Mover proyectos a otro equipo

Esta acción solo está disponible para proyectos públicos de organizacionesorganizaciones Las organizaciones conectan a todas las personas de una empresa que usan Asana en base a un dominio de email compartido. Lee mas . Los proyectos privadosproyectos privados Los proyectos privados son visibles solo para los miembros del proyecto. Lee mas necesitan volverse públicos para poder moverlos.

solo puedes mover un proyecto a equipos de los que seas miembro.

mover proyectos a otro equipo

Para mover un proyecto a otro equipo:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Mover a otro equipo;
  3. selecciona el equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas de destino (la marca de verificación indica el equipo en el que se encuentra el proyecto actualmente).

también puedes mover proyectos entre equipos arrastrándolos y soltándolos en el menú lateral.

Mover proyectos a otro espacio de trabajo u organización

Los espacios de trabajo y las organizaciones están aisladas. Por ende, para mover un proyecto a otro espacio, debes crear un nuevo proyecto en la organización y espacio de trabajo que quieras, y luego copiar y pegar manualmente las listas de tareas desde el proyecto existente al nuevo.

Sin embargo, también puedes utilizar esta integración externa. Kothar copia tu proyecto y lo replica en el espacio de tu elección, sin alterar el proyecto original.

Colores de proyectos

Si tienes muchos proyectos, pero solo algunos son importantes o urgentes para ti, usa la función de color para hacer que estos proyectos resalten visualmente.

colores de los proyectos

Para cambiar el color de proyectos:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Color para resaltar;
  3. (opcional:) marca la casilla Configurar para todos y cambia el color del proyecto para todos en tu espacio de trabajo u organización.

Importar un proyecto a Asana

Puedes importar tareas a un proyecto en Asana usando CSV.

importar tareas

Selecciona el menú desplegable del título del proyecto que se encuentra al lado del nombre de tu proyecto, mantén el cursor sobre Agregar tareas por, y selecciona CSV.

importar tareas

Sigue las instrucciones a continuación, elige el proyecto al que deseas agregar tu archivo CSV y la organización donde se encuentra.

Para importar proyectos o tareas en Asana también puedes duplicar como una lista las tareas que quieres mover a Asana, y pegar esa lista en un proyecto. Asana automáticamente creará una nueva tarea después de cada salto de línea.

ten en cuenta que nuestro equipo de asistencia no puede ofrecer ayuda técnica para herramientas externas que no fueron desarrolladas por Asana.

Exportar proyectos

Puedes exportar tu proyecto a archivos de texto JSON o CSV.

además de exportar proyectos, también puedes exportar vistas de búsqueda o listas de Mis tareas.

exportar proyecto

Para exportar un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos junto al título del proyecto;
  2. pasa el cursor sobre Exportar/Imprimir;
  3. selecciona el tipo de archivo deseado.

Obtén más información sobre cómo exportar proyectos.

puedes exportar hasta 2.000 tareas a un archivo CSV, incluyendo las subtareas.

Archivar proyectos

Archivar un proyecto te permite ocultarlo del menú lateral y de la búsqueda. Archiva los proyectos que ya finalizaron o se aplazaron para que puedas concentrarte en los proyectos que están en curso.

archivar proyecto

Para archivar un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Archivar proyecto.

Una vez que se archive el proyecto, este desaparecerá del menú lateral y de los resultados de búsqueda. Aunque un proyecto archivado no se muestre en la búsqueda por nombre, sus tareas individuales aún aparecen en los resultados de búsquedabúsqueda La búsqueda te permite encontrar cualquier tarea, proyecto o conversación en tu espacio de trabajo u organización. Lee mas .

Cualquier usuario que tenga el enlace al proyecto archivado (por ejemplo, en una antigua notificación de email, una notificación de la bandeja de entradabandeja de entrada Mi bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue. Lee mas o una tarea que pertenezca a otro proyecto o esté asignada al usuario) puede acceder fácilmente a este.

las tareas de proyectos archivados que están asignadas a ti siempre se muestran en Mis tareas.

Desarchivar proyectos

Desarchiva un proyecto para volver a activarlo y hacer que esté nuevamente disponible en la búsqueda.

desarchivar un proyecto

Para desarchivar un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos;
  2. selecciona Desarchivar proyecto;
  3. haz clic en el aviso de restaurar que aparece en la esquina superior derecha.

Luego de esto, el proyecto vuelve a aparecer en el menú lateralmenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas y en los resultados de búsquedabúsqueda La búsqueda te permite encontrar cualquier tarea, proyecto o conversación en tu espacio de trabajo u organización. Lee mas .

los proyectos archivados nunca expiran y no se eliminan.

Encontrar proyectos archivados en el menú lateral

Si alguna vez deseas consultar un proyecto archivado, puedes seleccionar Mostrar los proyectos archivados en el menú lateral.

proyectos archivados en el menú lateral

Para encontrar los proyectos archivados:

desplázate al final de tus proyectos en el Menú lateralMenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas y haz clic en Mostrar más proyectos…. Una vez que se carguen los proyectos, desplázate al final de la lista otra vez y selecciona Mostrar los proyectos archivados.

actualiza la página para ocultar los proyectos archivados nuevamente.

Eliminar proyectos

las tareas asignadas y las tareas asociadas a otros proyectos no se eliminan.

eliminar proyecto

Para eliminar un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos:
  2. selecciona Eliminar proyecto.

Todos los miembros del proyecto recibirán una notificación por email de la eliminación y la persona que lo eliminó recibirá un enlace para deshacer la eliminación si así lo desea. El enlace para deshacer la eliminación expirará después de 7 días.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar un email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.