Acciones de proyectos

Hay muchas acciones que puedes realizar en tus proyectos. Las acciones que mostramos a continuación se aplican a los proyectos. Las vistas de búsqueda y listas de Mis tareas tienen acciones algo distintas.

acciones del proyecto

Haz clic en la flecha desplegable para acceder a las siguientes opciones:

• editar el nombre y la descripción del proyecto;
  • gestionar los campos personalizados si estás en un equipo u organización Premium;
  • ver el panel del proyecto para tener una visión general del progreso
  • Copiar el URL del proyecto;
  • sincronizar con un calendario externo las tareas y fechas de entregafechas de entrega La fecha en que debe entregarse una tarea o subtarea. Lee mas del proyecto;
  • agregar tareas por email desde un email designado
  • Imprimir el proyecto;
  • copiar el proyecto;
  • mover el proyectoa otro equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas en tu organización (solo disponible en organizaciones);
  • cambiar el colorcolor Los usuarios pueden asociar un proyecto o etiqueta con un color. Lee mas de resaltado** del proyecto;
  • exportarexportar Exporta un proyecto, Mis tareas o una Vista de búsqueda a un archivo JSON o CSV. Lee mas el proyecto o el listado de Mis tareas como un archivo CSV o JSON;
  • archivar el proyecto; y
  • eliminar el proyecto.

marca un proyecto como favorito haciendo clic en el símbolo de la estrella junto al nombre del proyecto. Esto te permite agregarlo a tu Menú lateral para que tengas un fácil acceso.

Nombre del proyecto y descripción

El nombre y la descripción de un proyecto brindan información sobre la naturaleza y objetivo de un proyecto.

descripción de proyectos

Cuando abres un proyecto:

1. el nombre del proyecto aparece claramente en el encabezadoencabezado El encabezado es la parte de la interfaz de usuario que se encuentra entre la barra superior y el panel principal, y permite a los usuarios navegar por los proyectos. Lee mas y
  2. la descripción del proyectodescripción del proyecto La descripción del proyecto es un lugar donde se presentan a los compañeros de equipo los objetivos y una descripción general de un proyecto. Lee mas aparece al lado derecho del panel principalpanel principal Cuando seleccionas un proyecto, etiqueta o persona, verás la lista de tareas relevante en el panel principal. Lee mas . Los proyectos privadosproyectos privados Los proyectos privados son visibles solo para los miembros del proyecto. Lee mas necesitan volverse públicos para poder moverlos.

solo puedes mover un proyecto a equipos de los que seas miembro.

mover proyectos a otro equipo

Para mover un proyecto a otro equipo:

1. haz clic en la flecha desplegable;
    2. selecciona Mover a otro equipo; luego
    3. selecciona el equipoequipo Un equipo es un grupo de personas de una organización que trabajan juntas en varios proyectos. Lee mas de destino (la marca de verificación indica el equipo en el que se encuentra el proyecto actualmente).

también puedes mover proyectos entre equipos arrastrándolos y soltándolos en el menú lateral.

Mover proyectos a otro espacio de trabajo u organización

Los espacios de trabajo y las organizaciones están aisladas. Por ende, para mover un proyecto a otro espacio, debes crear un nuevo proyecto en la organización y espacio de trabajo que quieras, y luego copiar y pegar manualmente las listas de tareas desde el proyecto existente al nuevo.

Sin embargo, también puedes utilizar esta integración externa. Kothar copia tu proyecto y lo replica en el espacio de tu elección, sin alterar el proyecto original.

Colores de proyectos

Si tienes muchos proyectos, pero solo algunos son importantes o urgentes para ti, usa la función de color para hacer que estos proyectos resalten visualmente.

colores de los proyectos

Para cambiar el color de proyectos:

1. haz clic en la flecha desplegable;
    2. selecciona Color para subrayar;
    3. (opcional:) marca la casilla Configurar para todos y cambia el color del proyecto para todos en tu espacio de trabajo u organización.

Importar un proyecto a Asana

Puedes importar tareas a un proyecto en Asana usando CSV.

importar tareas

Selecciona el menú desplegable del título del proyecto que se encuentra al lado del nombre de tu proyecto, mantén el cursor sobre Agregar tareas por, y selecciona CSV.

importar tareas

Sigue las instrucciones a continuación, seleccionando el proyecto al cual quieras agregar tu archivo CSV y la Organización donde se encuentra.

Para importar proyectos o tareas en Asana también puedes duplicar como una lista las tareas que quieres mover a Asana, y pegar esa lista en un proyecto. Asana automáticamente creará una nueva tarea después de cada salto de línea.

ten en cuenta que nuestro equipo de asistencia no puede ofrecer ayuda técnica para herramientas externas que no fueron desarrolladas por Asana.

Exportar proyectos

Puedes exportar tu proyecto a archivos de texto JSON o CSV.

además de exportar proyectos, también puedes exportar vistas de búsqueda o listas de Mis tareas.

exportar proyecto

Para exportar un proyecto:

1. haz clic en el icono de tres puntos junto al título del proyecto;
    2. pasa el cursor sobre Exportar/Imprimir;
    3. selecciona el tipo de archivo deseado.

Obtén más información sobre cómo exportar proyectos.

Puedes exportar hasta 1.000 tareas a un archivo CSV, incluyendo las subtareas.

Archivar proyectos

Archivar un proyecto te permite ocultarlo del menú lateral y de la búsqueda. Archiva los proyectos que ya finalizaron o se aplazaron para que puedas concentrarte en los proyectos que están en curso.

archivar proyectos

Para archivar proyectos:

1. haz clic en la flecha desplegable y
    2. selecciona Archivar proyecto.

Una vez que se archive el proyecto, este desaparecerá del menú lateral y de los resultados de búsqueda. Aunque un proyecto archivado no se muestre en la búsqueda por nombre, sus tareas individuales aún aparecen en los resultados de búsquedabúsqueda La búsqueda te permite encontrar cualquier tarea, proyecto o conversación en tu espacio de trabajo u organización. Lee mas .

Cualquier usuario que tenga el enlace al proyecto archivado (por ejemplo, en una antigua notificación de email, una notificación de la bandeja de entradabandeja de entrada Mi bandeja de entrada muestra las actividades relacionadas con las tareas, los proyectos o las conversaciones que un usuario sigue. Lee mas o una tarea que pertenezca a otro proyecto o esté asignada al usuario) puede acceder fácilmente a este.

las tareas de proyectos archivados que están asignadas a ti siempre se muestran en Mis tareas.

Desarchivar proyectos

Desarchiva un proyecto para volver a activarlo y hacer que esté nuevamente disponible en la búsqueda.

desarchivar proyectos

Para desarchivar proyectos:

1. haz clic en la flecha desplegable y
    2. selecciona Desarchivar proyecto.

Luego de esto, el proyecto vuelve a aparecer en el menú lateralmenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas y en los resultados de búsquedabúsqueda La búsqueda te permite encontrar cualquier tarea, proyecto o conversación en tu espacio de trabajo u organización. Lee mas .

los proyectos archivados nunca expiran y no se eliminan.

Encontrar proyectos archivados en el menú lateral

Si alguna vez deseas consultar un proyecto archivado, puedes seleccionar Mostrar los proyectos archivados en el menú lateral.

proyectos archivados en el menú lateral

Para encontrar los proyectos archivados:

desplázate al final de tus proyectos en el Menú lateralMenú lateral Usa el menú lateral para navegar hasta el panel, los elementos favoritos, los proyectos y los equipos. El menú lateral puede minimizarse. Lee mas y haz clic en Mostrar más proyectos…. Una vez que se carguen los proyectos, desplázate al final de la lista otra vez y selecciona Mostrar los proyectos archivados.

actualiza la página para ocultar los proyectos archivados nuevamente.

Eliminar proyectos

las tareas asignadas y las tareas asociadas a otros proyectos no se eliminan.

eliminar proyectos

Para eliminar proyectos:

1. haz clic en la flecha desplegable y
    2. selecciona Eliminar proyecto.

Todos los miembros del proyecto recibirán una notificación por email de la eliminación y la persona que lo eliminó recibirá un enlace para deshacer la eliminación si así lo desea. El enlace para deshacer la eliminación expirará después de 7 días.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Regístrate

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comienza tu prueba gratuita

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.