Cronograma

Nota del editor: esta función está actualmente en versión beta y no se ha implementado al 100% en los espacios de trabajo y organizaciones.

Los cronogramas son una nueva manera de compartir el programa, progreso y estado del trabajo de tus equipos para que todos sepan qué está pasando siempre. Con los cronogramas, puedes compartir fácilmente el estado actual de trabajos y qué cosas se interponen entre tú y tus fechas límite. Puedes usar los cronogramas en proyectos de Asana para visualizar cómo progresa el trabajo y hacer los ajustes necesarios para cumplir fácilmente tus fechas límite.

Nos encantaría saber tu opinión sobre los cronogramas. Puedes enviarnos tus comentarios ingresando aquí.

Ver tu proyecto en un cronograma

Un cronograma se crea automáticamente cada vez que creas un proyecto nuevo.

Usa el cronograma para programar un proyecto antes de comenzar

Para acceder al Cronograma de un proyecto, haz clic en la pestaña Cronograma en la vista del proyecto.

Las tareas no programadas se mostrarán en la parte inferior del cronograma; arrástralas y suéltalas para programarlas

• Cualquier tarea de tu proyecto que tenga establecida una fecha de entrega o un rango de fechas se mostrará automáticamente en tu cronograma.
  • Las tareas no programadas de un proyecto que no tengan fechas de entrega se mostrarán en la parte inferior del cronograma en la sección Tareas sin programar.
  • Para ocultar las tareas sin programar, haz clic en el icono de flecha desplegable a la derecha de esta sección.

Programar tareas en el cronograma

Para mover una tarea desde las Tareas sin programar hacia el cronograma, haz clic para volver a la lista o vista del tablero y agregar una fecha límite o rango de fechas a esa tarea. Una vez que estableces una fecha límite, esta se muestra en tu cronograma.

Usa las fechas de inicio para agregar rangos de fechas en las tareas a fin de programarlas con más facilidad en el cronograma

Agregar un rango de fechas de entrega a la tarea:

Haz clic en el selector de fechas de entrega de la tarea y selecciona Agregar fecha de inicio en la parte inferior. Primero, selecciona el día de inicio de la tarea y, a continuación, una fecha de entrega.

La actualización de las fechas de entrega de las tareas se refleja automáticamente en la vista del cronograma

Esta fecha o rango de fechas se mostrará en tu cronograma.

Crear una nueva tarea en la vista de cronograma

Para crear una nueva tarea desde la vista de cronograma, haz clic en la fecha que deseas programar la tarea dentro del cronograma y aparecerá un cuadro de diálogo de creación de tareas. Ingresa los detalles de la tarea y asígnala a la persona correspondiente. La tarea aparecerá directamente en tu cronograma y en tu lista o vista de tablero.

Trabajar desde el cronograma

Si tu tarea no tiene un rango de fechas o si está programada en un periodo de tiempo corto, puede que no veas el nombre completo de la tarea en tu cronograma. Coloca el cursor sobre la tarea para ver el nombre completo de la tarea en la información sobre herramientas.

Pasa el cursor sobre las tareas más cortas para ver sus nombres y fechas de entrega

Si las tareas de un proyecto dependen de otras, se muestran como tareas relacionadas en tu cronograma.

Las dependencias en el cronograma se muestran como líneas que conectan las tareas

Si no hay conflictos de fecha, las tareas conectadas entre sí se muestran mediante una línea negra en el cronograma.

Si hay errores en las dependencias, se mostrarán como líneas rojas entre las tareas para garantizar que puedas volver a ajustar el cronograma como corresponde. Solo arrastra y suelta

Si las fechas de las tareas dependientes se superponen; por ejemplo, si la fecha de inicio de una tarea es anterior a la fecha de finalización de la tarea de la que depende, se mostrará una línea roja en el cronograma para indicar un posible conflicto.

Compartir el cronograma

Cuando el plan de tu proyecto esté listo, comparte todo el plan con las personas interesadas de toda la organización

Cualquier persona con acceso a tu proyecto puede ingresar al cronograma del proyecto. Si tu proyecto es público y quieres compartir un cronograma con alguien de tu empresa, puedes enviarle el enlace del cronograma de tu proyecto copiando la URL. En caso contrario, si tu proyecto es privado, puedes agregar a esa persona como seguidor de la tarea.

Iniciar sesión

or

¿Olvidaste la contraseña?

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Registrarse

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Comenzar una prueba

Inicia sesión o regístrate en Asana para comenzar tu prueba del plan Premium.

or

¿Olvidaste la contraseña?

Cómpralo ahora

Usa tu email de trabajo, de esta forma podemos conectarnos contigo y con tu equipo en Asana.

Ingresar con tu email de trabajo

Este email parece ser un email personal. Si deseas conectarte con tu equipo, usa tu email de trabajo.

Ingresar un email de trabajo

¿Por qué preguntamos? Continuar con mi email

¡Caray, no fue posible registrarte!

Lo intentamos, pero hubo un problema al crear tu cuenta. ¡Cierra esta ventana y vuelve a intentarlo!

¡Qué tal, ya nos conocemos!

Agregar enlace a

Error: Selecciona un espacio de trabajo antes de agregar el enlace

Lo sentimos, este navegador no es compatible

Asana no funciona con el navegador de internet que utilizas actualmente. Regístrate utilizando uno de estos navegadores compatibles.

Inicia sesión o regístrate en Asana para calcular tu precio

or

¿Olvidaste la contraseña?

Tutoriales de Asana

Aprende lo básico en Asana en menos de 15 minutos con estos rápidos tutoriales

Tareas

Tareas Lessons

Dar seguimiento a todo tu trabajo

3 minutos

Mis tareas

Mis tareas Lessons

Siempre sabe qué hacer después

3 minutos

Proyectos

Proyectos Lessons

Trabajar con compañeros de equipo

3 minutos

Bandeja de entrada

Bandeja de entrada Lessons

Comunícate incluso más rápidamente

3 minutos

Puedes usar las tareas para dar seguimiento, colaborar y organizar todo tu trabajo.

Las tareas pueden ser pendientes, ideas, notas o recordatorios.

Asigna una tarea a un compañero de equipo o a ti mismo.

Presiona Tab+M para asignarte rápidamente una tarea.

Agrega una fecha de entrega para tener claro el plazo.

Agrega instrucciones y expectativas en el campo de descripción de la tarea.

Escribe @ para vincular a otras tareas, personas, conversaciones o proyectos.

Al @mencionar a alguien, se agregará como seguidor de la tarea.

Los seguidores reciben notificaciones cuando se agregan nuevos comentarios o archivos adjuntos.

Agrega como seguidor a la persona que necesite estar al tanto de la tarea.

En cualquier momento puede dejar de seguir la tarea para dejar de recibir las notificaciones de esta.

Agrega comentarios para hacer preguntas o actualizar a los seguidores.

Da me gusta a los comentarios para que los seguidores sepan que los leíste.

Agrega archivos importantes o Gifs irrelevantes como archivos adjuntos.

También puedes adjuntar archivos directamente desde Dropbox, Google Drive o Box.

Crea subtareas para desglosar las tareas en pasos más pequeños.

Una vez que hayas agregado una subtarea, presiona enter para agregar otra.

Las subtareas pueden tener todos los detalles que tienen las tareas normales.

Haz clic en el globo de comentarios para agregar comentarios o archivos adjuntos a la subtarea.

Puedes crear tareas desde cualquier pantalla gracias a la barra superior.

Cada tarea tiene un URL único para copiar y compartir fácilmente.

¡Felicidades! Parece que estás listo para la tarea.

¡Pasa al siguiente tutorial!

Siempre sabe qué hacer después con Mis tareas.

Mis tareas es una lista de cada tarea que te asignaron.

Hace que sea fácil gestionar tu trabajo.

Haz clic en la lista Mis tareas y comienza a escribir para agregar tareas.

Como en un documento de texto, agrega una nueva línea para cada nueva tarea o pega en cualquier lista.

Reenvía a x@mail.asana.com para convertir tus emails en tareas

Asana traducirá tu email en una tarea, incluidos los archivos adjuntos.

Las nuevas tareas aparecerán en la parte superior de tu lista en Nuevas tareas.

Las tareas que agregues en Mis tareas son privadas para ti.

Haz clic en hacer público para compartirlas con tu equipo.

Prioriza las tareas en Hoy, Próximo o Más tarde.

Haz clic en el punto azul junto a la tarea para ordenarla con rapidez.

Marca las tareas para las que tendrás tiempo como Hoy.

Los compañeros de equipo pueden ver tu lista Mis tareas para ver lo que haces.

Solo podrán ver las tareas que hagas públicas o que compartas en un proyecto (más acerca de los proyectos después).

Marca las tareas que se entreguen dentro de una semana como Próximo para que veas que se entregarán pronto.

En la fecha de entrega, la tarea se moverá de Próximo a Hoy.

Como por arte de magia.

Marca las tareas que se entregarán en más de una semana como Más Tarde.

Estarán fuera de tu camino hasta que se acerque la fecha de entrega.

Tus tareas se moverán de Más Tarde a Próximo una semana antes de entregarse.

Prioriza Mis tareas para siempre saber en qué hay que trabajar y el trabajo que vendrá después.

¡Ahora ya sabes cómo dar seguimiento y planear tu trabajo!

Siguiente, aprende cómo trabajar con tu equipo en Asana.

Trabaja en conjunto con grupos de tareas con los proyectos.

Los proyectos te ayudan a dar seguimiento y organizar los pasos dentro de un proceso o iniciativa.

Como en la planificación de un evento, el lanzamiento de un producto o en un calendario editorial.

Al igual que en Mis tareas, solo haz clic y comienza a escribir para agregar tareas a tu proyecto.

Si ya tienes tus pasos en un documento o email, pégalos en esa lista.

Agrega tareas a tu proyecto desde email.

Ve la dirección de email única de tu proyecto desde el menú desplegable del proyecto.

Agrega tus tareas a otros proyectos relacionados.

Se pueden incluir las tareas en varios proyectos.

Agrega secciones para organizar las tareas en un proyecto conformado por una lista.

Escribe : al final del título de las tareas para convertirla en una sección.

O bien agrega columnas para organizar las tareas en un proyecto conformado por tableros.

Arrastra y suelta las tareas de una columna a otra o dentro de la columna para reordenarlas.

Asigna tus tareas y establece fechas de entrega.

Nunca dejes pasar una fecha límite, gracias a tu calendario del proyecto.

Arrastra y suelta las tareas de tu calendario para cambiarles las fechas de entrega.

Agrega como miembros a todas las personas que deban estar al tanto de tu proyecto.

Los miembros del proyecto recibirán notificaciones sobre nuevas conversaciones, estados y tareas.

Publica conversaciones para hacer anuncios o comenzar debates.

Tu publicación se enviará a todos los miembros del proyecto.

Usa la función Progreso para ver cómo avanza tu proyecto.

Establece un estado del proyecto para actualizar a tu equipo sobre el progreso.

Se le recordará al encargado del proyecto que debe establecer un estado una vez por semana.

Abre y organiza los proyectos desde tu menú lateral.

Agrega los proyectos a favoritos para fijarlos en la parte superior de tu menú lateral

Haz clic en el botón de la estrella que está a la izquierda del nombre de tu proyecto para agregarlo a favoritos.

Crea nuevos proyectos desde cualquier pantalla con tu barra superior.

Ahora puedes hacer avanzar los proyectos con tu equipo.

Falta solo un tutorial más antes de comenzar con todo.

Comunícate y coordina más rápidamente con la Bandeja de entrada.

Revisa la Bandeja de entrada para leer y responder rápidamente tus últimas actualizaciones.

La Bandeja de entrada te notificará cuando tengas una tarea para entregar…

y cuando los compañeros de equipo actualicen las tareas, conversaciones y proyectos que sigues.

Abre y responde las actualizaciones sin salir de la Bandeja de entrada.

Haz clic en una actualización y tendrás todo el contexto que necesitas para responder.

Archiva las actualizaciones que estés listo para omitir.

Haz clic en la X que aparece a la derecha de una actualización para archivarla.

Abre el Archivo para mover las actualizaciones descartadas nuevamente a tu Bandeja de entrada.

Haz clic en la flecha que aparece a la derecha de una actualización archivada para moverla nuevamente a la Bandeja de entrada.

Deja de seguir las tareas o proyectos para dejar de recibir notificaciones sobre ellos.

En conclusión, tú tienes el control de las actualizaciones que recibes (o decides no recibir)

Cuando estés listo, puedes desactivar las notificaciones por email de Asana.

Puedes gestionar más fácilmente la mayor parte de la comunicación con tu equipo desde la Bandeja de entrada. Solo recuerda revisarla con frecuencia.