Dependencias de las tareas

Con las dependencias de tareas, puedes marcar una tarea como dependiente de otra.

Los equipos con flujos de trabajo colaborativos pueden saber fácilmente qué tareas están a la espera de otras y cuándo empezar con su parte del trabajo.

Cuando la primera tarea se marca como finalizada, el responsable de la siguiente tarea recibirá una notificación de que puede comenzar a trabajar en su tarea.

Marca tareas como dependientes de otra

marcar como dependiente

Para marcar una tarea como dependiente de otra:

Haz clic en la tarea y luego haz clic en Agregar dependencias.

agregar dependencias

A continuación:

1. comienza a escribir el nombre de la tarea que quieres establecer como la tarea precedente;
  2. selecciona la tarea en el campo de escritura anticipada que aparece;
  3. esta tarea ahora mostrará la tarea por la cual está Bloqueada.

agregar dependencias 2

También puedes agregar dependencias desde la vista de lista de tus proyectos:

1. haz clic en la opción Personalizar de la barra de herramientas;
  2. desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción Dependencias y luego haz clic para activarla;
  3. ya puedes ver y agregar dependencias desde la vista de lista de tu proyecto.

Crear dependencias en el Cronograma

Puedes establecer dependencias directamente en tu Cronograma si haces clic en el ícono de conector que aparece cuando pasas el cursor sobre una tarea y luego la arrastras hasta otra tarea.

Gif de crear dependencias

Para crear dependencias en tu cronograma:

• haz clic en el ícono conector que aparece cuando colocas el cursor sobre una tarea;
  • arrástralo hasta la tarea que quieres marcar como Dependiente de.

Dependencias múltiples

Una tarea puede depender de varias tareas y varias tareas pueden depender de una sola tarea.

Bloqueo de tarea precedente

La tarea precedente ahora mostrará las tareas que está bloqueando, para indicar que otras tareas están a la espera de que se finalice. Si una sola tarea depende de varias tareas, cada una de las tareas precedentes aparecerá en el panel derecho de la tarea dependiente.

Para eliminar una dependencia, coloca el cursor sobre una dependencia existente y haz clic en el símbolo “X” que aparece.

Notificaciones

El responsable de la tarea dependiente recibirá notificaciones sobre las siguientes acciones:

• La tarea precedente se marca como finalizada
  • Se modifica o elimina la fecha de entrega de la tarea precedente

notificaciones

Si una tarea depende de muchas tareas, solo recibirás una notificación cuando todas las tareas precedentes se finalicen.